|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【夏季峰会】天门市委书记柯俊:做实实体经济,加快融入“互联网+”

2015-08-31 10:32 | 作者: 来源:中国企业家网 夏季峰会 互联网+

 

谈到互联网+的问题,柯书记说,还是应该以实业制造业为基础,加入互联网因素来提升制造业水平,实现制造业转型升级。柯书记还对企业提出了六字建议:一是清醒,二是执著,三是淡定。

2015年8月29日-30日,2015中国企业领袖年会夏季峰会暨“互联网+”重塑实业精神年会在 湖北天门举行。此次活动的联合主办方湖北省天门市市委书记柯俊在峰会上作了致辞。谈到互联网+的问题,柯书记说,还是应该以实业制造业为基础,加入互联网因素来提升制造业水平,实现制造业转型升级。柯书记还对企业提出了六字建议:一是清醒,二是执著,三是淡定。

以下是天门市委书记柯俊致辞(文字实录):

尊敬的各位企业家、各位嘉宾,女士们、先生们,大家上午好!

今天,在这里隆重举行2015中国领袖年会夏季峰会。本届峰会走进天门,中国有思想的企业家和行业精英们齐聚茶圣故里,碰撞思想、开启智慧,得到了社会各界和国内20多家国内媒体高度关注,充分体现了大家对天门实业发展的关注。在这里,我谨代表天门市委、市政府对出席峰会的各位领导、嘉宾、新闻界朋友们表示欢迎,向长期关心支持天门发展和对外交流合作的各位朋友表示衷心的感谢!

中国企业领袖年会已经连续举办了13届,是凝聚企业家精神、展示企业家形象和个性的高端会议。当前我们已经进入了互联网时代,“互联网+”成为新时期加快发展的重要引擎。本届峰会以“互联网+”重塑实业精神为主题,深入讨论、互相交流,切合了当前经济转型、振兴实业的现实需要,顺应了当前企业界对外交流、加强合作、共赢发展的大势,具有很强的现实针对性。

“互联网+”这个概念,今年年初全国两会上总理提出来以后,经济界讨论很多。我对“互联网+”的理解不是很深很透。我们在基层工作,天门也是以实体经济为主的地方。无论是“互联网+”还是实体经济+“互联网”,我认为从基层来讲,应该还是以实业制造业为基础,加入互联网因素来提升制造业水平,实现制造业转型升级。

参加今天论坛,我看都是高手,我们抱着学习的态度来,大家谈得越清楚,指导我们工作实际就更有针对性。应该说,目前天门实体经济发展面临很多困难和问题,一些该淘汰的已经逐步淘汰了,该转型却还来不及转型;地方党委政府在研究区域经济发展的时候,确实也有一些理论上的困惑。实体经济发展、制造业发展、企业发展,企业家是主体,政府主要任务就是提供服务,政府对当前形势判断不准,可能服务就服务不到点上去,政策扶持就会出问题。

今天这个峰会很好,特别是丁总和胡社长给我们提供很好的学习机会,天门的同志参加会议的不少,天门企业界的朋友,包括天商联合会在各地的企业精英也一起来参加这个活动,可以让我们对当前实体经济+互联网中有争论和争议的问题进一步认识,进一步理顺我们工作发展思路,进一步明晰发展方向。

这次峰会为广大企业家提供了信息交流、思想交锋、成果传播的平台,让我们共享“互联网+”的经验,坚定实业发展的信念。在这里,作为一个在地方党委政府工作同志,我也对企业家说六个字:一是清醒,二是执着,三是淡定。当前搞实业浮躁的多。

昨天晚上的品茗会,主持人说实业的苦、甜、淡,这个淡很有意思,不要老想着甜。月有阴晴圆缺,企业发展也有顺利和困境交替的过程。只要我们有清醒、执着、淡定,我想实业一定会做得很好。

通过今天这个论坛,特别是希望天门来的同志通过这个论坛学到新的东西、更多新的概念,厘清一些边界模糊的东西,进一步把实业做好。非常感谢经济日报的丁总和《中国企业家》杂志社的何社长给我们提供这个机会。最后祝2015中国领袖年会夏季峰会取得圆满成功,祝各位企业家事业宏达,祝各位嘉宾工作顺利,幸福安康。

谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者