|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】网易老板丁磊或收购英冠狼队

2015-12-29 10:52 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

盛大游戏的私有化财团牵头者马生国被刑事立案

盛大游戏的私有化之路可能出现重大转折。盛大游戏私有化财团牵头者:宁夏中银绒业国际集团(下称中绒集团)的实际控制人、宁夏中银绒业股份有限公司(中银绒业,000982)前董事长马生国因涉嫌合同诈骗罪被宁夏警方刑事立案,旗下财产被查封。上海严义明律师事务所律师严义明表示,假如中银绒业关键人物被刑事立案,盛大游戏借壳中银绒业的可能性进一步降低。2015年11月18日,盛大游戏在香港举行股东大会通过最终的私有化退市议案。(澎湃新闻)

又一大佬玩足球? 网易老板丁磊或收购英冠狼队

据英格兰《express&star》网站披露,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊很有可能将收购英冠的狼队。据悉,相关的收购谈判已持续数月的时间,而急欲出手的狼队老板史蒂文-摩根,也有意促成俱乐部股权的尽快转让。据狼队执行总裁Jez Moxey透露,该俱乐部已面向全球寻找一位符合俱乐部发展规划的所有人。近期,狼队已收到来自世界各地多达30-40份的收购意向,在经过谨慎和严肃的筛选之后,狼队已锁定了其中10位资质不错的收购方进行洽谈,而这其中,就包括网易老板丁磊。(环球网)

北京人社局:网络编辑将可评职称

昨日,北京市人力资源和社会保障局联合市新闻出版广电局发布消息称,北京市在全国率先开展数字编辑专业职称评价工作。未来,北京数十万网络编辑从业人员可评职称。据悉,2016年2月将开始申报,年底之前完成首批评价工作。根据北京市人力社保局与市新闻出版广电局近日出台的《北京市新闻系列(数字编辑)专业技术资格评价试行办法》,凡在北京地区经国家有关行业主管部门批准开展数字内容传播相关业务的单位中,从事文字、图像、音频、视频等作品选题策划、稿件资料组织、编辑加工整理、校对审核把关、运营维护发布等工作的专业技术人员,符合相关条件的,均可自行申报相应级别职称。(新京报)

“扫黄打非”办入驻淘宝查违规

近日,京华时报记者随全国“扫黄打非”办公室赴浙江省采访期间获悉,为了更好地监督销售出版物的网站店铺,杭州市“扫黄打非”办工作站进驻阿里巴巴总部,和企业共同完成店铺审核监督工作。今年以来,淘宝网上书籍类目下卖家在线商品减少近1千万件。杭州市“扫黄打非”办督促淘宝网等销售平台采取三项有效措施。一是从今年3月份开始,对出版物销售网店实施了新的准入平台,对出版物店铺进行了重新登记,凡是图书音像制品卖家,均须在线提交《出版物经营许可证》、《营业执照》,平台对卖家提交的电子材料进行人工审核。二是对无照卖家实施清退。三是加强对网店违法违规行为的处理。(京华时报)

学大教育私有化完成前夕 CFO离职

12月28日,学大教育宣布,公司首席财务官(CFO)卢韶华(Christine Lu-Wong)为追求其他兴趣而决定于2015年12月31日正式辞职。

卢韶华自2012年11月起担任公司CFO。辞职后,卢韶华将继续担任公司顾问和董事之职。同时,公司财务总监Yan Ma将继任CFO之职。(腾讯科技)

【国际】     

思科在美国WiFi技术侵权案中胜诉

今日凌晨消息,美国一个上诉法庭周一作出判决,裁定思科并未侵犯一家公司的WiFi技术,从而在这场旷日持久的专利争讼中推翻了针对这家网络设备巨头的索赔额接近6400万美元的此前裁决。在经过长达8年的诉讼程序后,由美国联邦巡回上诉法庭作出的这项裁决判定,思科并未直接侵犯或诱导其他公司侵犯由Commil USA LLC拥有的一项专利,该专利所涉及的是一种帮助无线信号在广大区域内传播的方法。Commil和思科均尚未就此判决置评。(新浪科技 )

俄罗斯亿万富翁Usmanov已开始卖出阿里巴巴股份

俄罗斯亿万富翁Alisher Usmanov已开始卖出所持有的阿里巴巴集团控股公司股份。他表示,对于阿里巴巴的持股已成为财务性投资,而对于小米和京东的持股则属于战略性投资,“我们已对这两家公司进行了大规模投资”。现年62岁的Usmanov依靠铁矿石起家成为俄罗斯首富。(华尔街见闻APP)

海淘党的悲报:苹果日本的福袋活动取消了

每年的元旦过后,苹果会依照日本的地方传统通过官方零售店推出 LuckyBay,也就是福袋活动。简单来讲,苹果零售店内会出售价格约为 300 美元的福袋,而这个福袋里面所包含的苹果产品价值基本上都会高于 300 美元,名副其实的“福利”。不过,这一传统活动在实施多年之后,很有可能会在明年初结束。(威锋网)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者