|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】任正非提千亿美元目标:华为终端年增幅需超30%;

2016-01-14 09:57 | 作者: 来源:中国企业家网 华为

【国内】

任正非提千亿美元目标:华为终端年增幅需超30%

1月13日晚间消息,华为公司总裁任正非今日在内部市场工作大会上讲话时指出,终端要敢于5年内超越1000亿美元收入的目标。此前,华为消费者BG预计2015年收入超200亿美元,以此计算,这意味着华为消费者BG未来5年中每年的增长幅度需持续超过30%。任正非同时还表示,消费者BG要在知识产权的核保护伞下加快170个国家的终端业务的布阵点兵(巴西除外)。在完成销售收入目标的同时,还要保证合理盈利,库存风险可控,一定要立足打造中高端品牌,通过中高端带动中低端的销售。(新浪科技)

柳传志:做没有家族的家族企业

柳传志对《第一财经日报》记者表示,一个企业本身确实有大有小,你要想让这个企业能够持续地发展,有盈利地发展,那就要有一个不断提高的目标,“一个创业者拿到了融资上市你以为这就是成功了,但是如果你没有不断调高目标,没有跟随环境变化而变化,其实是走不远的,十年二十年很可能就没了。”(第一财经日报)

AcFun获软银中国A+轮投资 数千万美元入账

1月13日下午消息,根据接近弹幕视频平台A站(AcFun)的人士对新浪科技透露,A站获得软银中国资本A+轮投资,数千万美元入账。A站在去年8月刚获得A融资,由合一集团(原优酷土豆集团)领投的5000万美元,且估值已超过2亿美元。(新浪科技)

电信联通“抱团”追赶移动 重回管道竞争

在网络资源、终端产业链支持、用户规模全面落后于中国移动的情况下,中国电信和中国联通选择抱团取暖,来直面与中国移动的竞争。2016年1月13日, 中国电信与中国联通在北京举行了“资源共建共享 客户服务提质”战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将在网络共建共享、推动六模“全网通”终端成为国家标准、提高网络互联网质量、市场化开展创新业务合作、国际漫游业务合作共五大领域开展战略合作。其中,网络共建共享、六模“全网通”终端的合作已于2015年底启动。(21世纪经济报道)

【国际】

分析师:苹果可能迟到甚至错过汽车盛宴

北京时间14日晚,苹果公司(AAPL)最近收购了一些与汽车相关的域名,特斯拉公司(TSLA)CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)称之为“公开的秘密”,即这家科技行业巨头立志生产与销售汽车。FBR资本市场分析师丹尼尔-伊芙斯(Daniel Ives)表示,尽管苹果公司收购apple.car、apple.cars以及apple.auto等域名显示出该公司生产汽车的雄心抱负。但有些分析师认为,苹果公司可能已经“太迟”。Global Equities Research常务理事崔普-乔杜里(Trip Chowdhry)表示:“如果想要在2016年进入汽车行业的话,并且你能提出的唯一创新只是自动驾驶,或者还有电动车技术,那么从一开始你就失败了。”(新浪财经)

传苹果准备收购时代华纳 为推流媒体电视服务

知情人士称,虽然时代华纳尚未决定出售,但苹果已经为此做好了准备。除了苹果,AT&T也是潜在的追求者。据业内人士称,苹果收购时代华纳是为了尽早推出独立的流媒体电视服务。通过当前的内容合作伙伴,苹果很难推出有吸引力的节目包,而收购时代华纳则可以得到苹果最想要的内容。(纽约邮报)

Lyft推新服务:帮没有智能手机的老人叫车

1月13日消息,Uber竞争对手、打车应用Lyft最近推出了一项新服务,可以帮助没有智能手机的老人叫车。Lyft宣布与全美医疗运输网络(National MedTrans Network)合作,为纽约市老年人在平常看医生时提供便捷交通服务。Lyft团队引入了一款叫Concierge的第三方Web应用,它允许其合作伙伴为没有智能手机的病人使用Lyft叫车。(TechWeb)

2015年美国专利排名:IBM夺第一 微软跌至第十

1月13日消息,据路透社报道,专利分析公司IFI Claims Patents Services近日发布了2015年美国专利排名。其中获得美国专利最多的是IBM,这已经是其连续23年夺得第一。该公司在报告中称,2015年美国共发布了298,407项实用专利,实用专利是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。其中,IBM共获得7355项专利,位居第一。三星和佳能分列第二、第三。( IT之家)

高通与TDK投入30亿美元组建合资公司

1月13日消息,据《华尔街日报》报道,高通和日本的TDK公司宣布,将组建合资公司开发移动设备和其他产品使用的无线零部件。高通称,未来3年向合资公司投入最多30亿美元资金。此交易再次显示出高通计划提供更完整的智能手机芯片,并转向汽车和其他产品。高通芯片业务总裁克里斯蒂亚诺·阿芒(Cristiano Amon)表示:“这是一项大交易,使我们能从事端对端系统设计。”对此,TDK未回应评论要求。(网易科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者