|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【焦点】滴滴新一轮融资即将完成 出行领域再掀激战?

2016-04-08 11:04 | 作者: 来源:综合 滴滴

[摘要]对于外界关注的盈利问题,朱景士透露,滴滴现在比任何时候都更接近盈利,目前四百个城市中已有近三百个盈利。在朱景士看来,在互联网出行行业中,滴滴会像淘宝成为电商平台的唯一,成为出行领域的唯一胜出者。

来源:综合虎嗅网、新浪科技、中国经济网、新京报

4月7日下午消息,在瑞士信贷2016年度亚洲投资者峰会上,滴滴出行战略副总裁朱景士透露,滴滴出行的新一轮融资即将完成。朱景士称,公司最新估值远超此前各种渠道的传言。

据媒体报道,业内人士曾透漏滴滴的此轮融资在猴年春节前就已悄然启动。据国外媒体报道,滴滴已将融资目标提高到15亿美元以上,以融资交易计算,资本市场对滴滴的估值远超200亿美元。外媒称,滴滴在此轮融资完成之后,最新估值将在250亿美元上下,阿里、腾讯继续参与了滴滴此次融资。此前曾有消息称滴滴已在新一轮融资中募集到至少10亿美元资金。滴滴公司官方对此表次不予置评。滴滴出行创始人兼CEO程维此前也回应称虽然没有官方消息可宣布,但滴滴确实还在不断融资。

四百个城市中已有近三百个盈利

对于外界关注的盈利问题,朱景士透露,滴滴现在比任何时候都更接近盈利,目前四百个城市中已有近三百个盈利。在朱景士看来,在互联网出行行业中,滴滴会像淘宝成为电商平台的唯一,成为出行领域的唯一胜出者。

曾经在2015年9月 “夏季达沃斯论坛”上,滴滴出行CEO程维正式确认了公司30亿美元F轮融资完成的相关信息,时隔仅半年,如今滴滴又开始了新的一轮融资。

今年3月,程维出席博鳌论坛接受媒体采访时谈到,滴滴目前并没有明确的上市时间表。他表示,我们的投资人在投滴滴时,更多的还是因为对滴滴未来模式的认可。

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《专车市场发展研究专题报告》显示,滴滴专车(含快车)市场占有率87.2%。滴滴相关负责人介绍,滴滴覆盖用户超过2.5亿,司机超过1400万,日订单超过1000万。

资料显示,目前,互联网出行领域有两种模式,一种是以神州为代表的重资产模式,一种是滴滴为代表的共享经济模式。

值得注意的是,不久前关于阿里投资专车B2C模式代表神州专车的消息漫天飞。尽管阿里巴巴方面否认、神州专车表示不予置评,但据腾讯科技了解神州专车的确与阿里洽谈过投资事宜,但现在此事已经搁置。随后神州宣布获得广大金融租赁的200亿元授信,用于支持神州专车车队的扩展。

Uber方面,创始人兼CEO Travis Kalanick在今年1月曾对媒体表示,Uber中国已经完成了B轮融资,其中包括海航集团、中信证券、中国太平、中国人寿、百度等中国公司,但其融资金额并未透露。他们的融资之旅也几经周折,据说这轮融资早在2015年6月已经启动,计划融资10亿美元,此后将额度扩大至25亿美元。

滴滴出行即将完成新一轮融资,无疑将会再次引发出行市场的波澜。

密切关注无人驾驶

朱景士还谈及了当下最热门的无人驾驶,他表示,无人驾驶是令人激动的未来,但无人驾驶替代智能辅助的人类驾驶还要很长一段时间。“除了技术因素,不同经济体的成本结构、基础设施条件也会成为决定因素,比如人力成本在中国仍远低于美国。因此滴滴将致力于利用人工智能革新人力驾驶的世界。”

