|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

塞巴斯蒂安.图伦:我们通过电子邮件为所有人提供免费课程

2015-12-09 15:13 | 作者: 来源:中国企业家网 塞巴斯蒂安.图伦

【中国企业家网】2015年12月6日,2015中国企业领袖年会在北京举行。Udacity公司创始人兼CEO,谷歌眼镜发明人塞巴斯蒂安.图伦发表了主题演讲。

塞巴斯蒂安.图伦

塞巴斯蒂安.图伦


以下为塞巴斯蒂安.图伦演讲实录:

塞巴斯蒂安.图伦:我很高兴看到第一位演讲嘉宾谈到文化、教育和人口的主题,我们是初创的企业,这是在硅谷的一家初创企业,在进入Udacity之前我当时做了谷歌眼镜和自动驾驶汽车和天上的气球,以及如何通过眼膜上做博士伦眼睛进一步获得一个人的血脂情况,这样一系列的科技我认为是非常令我着迷的。

我们现在确实希望能够做到一些没有实现的目标,包括经济、文化、包括与年龄相关的问题,很多的人他们无法获得世界上一流的教育,这是事实。在过去的一年半时间我们的公司会着力于提供每个月提高13%用户基数,也希望以此不断的获利。这意味着我们确实在不断的进展,也意味着全球范围内进行不断的扩张。

几个月之前我们在上海成立了办公室,要给所有的中国用户提供服务。我们的客户都是一些学生,我们拥有五星的评级。一种新的技术能够让我们的教育让平民可以接受,可以在新的技术领域中找到新的工作。

初创是四年前,四年前我和谷歌的副总裁一起就谷歌眼镜进行研究,我的同事库皮特决定学习斯坦佛晚上的课程,这个课程是针对学校的学生,我们希望晚上的课程是免费的,当然这并没有获得斯坦佛的认可。

我们通过电子邮件,这个网络课程是免费的,你可以把自己和斯坦佛相比,这个课程是早上两点开始的。我用一个钢笔来做练习,最开始条件很艰苦,我们有16万学生有很多中国学生参与了这个课程,有23000人完成了这个课程,他们都是斯坦佛的教授所教授的课程,23000名的学生比一个体育馆所能容纳的人还要多。

两万三千名学生之前是不可能实现的,因此我们认识到教育可以使它跨出斯坦佛的大墙走向世界,我们的学生遍及195个国家有1950名志愿者为我们服务,他们可以用44种语言进行教授,完成这个项目的时候可以有机会和线上最优秀的学生进行比对,这些学生可以和斯坦佛最优秀的学生来比较。你们根本不用付那么多的学费就可以得到教授的课程,斯坦佛的学生并不是在斯坦佛大学里上学,他们是来自于世界各地,很多的学生,比如说MIT、伯克利和其他著名学校的学生,他们很遗憾没有能够被录取,有一些学生是战士、秘书、律师或是失业人员,有些在超市里工作,我们的学生是来自于各行各业,而且他和我们在斯坦佛所正式招收的学生相比背景要丰富的多。

最后一个数字0.6,每一个学生他们参与这个课程只是60美分,包括内容和服务等等的方面,是如此的便宜。Udacity现在发展的非常快,现在我们是国际机构在上还有办公室,在班加洛尔、伊斯坦布尔、开罗都有其他的办公室,我们也会帮助学生找到工作,有些学生他们会来我们这里学习半年的时间,或是两个月甚至更少的时间,我们也会找到就业的机会,因为我们认为未来的社会发展不再是孤岛了,不会说一生从事一个职业,你可以同时从事不同的职业,从这到那每次有一个跳槽的机会,你的价值也在增加,有一个例子,亚马逊一位工程是在我们这里学习,他是非常优秀的工程师,他之前有不同的工作,做过助理、老师,现在他是一个软件工程师,而且他有自己医疗的企业,他也从我们这里获得了交流的机会。

凯利,她之前在谷歌(像是美国的百度),《纽约时报》有一篇关于她的报道,她之前是销售,通过半年的教育成为了软件工程师。包括学校的助理变成的工程师,只是通过半年的线上学习。

