|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】IS或将用无人机袭击罗马?百度与中信银行共同创立直销银行

2015-11-18 11:10 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

百度与中信银行共同创立直销银行,注册资金20亿

中信银行昨天发布公告,宣布与百度合作设立直销银行,直销银行暂定名称为 “百信银行股份有限公司”。中信银行表示直销银行的目标是为进一步推进公司在互联网金融领域的业务,发展普惠金融,支持实体经济。该直销银行出资方为中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司,注册资金暂定现金投入20亿元。(北京青年报)

老虎基金减持京东 大幅增持亚马逊

据国外媒体报道,在今年第三季度,切斯·科尔曼(Chase Coleman)旗下老虎环球基金(Tiger Global Management)大幅度提高了对亚马逊股票的增持,同时将所拥有中国电商京东公司股票减持近两成。这一行为实际上折射出了这两家电商股票业绩完全不同的表现。(网易科技)

宜信宜人贷提交赴美上市申请

宜信公司旗下P2P平台宜人贷向美国证券交易所递交招股说明书,招股书文件显示,宜人贷拟申请在纽交所上市。一旦该申请通过,宜人贷将成中国P2P企业在海外上市的第一股。2014年宜人贷推出了“宜人贷理财”App。数据显示,截止到2015年9月,平台累计注册用户超过600万,累计交易促成金额超过80亿元。( donews)

美图发布新手机和相机 同时推出偶像团体

美图公司发布了前置2100万像素的美图V4智能手机以及美图M4s智能手机、美图SNAP1智能相机、美图BF1智能相机四款硬件新品,还推出了美图公司动漫偶像团体MeituFamily。美图公司还首次对外公布了投资方向。目前已投资了专注智能图像识别和视觉交互技术的”亮风台”、专注年轻用户的文化品牌”echo”、O2O美业平台”美丽元”和专注影像科技智能硬件的”视觉科技”。(腾讯科技)

神州租车前三季净利超10亿元 同比增长206%

神州租车发布截至9月30日的2015年第三季度财报。前三季度,神州租车总收入36.46亿元,同比增长38%;净利10.01亿元,同比增长206%。前三季度,神州租车租赁收入由二零一四年前九个月的人民币21.418亿元增加50.0%至二零一五年同期的人民币32.136亿元。(新浪科技)

【国际】

马斯克力挺特斯拉研发永不磨损电动马达

对于车主们来说,汽车零部件磨损是不可避免的,即使特斯拉电动汽车也不例外。然而,这家硅谷汽车制造商正试图寻找新的解决方案,至少其部分零部件不会随着时间推移而“降解”。

在11月初第三季度财报会议上,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司正在研发永远不会磨损的电动马达。他说:“这是我们的目标,我认为我们已经向着这个方向取得了良好进展。”

马斯克表示,特斯拉正在朝着这个目标大步迈进。特斯拉电动汽车Model S和Model X都可以靠一个或两个电动马达驱动,而马达则由位于客舱下面的大电池组提供电力。(腾讯科技)

第二代谷歌眼镜大众版取消镜片 变身智能耳麦

谷歌的智能眼镜“谷歌眼镜”第一代胎死腹中,新团队接管后正在开发第二代。日前第二代产品爆出一些消息,据称在其中一款面向普通消费者的产品中,团队将会取消镜片,让谷歌眼镜变身成为智能耳麦。

谷歌眼镜第一代由“谷歌X”实验室研发,但是产品开发缓慢,用户体验不佳,引发舆论争议,最终彻底失败。负责智能家居产品的兄弟公司Nest,已经操盘第二代谷歌眼镜的开发,Nest的一把手,正是“iPod之父”法德尔,拥有优秀的硬件开发经验。(腾讯科技)

意大利:IS或将用无人机袭击罗马

中新网11月17日电 据外媒报道,意大利内政部长安杰利诺·阿尔法诺16日称,“伊斯兰国”可能会在下月开始的罗马天主教圣年期间用无人机袭击罗马,在整个活动期间罗马上空将对无人机关闭。

巴黎恐怖袭击事件发生后,欧洲各国纷纷加强应急防范措施。

阿尔法诺在议会发表讲话时称,在整个圣年期间,罗马市中心上空将禁止无人机飞行。罗马天主教圣年将于12月8日开始,预计会吸引数以百万计游客前往罗马。

阿尔法诺称,面对社交媒体上关于“伊斯兰国”针对罗马和梵蒂冈的多次威胁,相关方面将会加强被认为是潜在目标场所周边的安保措施,特别是加强圣彼得广场及周边的安保措施。

“特别关注从空中利用无人机进行袭击的风险。”他说道。(中新网)

谷歌不服俄罗斯政府反垄断裁决 要诉诸法庭

北京时间11月17日晚间消息,谷歌今日宣布,对俄罗斯反垄断监管部门联邦反垄断局(以下简称“FAS”)之前的反垄断裁决表示不满,因此要在法庭上与FAS一较高下。

FAS今年9月曾裁定,谷歌在移动设备上预装搜索等应用的做法违反了相关法律,要求谷歌在11月18日前改正这种不当行为。谷歌本月早些时候宣布,FAS已同意将改正不公平竞争行为的最终期限延长一个月至12月18日。

但谷歌今日称:“我们决定对该裁决做出反击,我们要在法庭上证明,这样的裁决是不合理的。”(新浪科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者