|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

何巧女:木兰汇将建立百亿木兰基金,助力更多女性创业者

2016-04-10 13:16 | 作者: 来源:中国企业家网 何巧女

在今天题为“我们的时代”2016年木兰年会现场,木兰汇执行理事长,何巧女回望了木兰汇2015年以及2016年的规划。关于木兰品牌日渐提升的影响力,何巧女提到,“现在的木兰年会,有越来越多的一些机构,例如像博鳌、APEC等这样的国际高端论坛也找我们合作,木兰品牌有了非常重要的影响力。”

何巧女

 何巧女

谈到木兰汇正在成立的木兰公益联盟,何巧女说,木兰汇将会组合所有的木兰公益项目,“成立一个联盟,形成一个组织,可以把爱传播出去。我们也在探讨很多项目,例如也在探讨要不要成立木兰创业学院,帮助所有的女性成功等等也在探讨,我们也很关注环保、女性、孩子和儿童,这是我们的出发点。”

以下为何巧女的演讲实录:

对我来说木兰年会是一年一度最重要的期盼,首先感谢木兰姐妹们的信任和支持,2015年我担任木兰汇执行理事长,今天我来汇报一下木兰汇去年的工作和2016年的计划,跟大家聊聊我们心中的诗和我们的远方。

第一、木兰品牌。大家都知道,木兰汇发起的时候只有10多个人,后来变成20多个人,现在30多人,再后来50多人,现在有上百万粉丝的木兰智享群。一开始,说木兰品牌代表了我们的商业智慧,代表了我们的理想,代表了我们的善良和信仰,后来我们发现木兰品牌是代表了中国商界女性的智慧,代表了中国商界女性的理想,代表了中国商界女性的善良,代表了中国商界女性的信仰。于是对木兰品牌,除了有我们的热爱,也对它产生了敬畏。

现在的木兰年会,有越来越多的一些机构,例如像博鳌、APEC等这样的国际高端论坛也找我们合作,木兰品牌有了非常重要的影响力。

有人找我们说,我们要开发木兰花开的手表,也有人跟我们说,我们要开发木兰花开的家具,我们知道木兰品牌可以形成授权和衍生体系。所以现在我们要开始开发木兰品牌的授权,我们要开木兰运动会。

第二、木兰花开。木兰花开总结起来是木兰结伴的投资模式,我们变成一拨人去到处投资,开始去年杜鹃发起说去一趟天津滨海投资,那里的领导很热情,很多项目适合木兰汇。我们去了天津滨海,去了十多位女性企业家,我们每个人都在那里有了投资,我们发现木兰花开的模式特别好,现在不断的受到邀请,地方政府邀请,希望木兰到那里去花开,现在有国家总统发出邀请,希望木兰到我们这里花开,木兰花开变成了我们的投资模式,是链接地方资源和链接国际资源的一种投资模式,我们是一伙人结伴去投资的模式。

2016年,我们会去的地方更多,会去国内,也会走向国际。

第三、木兰商业。在2015年的时候,我们动员大家来跨界互相投资,我们先做了一个项目——刘京京乐栈,有六七个姐妹都去那里投资,成为了乐的股东,我们发现了这种模式非常好,姐妹们互相用股权的方式拥抱在一起,我们血液互相的融合在一起,觉得很有意思,有意思的事情做起来变成了一种商业模式。董姐姐(董明珠)说要不要来投资我们的机器人,夏华说集合智造有一个平台,姐妹们要不要来投资,现在跨界电商那么火热我们也去投资,于是我们形成了木兰商业的模式。

2016年我们策划想建立一个百亿元规模的木兰基金,来汇聚木兰的智慧和资源,助力美丽商业的成功,我们除了投资木兰的理事以外也准备去投资正在创业的年轻的木兰们。

第四、木兰公益。今天晚上我们要发起成立“木兰公益联盟”,开始的时候大家也做公益,秋杨(王秋杨)做的苹果基金特别好,我们也特别的热心,还有潮歌(王潮歌)只收一块钱做的国乐,还有我去美国拜访洛克斐勒基金会的时候,他们说全球有六个董事,中国有一个董事是李亦非,还有很多我不一一举例了。

这里所有的人都在座,我们30多个主要的理事全部都在做公益,我们说能不能成立一个联盟,形成一个组织,可以把爱传播出去。我们也在探讨很多项目,例如也在探讨要不要成立木兰创业学院,帮助所有的女性成功等等也在探讨,我们也很关注环保、女性、孩子和儿童,这是我们的出发点。

今年有特别多的计划,计划还不方便公布,都是挺伟大的计划是关于做公益的,下一次会专门有一次会议进行公布。

第五、木兰活动。木兰有很多活动,去年有八次对话大佬、有一次木兰行走、木兰夜话,还有各种木兰Party,我们做了很多活动,现在又做了木兰智享群,不止是木兰理事在活动,我们扩大到所有木兰的创业者。2016年会做更多的活动,活动的内容也会更加的丰富多彩,木兰会员和木兰智享群会员会得到更多的温暖。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者