|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】华为乐视将在印度生产手机;特斯拉主动召回2700辆Model X,后排座位存在安全隐患

2016-04-12 08:06 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

百度CFO李昕晢:女孩也可出任CEO 娶回高富帅

4月11日消息,百度CFO李昕晢日前受邀出席一场活动时表示,当代女性拥有更多选择。“既然男生希望‘当上CEO,迎娶白富美’,那女孩也能‘出任CEO,娶回高富帅’。”李昕晢认为,女性领导有不同于男性独特视野、赋予企业温度和正能量能力,特别是随着O2O、电商等新经济形态发展,女性消费力不容忽视,任何企业都不能仅从男性视角做决策。

李昕晢说,随着技术和服务产业的发展,创新、时尚、轻快的工作氛围和理念已渐渐深入人心。百度员工的平均年龄26岁,差不多一半是女生。李昕晢还以近期的“最火网红”papi酱为例,表示“papi酱让我们看到,在新经济时代,尤其是互联网和移动互联网等的快速发展,女性选择自我价值实现的路径是多元的。”(腾讯科技)

华为乐视将在印度生产手机 前者正与富士康谈判

4月11日晚间消息,据《印度时报》(The Times of India)报道,华为正与富士康商讨在印度生产手机事宜,而乐视也计划在印度本土生产手机。两家公司均希望在印度这一全球增速最快的智能手机市场占有一席之地。报道称,华为、乐视、中兴和美国通信技术提供商Avaya的高管上周五与印度电信与信息技术部部长拉威·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)进行了会晤,这些公司表达了希望在印度市场扩大运营的愿望。(新浪科技)

中晋冲击波:P2P和财富管理如何成了诈骗代名词

e租宝、中晋资产等骗局接连被戳穿。一时间,市场对“线上P2P”和“线下财富管理”等大有草木皆兵之势。国信证券分析师王学恒指出,由于 P2P跑路事件的巨大的负面影响力,市场将金融诈骗案都归为 P2P网贷。这其实并不准确。事实上,中晋资产的运作模式并非 P2P 网贷,而是财富管理机构。国内经常把各种理财平台、财富管理公司混淆为互联网金融的 P2P。e租宝、中晋资产的轰然倒地,一方面表明中国庞大的第三方理财市场正在形成,另一方面也暴露出野蛮生长时期行业“泥沙俱下”的现状。(新浪科技)

阿里巴巴集团任命蒋芳为首席人才官

4月11日下午消息,阿里巴巴集团今日宣布,任命阿里巴巴集团原副CPO(首席人才官)蒋芳为阿里巴巴集团首席人才官。彭蕾卸任阿里巴巴集团CPO以后,将聚焦于蚂蚁金融服务集团的工作。这意味着,蒋芳将接过彭蕾的接力棒,全面负责阿里巴巴集团的人才及组织文化发展的策略和执行。

阿里巴巴集团CEO张勇在4月11日以全员信的方式宣布了这一消息。张勇表示,“过去一年,蒋芳作为集团副CPO,在集团组织结构升级、人才引进、管理创新变革等方面已经做了大量工作,起到了重要推动作用。”(新浪科技)

【国际】

苹果自建数据中心供应链 传浪潮成为其重要合作伙伴

4月12日,据科技网站AppleInsider报道,随着数据需求日益增长,苹果开始着眼于自建云服务,以减少在该方面的支出。在此背景下,该公司将与中国服务器供应商浪潮集团合作,后者将成为其数据中心供应链的重要合作伙伴。据DigiTimes报道,浪潮集团是中国本土综合实力最强的大型IT企业之一,也是国内领先的云计算领导厂商。许多国内外大公司,包括阿里巴巴、百度、微软和IBM等都是该公司的客户。去年,浪潮集团还在苹果的老家加州设立了分部,下辖完整的生产和研发团队。(腾讯科技)

戴尔安全部门SecureWorks拟上市 市值将达14.2亿美元

根据戴尔周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告显示,该公司将分拆旗下的安全公司SecureWorks并让其进行首次公开招股(IPO)。按照SecureWorks的最高发行价计算,这家公司的市值将达到约14.2亿美元,远远超过戴尔在2011年收购这家公司时的6.12亿美元。

SecureWorks的招股说明书显示,该公司的股票发行价格区间为15.50美元至17.50美元,预计将通过首次公开招股募集1.343亿美元至1.549亿美元。SecureWorks强调,戴尔不会把募集到的资金转移到其它子公司,意味着SecureWorks的上市,并不是被用来帮助戴尔完成670亿美元收购EMC的交易。SecureWorks将在纳斯达克证券交易所挂牌交易,证券代码为“SCWX”。(腾讯科技)

特斯拉主动召回2700辆Model X 后排座位存在安全隐患

4月12日消息,据外电报道,电动车制造商特斯拉周一宣布主动召回约2700辆Model X型电动车,原因是该车型的后排座位存在缺陷,可能在一些事故中向前折叠,造成人员伤亡。

特斯拉在声明中称,Model X的座位制造商、Clearlake Capital拥有的Futuris Automotive,将承担所有与召回相关的费用。特斯拉预计将在未来五周时间内修复所有受影响的电动车,并要求驾驶员在更换后排座位之前,不要让乘客坐在Model X的最后一排。(腾讯科技)

全球PC出货量暴跌 单季出货量9年首次跌破6500万台

4月12日消息,据外电报道,市场调研公司Gartner和IDC在周一双双发布报告称,第一季度全球PC出货量同比出现暴跌。其中,Gartner预计当季PC出货量同比下滑了9.6%,已是连续第六个季度出现下滑;IDC则预计第一季度PC出货量同比下滑了11.5%。这也意味着今年仍将是PC产业极为困难的一年。

其中,美国市场PC出货总量为1310万台,同比下滑了6.6%。受消费者和企业客户越来越青睐让他们能够随时上网的移动设备的影响,全球PC市场已出现了连续数年的萎缩,去年出货量自2008年以来首次不足3亿台。(腾讯科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者