|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

参展首届全球酒店科技博览会小米电视进军酒店业十分契合

2016-04-15 12:58 | 作者: 来源:中国企业家网

4月13日开幕的首届全球酒店科技博览会(HTx),正在北京国家会议中心火热进行。小米电视作为互联网企业参展商,备受瞩目。此次小米电视展示了最新的小米电视3S全系列产品。创新的分体设计、薄至5.9mm的超薄曲面电视,成为时尚酒店人士驻足停留的焦点。本次展会将于4月15日结束。

image001

小米电视相关负责人称,参展的目的就是瞄准了藏有金山的中国酒店业,希望就此进入该行业,成为智能酒店的关键支撑点。

中国的酒店市场近年来取得了爆炸式增长,发展成为一个市值480亿美元的产业。目前仅在中国境内就有超过250多万间的酒店客房。

据AT Kearney预测,在未来的10年里,中国的酒店市场增长将继续有增无减,预计将有超过630万间客房落成,成为一个庞大的产业。旅客和消费者在酒店相关服务中的支出将达到1000亿美元。

中国酒店市场的迅速崛起,为设施业主、运营商和服务提供商带来了巨大的机遇和挑战。特别是日益年轻、对科技技术娴熟的旅客和休闲及商务旅客使用智能移动设备的增多,迫使酒店对设施和技术基础设施进行重新配置。这就为小米电视创造了巨大的机会。

小米电视一直以来都十分注重工艺设计,目前所覆盖的尺寸40英寸、43英寸、55英寸、60英寸、65英寸(曲面)、70英寸全部为金属超薄产品,最薄的65英寸曲面电视仅5.9mm,就连不被重视的43英寸电视,小米也做到了10.9mm。48英寸小米电视则是9.9mm,55英寸9.9mm,60英寸11.63mm,70英寸12.9mm。在“2016年3月彩电线上全网超薄(≦20mm)电视销量品牌排名”中,小米电视以74%的市场份额排名第一。

金属超薄的时尚设计,恰好符合现代酒店装潢需求,贴合年轻消费群体的个性特征。酒店是一个重要的线下场景,没有线下渠道惊艳登场的小米电视3s系列,更被千呼万唤进入酒店,让酒店用户体验到小米数字家庭影院的魅力。小米电视同时可以协助酒店扩展个性化增值服务。

小米本身就是一个年轻的品牌,在探索黑科技上与年轻人一样有着敢干敢担当的精神气质。

小米电视同样十分注重科技体验,3月23日发布的小米电视3S系列新品,重新强调了高端旗舰定位。该系列新品不仅外观简约时尚,内核强劲,全部采用高端旗舰电视芯片和原装进口液晶屏,杜比和dts音频双解码。在画质和音质上,小米电视都希望做到最好,从而打造世界上最好的电视,让每个人都能享受到科技的乐趣。

此外,小米电视认为好的内容呈现是互联网电视不可分割的一部分,是用户体验的重要组成。因此,在内容聚合上,小米电视亦是不遗余力。从去年开始,小米电视计划投入10亿美金买内容,与爱奇艺形成强有力的战略合作,聚合芒果TV、华数、未来电视、银河四大内容牌照方的内容,推出小米电视会员。

目前,小米电视上面可以看的的内容是第二名的两倍。不仅数量多,内容质量亦是小米电视得以傲娇智能电视领域的资本。2016年春节期间上映的大片几乎全部登陆了小米电视,比如《孙悟空三打白骨精》、《过年好》、《澳门风云3》等等,4月底即将上线《美人鱼》、《荒野猎人》、《功夫熊猫3》等,全部是热门大片。

小米电视所拥有的这些好内容,只需要接入互联网(WIFI连接),就可全部看到。与有线电视的被动接受不同,小米电视内容的主动呈现方式,非常适合短住酒店的旅行人士。

小米电视与酒店业的种种契合,自然令其成为本次展会的焦点。现场十分火爆,俨然是酒店业合作的抢手品牌。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者