朱景士表示滴滴希望通过大数据和深度学习驱动的人工智能网络来实现这一目标。

这不禁让人想起,今年3月底,程维也曾在博鳌论坛上大谈无人驾驶汽车,他认为,未来5到10年,智能汽车和无人驾驶才是机会。对于无人驾驶汽车的发展,程维认为,“今天滴滴所代表的用车方式的改变还仅仅是整个汽车行业的第二次革命,把城市交通由现在的1.0向未来的2.0这样大的浪潮发展,今天用车方式的改变,还只是这个大浪潮里面的第一朵小浪花。很快,第二波是智能汽车,第三波是无人驾驶,他们会更加深刻的改变我们出行的方式,改变整个城市的交通。”

时隔半年,滴滴为何急于再次融资?据虎嗅网分析,滴滴的新一轮融资应该并非现金紧张,更有可能是为新一轮战争以及业务发展做资金储备。

滴滴为何需要提前屯粮

1、今年,专车市场势必又是一场硬战

在去年2月与快的合并时,程维或许没有想到,原本有望大一统的专车市场会在今年出现这么多岔子。无论是外来者Uber,还是不温不火的神州专车,甚至被一度打的奄奄一息的易到用车,都成了这个市场上的不确定因素。

Uber做好了在中国市场持久战的准备。去年Uber在中国市场投入了10亿美元,今年的投入计划与去年持平。卡兰尼克很清楚,如果Uber率先取消补贴,相当于在这场比赛中举白旗,他表示:“为了吸引用户,Uber必须扩展至新的城市,并对用户进行补贴,这将需要大量的资金。”过去两年Uber进驻国内22座城市,业务范围从北上广深开始向二、三线城市发展,他们希望在2016年能覆盖到100个城市。在近日接受路透社采访时,卡兰尼克更是说,要用全世界赚来的钱烧中国市场。

“我以为滴滴和快的竞争就是总决赛,合并后可以好好建设家园了,没想到只是亚洲小组赛。”程维在夏季达沃斯发言时,如此形容与Uber的竞争。

若说,与Uber的激战此前已经有预料。那么神州专车和易到则是意料之外的事情了。

不久前关于阿里投资专车B2C模式代表神州专车的消息漫天飞,阿里与神州专车运营主体“优车”达成30亿元战略投资协议。据虎嗅了解到的情况,交易的确存在,却被搁置了。虎嗅此前推测阿里同时又是滴滴的投资方,滴滴快的方面可以搬出“不竞争条款”来阻止这场投资。

但郎有情妾有意,阿里如果预见无法克服相关的法律障碍,就不会与神州专车谈投资。所以,阿里肯定能处理法律方面的问题,不会让“不竞争条款”成为投资神州专车的绊脚石。

除此之外,被纳入到乐视生态系统的易到用车,近日也来势汹汹,推出充一千返一千的活动。

相比较而言,滴滴今年的仗更难打。2014年滴滴的对手快的,去年是Uber,而今年则是3家,且无论是哪家目前都有后台撑腰,难以攻下,因此需要储备资金。

2、储备资金,发展新业务

根据滴滴的一份融资文件显示,滴滴预计公司2016年将实现盈利,利润预测是5.4亿美元,2017年和2018年利润将分别达到10.2亿美元以及15.1亿美元。盈利压力可见一斑。

滴滴目前涵盖出租车、巴士、顺风车、快车、专车、代驾和试驾7条业务。除了深化成熟业务的商业模式之外,滴滴在向新业务拓展,探索新的营收模式。

虎嗅了解到,目前滴滴正尝试拓展新一条业务线——P2P租车。其优势也显而易见,平台上有个人车主的闲置车辆,又有众多C端用户,顺势发展租车业务在逻辑上也走得通。在商业上,滴滴还可以从中抽取佣金。

此外,为了在技术上抢占优势也为了给资本讲故事,滴滴正在对人工智能技术进行投入研发。在今日的大会上,朱景士的态度似乎印证这一点。他表示,无人驾驶是令人激动的未来,滴滴也在密切关注。“除了技术因素,不同经济体的成本结构、基础设施条件也会成为决定因素,比如人力成本在中国仍远低于美国。因此滴滴将致力于利用人工智能革新人力驾驶的世界。”

在新业务与新技术下,滴滴势必要提前屯粮。

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者