|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】前上汽副总裁加盟乐视汽车 贾跃亭称“无敌了”

2016-04-25 08:02 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

前上汽副总裁加盟乐视汽车 贾跃亭称“无敌了”

前上汽集团副总裁张海亮正式加盟乐视汽车,出任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO,乐视CEO贾跃亭在其微博上也宣布这一消息。据称,张海亮将直接向乐视汽车全球副董事长丁磊汇报工作。70后的张海亮,在汽车行业拥有丰富经验,1994年便加入上海大众汽车;2007年出任上海大众销售与市场执行经理、上海大众汽车销售有限公司总经理,后又调任上汽集团副总裁,期间主要负责车联网等汽车新技术领域的工作。(投资界网)

电视盒子渐成鸡肋 生产商、代理商谋求转型

自2014年下半年以来,几番整顿政策让野蛮生长的电视盒子市场一度风声鹤唳,如今电视盒子的紧箍咒又来了。调查发现,盗版山寨现象虽然已经大幅减少,但政策高压之下,在软件应用和视频内容方面各种突破“纯净化”认证的违规行为依然普遍存在;同时,在持续政策高压之下,在电视盒子市场上看不到未来的生产商、代理商正悄然谋求转型。(中国经营报)

酷派总裁回应乐视收购传闻:管理层未接到通知

4月24日上午消息,酷派锋尚3发布会在江西井冈山中泰来大酒店举行。会议一开始,酷派集团总裁李斌上台演讲。在发言结束时,李斌总裁主动回应了最近“乐视将全资收购酷派”的传言。李斌表示,关于资本收购,管理层没有接收到董事会和两位主要股东的说法。同时强调了乐视贾跃亭“主要股东”的身份。( 新浪手机)

【国际】

微软和谷歌握手言和 停止无尽的相互诉讼

北京时间4月24日消息,据科技网站AppleInsider报道,作为苹果的两家主要对手,曾经是生死仇敌的谷歌和微软居然也相逢一笑抿恩仇了。报道称,本周五两家公司达成一项协议,根据协议内容,他们将停止向全球各地的监管部分投诉彼此。此外,协议中还提到双方同意在投诉到监管层或者利用法律武器来解决问题之前,会努力尝试通过协商来解决未来的任何问题。(凤凰科技)

美国今年首个科技IPO让华尔街失望

4月23日消息,据路透社报道,戴尔公司旗下网络安全部门SecureWorks周五首日上市表现黯淡,未能提振受到重创的美国科技业IPO市场,同时提醒人们华尔街不欢迎烧钱但未盈利的公司。旧金山网络安全初创公司CloudPassage首席执行官罗伯特·托马斯(Robert Thomas )称:“我不认为这会鼓励人们借这股风上市。”(网易科技)

“独角兽”的估值神话正在破灭

最近,关于“独角兽”估值过高的话题引起科技界的广泛讨论。美国著名投资人Bill Gurley发长文指出,“我们处在巨大的泡沫中”,他认为今年会有超过80个独角兽公司会因为飞的太高而跌落。根据CB Insight的数据,今年一季度新诞生的“独角兽”企业(由VC支持)只有5家,是去年二季度和三季度的零头。在2015年早期,《财富》统计称当时的独角兽公司有约80家,这一数字目前已经翻倍,但是去年年底以来新增独角兽数量出现了猛烈下滑。(华尔街见闻)

苹果可能要沦为熊股了 一季度iPhone出货量让市场担忧

受主要配件供应商高通上一财季业绩下滑的影响,苹果股价周五报收于105.68美元,已跌至牛熊分界线之下。按照周五的收盘价计算,苹果股价已较2015年4月28日创出的52周高点134.54美元下跌了21%以上。根据美国证券市场的普遍观点,当一家企业的股价较近期高点下跌20%以上时,便认为这家公司的股价已经步入熊市。苹果在官方网站的投资人关系频道中宣布了财报发布日期变动的消息,但并未对此做出任何解释。(腾讯科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者