|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】贾跃亭旗下电动汽车公司投10亿美元在美建厂;复星集团旗下相关股票今日或停牌

2015-12-11 11:54 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

复星内部人士:公司股票今日或停牌

复星集团内部人士对第一财经记者透露,复星集团旗下相关股票12月11日或停牌,或与复星集团董事长郭广昌从10日下午到晚上陷入的相关传闻有关。

据记者了解,郭广昌本人在复星国际持股45.84%,还持有复星医药18.83%的股份,以及上海钢铁和*ST南钢各23.02%、23.04%的股权,复星多位人士告诉记者,在复星的投资项目中,郭广昌都会介入很深,比如直到现在,每个复星的地产项目他还是会几乎都参与去找、去看。(一财网)

贾跃亭旗下电动汽车公司投10亿美元在美建厂

据彭博社报道,由乐视创始人兼CEO贾跃亭资助的电动车初创公司法拉第计划投资10亿美元在美国内华达州建造工厂。贾跃亭在致内华达州立法机构的信函中称工厂预计可创造4500个就业机会。

贾跃亭在致内华达州立法机构的信函中称:“我们希望在北拉斯维加斯市投资10亿美元建造我们的首个制造工厂,预计可创造4500个就业机会。”(新浪科技)

北京“官方专车”将增加4000辆

截至昨日,国企首汽集团约车共运营1000辆车,因车辆不足,乘客需求量大,早晚高峰时段,仅有20%订单需求得到满足。为此,今年年底前,首汽约车将再增加约1000辆车,预计明年再增加3000辆,总数达到5000辆。今年9月,首汽推出“首汽约车”服务,因车辆全为政府许可的“京B”牌照出租营运车辆,且驾驶员持有从业许可证件,也被誉为北京首家“官方专车”。(京华时报)

携程获Priceline等10亿美元债券投资

携程旅行网宣布获得Priceline集团和一家长期股权投资公司分别5亿美元的可转换债券投资。此外,Priceline获准可在公开市场上继续购买携程美国存托凭证直至持有携程15%的股票,此持股比例包含携程对Priceline于2015年5月发行的2.5亿美元可转换债券以及2014年8月发行的5亿美元可转换债券。携程旅行网联合创始人、董事会主席兼CEO梁建章表示,此次投资进一步加强了携程和Priceline集团的战略合作伙伴关系。(新浪科技)

12306将剔除辨识率低图形验证码

目前正值春运购票高峰,网络上流传一些调侃铁路购票网站12306图形验证码的帖子,称图形验证码难辨识、一些物品名称没有听说过等。对此,12306相关负责人昨日向新京报记者表示,为防止抢票软件自动识别,相关图形做了技术处理,但未来将会剔除一些辨识度低的图片。(新京报)

【国际】

雅虎CEO今日顺利诞下双胞胎女儿

12月11日消息,据路透社报道,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)于周四早晨顺利产下一对双胞胎女儿。这位女强人昨日才刚接受完媒体采访,证实公司已决定放弃剥离阿里巴巴持股的计划。

“我们家的所有成员都很好!感谢每一个在我怀孕期间予以支持和祝福的人!”梅耶尔在诞下双胞胎女儿后透过自己Tumblr账号表示。(网易科技)

苹果申请自愈弹性体防水专利

苹果公司昨日提交了一份“自愈弹性体”(self-healing elastomer)专利申请报告,该技术主要用来防止iPhone端口进水。其工作原理是:当用户插入耳机或其他线缆时,这种“自愈弹性体”就会变形,允许线缆插入iPhone端口。当用户拔出线缆后,这种“自愈弹性体”又会自动堵上端口。苹果经常会申请各种各样的专利,其中许多并没有被应用到实际产品中。但业内人士称,鉴于苹果在防水方面已经做出的努力,这一次该技术很可能会被应用到未来的iPhone中。(新浪科技)

谷歌称其量子计算机速度比传统计算机快1亿倍

12月11日,据科技网站ArsTechnica报道,谷歌(微博)和NASA联合研发的D-Wave 2X量子计算机在测试中运行速度达到了传统芯片的1亿倍。

量子计算机,顾名思义,就是实现量子计算的机器。量子计算机(quantum computer)是一类遵循量子力学规律进行高速数学和逻辑运算、存储及处理量子信息的物理装置。当某个装置处理和计算的是量子信息,运行的是量子算法时,它就是量子计算机。

两年前,谷歌和美国国家航空航天局(NASA)开始了对D-Wave量子计算机的研发,该项目旨在证明量子计算法是否能带来计算机性能的跃升。两年后,D-Wave 2X诞生,谷歌称该计算机的每颗芯片上都有超过1000个量子位。(腾讯科技)

投行FBR称苹果明年或进行大规模收购

12月11日消息,据外电报道,美国投行FBR周四发布投资者报告称,鉴于市场并购交易氛围较浓,苹果在2016年可能会使用手中的2000亿美元现金进行大规模并购交易。

FBR指出,“从产品、增长和战略前景的角度来看,苹果已进入关键时期。”这家公司的收购对象将包括Adobe、Box、GoPro以及特斯拉。FBR认为,苹果已凭借着新推出的大屏幕平板电脑iPad Pro进入企业计算设备市场,收购Adobe将有助于增强苹果在企业领域的实力。Adobe将于周四收盘后发布第四财季财报。市场分析师预计,该公司第四财季的净利润将同比增长67%。Adobe当前市值约为440亿美元。(腾讯科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者