Udacity核心的业务,一种新的资质或资力,高等教育是非常老的概念,有很长的历史,包括大学等等非常的复杂的系统,美国学生有非常多的债务,整体有1.2万亿的债务,不仅是美国,包括中国、印度或是欧洲大学的学费非常的高,在过去35年每年的学费都在上涨(上涨7.4%),没有哪个领域费用涨的这么高,现在大学教育成为了严重的经济负担,我们希望找出一个新的解决方案,并不是加入我们的系统,我们有自己的学位,我们称之为纳米学位,这是非常简单的学位版本,一年或半年兼职的时间可以帮你找到工作,我们的学生来自于世界各地包括美国和中国的学生,我们的学生也是想要新的就业机会或者是更好的就业机会,这是共同点。

我们的雇主希望找到更多的受更好教育的人才,印度有75%的学生,我们的全球的导师会给学生一些反馈,对他们进行辅导。我们还有工作的认证,是硅谷的最佳的公司所授予的,很多的学生通过此找到了工作,使我们对学生找工作的承诺更容易落地,而且现在有九个纳米学位都显示出来,有些在移动方面,我们有谷歌纳米学位是针对比较先进资深的工程师。包括facebook等等的公司或者说数据科学等等,我们有机器学习的平台,机器学习非常不容易它是需要大数据,我们是唯一能够让学生了解最深入的机器学习的经验。

现在要推动更多的计划有更多的课程,所有的都是基于技术设计等等包括信息安全、网络安全等等不同的领域。很多方面来说,我们也是硅谷的一所大学,我们的策略并不仅仅是和大学开展合作也和公司开展合作,这是美国新兴的趋势,教育过去是专属于而且教授是权威,他们可以决定教什么、不教什么,但是教授从事同一个工作很长时间,但是技术的更新是五年一个周期,很多五年、十年前存在的东西现在已经不存在了,因此我们认为教学来说,如果要跟上时代不能只去大学,必须要去整个的行业和公司,他们生产全新的技术、用的全新的平台和产品,我们和这些工作和专家开展合作,让他们成为我们的教授,而且有自己的教学内容,比如很到3到6个月时间,几个星期前谷歌发布了一个新的软件的套件是针对深度的学习,比如可以进行有声的学习等等。

任何人都可以参与深入学习的平台,如果能够获得认可的话,就可以在硅谷找到一份工作,因为深入的学习找工作的机会非常好。

我们针对不仅仅是内容,这些内容都是免费的,我们只就服务来收费,服务包括获得学生的反馈、给学生评分等等,给学生提供辅导等等。我们的服务就像是个司机一样,寻求服务的人并不是要获得交通服务,他们是希望获得一些教育,比如用自己的手机全球的人都会给出反馈,站在全球的平台提供全球的服务,我们可以给司机评级,比如二星或者是三星、四星,每个月可以挣两万八千美元,包括有很多这样的自由职业从事者。

很多的学生在全球顶尖的公司工作,包括硅谷的一些公司,也包括一些中国的公司。70%的成功率可以帮助学生找到工作,成功就业率很高。

我们认为网上教学对教育很重要,最开始为过去的生活模式在15岁前是玩,15到24岁接受教育,25岁到65岁是工作,65岁后退休,这是人生的轨迹,很多世纪以来都是这样的,不管欧洲还是美国都是如此,如果你的一名会计你会一辈子都是会计,每个人都是不变的,但是未来的生活并不是如此,我们也会同时玩、受教育、工作、休息,现在在美国发生了非常大的变化,之前十年的时间现在相当于4.5年的时间所学的东西,我们的教育是无缝的,而且是全时的,大家能够接受的,是可以支付得起的,但是目前的大学给不了这样的机会,比如45岁可以再去学校吗?现在完全是可以的,让我们的教育系统会在很多的地方实行,比如中国的上海,对教育的需求提供一种新的解决方案,要充分发挥个人的潜能和我们公司的潜能,我们会对全球的GDP会有很大的增长,充分发挥个人的潜能,谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者