|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】曝乐视下周将进军房地产行业

2016-05-16 08:32 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

牵手华为荣耀,玩自制内容…优酷进军VR怎么玩儿

5月11日,优酷的VR布局亮相。当古永锵穿着文化衫登上舞台发言时,兴奋得像个孩子。“优酷成立之后,我们预见到单屏到多屏的时代,10年之后,2015年的生态大会上,我说过我们将进入一个全屏即无屏的时代。如今,单屏、多屏、技术、内容的改变已经到了一个临界点,VR时代开始了。”最土豪的是对VR方面的资本储备。优酷宣布和华岩资本达成合作,成立一支专注于VR/AR技术的早期基金,规模为上百亿。当然,除了钱以外,优酷在VR领域的合作伙伴也颇为“土豪”,其中就包括华为手机。(娱乐资本论)

曝乐视下周将进军房地产行业:要颠覆房价?

乐视下周将正式宣布进入互联网地产领域,房地产行业迎来新野蛮人。据地产行业可靠消息,以互联网生态为模式的乐视,将全面杀入房地产行业。这家以跨界创新、破界化反著称的互联网生态公司,在布局七大产业之后,难道想再度颠覆房地产行业?(微博@中国地产报)

颠覆还是炒作 暴风科技VR电视遭质疑

5月,暴风科技发布了一个全新的概念——VR电视。将电视与VR结合起来,在行业内属首次。暴风方面宣称,“此次发布的暴风超体电视2代VR电视(以下简称“暴风VR电视”)是业内首款,并颠覆了整个电视行业。它支持VR全景版内容,将TV和VR头显互联互通,只要用遥控器就能实现720°的视频观影,还可以使用VR头显进行控制。”但对此,质疑的声音源源不断。这究竟是技术突破和创新探索,还是只是一次借势营销?业内人士称,这种所谓的VR电视有“先天”和“后天”的不足。(中国经营报)

三大运营商均称提速降费超额完成  然而用户表示呵呵

北京5月15日电 去年5月15日三大运营商公布了提速降费方案,至今已满一年。执行情况如何呢?三大运营商均表示,超额完成预定目标。不过中新网了解到,很多用户对提速降费感知并不明显,有专家分析指出,虽然流量单价下降了,但是用户流量使用量上去了,所以感知不明显。(中国新闻网)

【国际】

扎克伯格日赚2870万元,成史上赚钱最快的人

5月15日消息,前不久公布的福布斯2016全球亿万富豪最新排行榜显示,微软创始人比尔·盖茨以750亿美元的个人财富值连续第三年蝉联世界首富,Zara母公司Inditex的联合创始人、西班牙富豪Amancio Ortega以及伯克希尔哈撒韦公司董事长沃伦-巴菲特分列二三位。在排名前十的富豪中,马克·扎克伯格可谓黑马,排名从一年前的第16位一跃而至第6位,其身家净值为446亿美元。(IT之家)

传微软计划把诺基亚品牌出售给富士康

5月15日消息,据外媒报道,因功能手机销量不好看,微软决定关停功能手机业务,消息人士还透露,微软还计划把诺基亚品牌的使用权卖给富士康。(TechWeb)

世界首款可漂浮智能手机问世 水中可生存30分钟

5月15日,据科技网站PhoneArena报道,索尼和三星等大厂已经开始在自家产品上普及防水功能,不过在炎热的夏天,恐怕光防水还不够。最近,Indiegogo(著名众筹网站)上就出现了一款可以在水上漂浮的手机,该机名为Comet,它筹到了23万美元,早已超过计划筹款额。眼下,该机已经开启了预购计划。(腾讯科技)

指纹识别、虹膜扫描未必就比传统密码更安全

5月15日消息,据外电报道,对于担心身份信息被盗的用户来说,这里有一则好消息,也有一则坏消息。好消息是,传统的密码加密系统准备要退出历史舞台了。因为它很容易被黑客破解,导致了数据入侵事件频发。坏消息是即将取代传统密码的生物识别安全系统也存在很大的安全隐患。生物数据也是可以被黑客窃取的,目前已有很多窃取用户生物数据的安全入侵事件发生。更糟糕的是,在生物数据失窃后,它会造成永久性的危害。在数据失窃后,你可以更改你的密码,但是你却无法更改你的指纹。(腾讯科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者