|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【独家视频】李开复将出席领袖年会,“创业者是这个时代最伟大的人”

2015-11-22 12:12 | 作者: 来源:中国企业家网 年会

【李开复商业独白】

一个世界有你

一个世界没有你

让两者的不同最大

这就是你一生的意义

2015(第十四届)中国企业领袖年会暨《中国企业家》30周年庆典将于12月5-6日在北京·国家会议中心举行,创新工场董事长兼CEO李开复确认出席年会。截至11月20日,已有财政部副部长朱光耀、王健林、吴敬琏、林左鸣、侯为贵、梁锦松、李开复、沈南鹏、贾跃亭刘强东、巴曙松、沈国军等近百位嘉宾确认出席。

在经济下行、前路迷茫的关口,《中国企业家》杂志30周年特别策划了30位企业领袖“商业独白”,帮你找到未来经济之光。今天推出的是TCL集团董事长兼首席执行官李东生的“商业独白”。

李开复商业独白视频,视频时长3分钟

http://v.qq.com/page/r/s/g/r0173rt93sg.html

以下是视频文字实录:

我是创新工场李开复,三十年前我还是个学生。当初我写《给中国青年的七封信》,是因为我觉得他们和我一样聪明,比我更努力,我想分享我个人的经验,能够帮助他们的成长。

我最珍贵的收获,曾经认为是我的事业。但是经过生了一场病之后,才深深体会到是我周围的亲人、朋友,还有多年的老同事。

我有幸曾在苹果、微软、谷歌这三个伟大的公司工作,我觉得外企在中国经济的成长扮演了很重要的角色。到了今天,外企绝对不能只把中国看成一个市场,绝对不能把中国看成一个竞争对手,应该是寻找合作的方向,达到共赢,才有可能在中国的下一个经济发展的阶段扮演一个比较重要的角色。

2009年我创办了创新工场,是希望能够打造一个平台,帮助中国创业的青年能够得到成长,发挥他们的潜力。

大家都在讨论“大众创业,万众创新”,在今天创业的环境里面,其实最伟大的就是创业者,因为他们在打造有价值的公司和企业。如果我们更广义地来看创业这件事情,绝对不只创造独角兽,社会也需要小公司、中小企业、服务型的公司,也需要帮助这类公司的继续发展、获得利润、创造经济价值。

我感到最快乐的时刻是看到创业者的成长,看到他们的产品做成功了,看到他们的用户变多了,看到他们有收入了,看到他们下一个融资成功了,看到他们上市了。

创业本身并不是一个一百米,而是一个马拉松。让自己有好的健康,才有更多的本钱在以后的发展或创业中能够做得更好。

对于过去中国商业三十年,我想说我们一起见证了我认为是人类历史以来的一个最巨大的经济的成长和腾飞。而且现在在互联网的驱动之下,我觉得还有更多成长的机会。

祝《中国企业家》杂志三十岁快乐!我会在中国企业领袖年会等你!

结语:

回首中国商业走过的这三十年,是从零开始的三十年,是光荣与梦想的三十年,时代的浪潮中,中国企业家群体应该是最值得尊敬的一个阶层,当外界看到财富和名望上的成就时,时间的淬炼和沉淀才是他们视之为最宝贵的财富。作为时代的见证者,《中国企业家》创刊三十年,我们用最真的诚意邀请你关注这群创世纪的开拓者,聆听他们的心灵独白。

想跟企业领袖们零距离接触,请关注2015(第十四届)中国企业领袖年会,12月5-6日在国家会议中心,我们不见不散。

点击链接了解更多年会信息:http://ztinfo.iceo.com.cn/2015lxnh/index.php

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者