|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【早报】董明珠:格力很骄傲 去年税交了150亿

2016-05-25 10:23 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

董明珠:格力是值得骄傲的 去年税就交了150亿

据格力电器年报,公司2015年实现营业总收入1005.64亿元,同比下滑28.17%,较2014年的1400.05亿元,下滑将近400亿元。日前,在央视《交易时间》节目中,格力电器董事长董明珠正面回应了格力电器业绩下滑的原因。董明珠称,“其实格力电器成立了26年,我们每年原来增长的速度10个亿、20个亿、30个亿,从2012年开始,每年是以200个亿的速度在增长,这3年时间,2012年、2013年、2014年,三年增长是1200亿,超过了这个公司20年的总和,而且这1200亿在一个正常的状态下在进行一个单一产品的消化,意味着我们多了接近5000万台的空调,到了2015年,我们遇到一个最大的问题,我们进行了价格调整,因为材料价格发生变化,我们总不可能是通过暴利来成长这个企业,所以我们觉得它应该在一个合理的利润空间,所以我们的市场价格进行了一个大的调整。”(环球时报)

小米去年营收780亿元人民币 与2014年几乎持平

据《财富》杂志报道称,全球第二大初创企业小米的营收在2015年几乎没有出现增长。小米负责宣传联络的一名工作人员上周末表示,该公司2015年营收达到780亿元人民币(约合125亿美元),较2014年的743亿元人民币增长了5%。加上人民币的贬值,兑换成美元的话营收只增长3%。(腾讯科技)

程维回应苹果融资:滴滴将发力智能交通引擎

在数博会上,程维也透露了滴滴的下一步动作:打造一款名为潮汐的智能交通引擎,涉足人工智能领域。根据其设想,这款系统将在未来对一切的出行需求与交通工具进行统一安排调度,滴滴现在正积累出行方面的大数据以未来提供智能系统使用。事实上,大潮汐供应体系是滴滴一直以来的共享出行模式,通过需求预测、智能调度和动态定价,使得供应随时由需求来调整。滴滴平台70%的月活跃司机是兼职的,他们的运力能够构成灵活的供应之潮汐,更可以通过拼车等产品进一步优化运力。(第一财经日报)

途牛网Q1同比增62.8%,但亏损了5.4亿元

在线休闲旅游公司途牛旅游网(NASDAQ:TOUR,下称“途牛”)公布了截至2016年3月31日未经审计的第一季度业绩报告。途牛2016年一季度净收入为20亿元人民币(合3.151亿美元),同比增长62.8% 。然而,途牛一季度归属于公司普通股东的净亏损为5.395亿元人民币(约合8370万美元),去年同期此项净亏损为2.331亿元人民币,可见亏损同比扩大。(第一财经网)

超10倍!上半年16家上市公司业绩预增超10倍

随着一季报披露完毕,上市公司半年报业绩预告也逐渐走上台前。据统计,截至上周末,两市已有1017家公司披露了半年报业绩预告,其中业绩预喜(预增、续盈、略增、扭亏)的达684家,占比67.26%。半年报预告中,净利润同比增长幅度(以下限计算,下同)超过10倍的有16家。具体来看,世纪游轮以业绩同比增长300倍成为当之无愧的“预增王”。(证券时报)

【国外】

Facebook改进热门新闻话题运作方式

Facebook Inc.对一名美国参议员表示,公司经过内部调查,发现没有证据表明其热门新闻话题工具存在系统性打压保守派的政治倾向,但是Facebook表示,为了将个人倾向的潜在影响降到最低,将改进这一功能的运作方式,公司正在做出几项调整。(华尔街日报中文网)

亚马逊新政:商品降价 已售商品不再退还差价

按照此前的政策,消费者如果在该网站购买了某一商品,但之后此商品降价了,在这种情况下,一旦购买此商品的消费者将此情通告给亚马逊客服,那么,亚马逊就将把差价退还给这位消费者。但现在看来,亚马逊早在本月初就停止了这一政策,不再向类似的消费者退还差价。(腾讯科技)

索尼因地震损失600亿日元

据外电报道,索尼周二预计,受日本熊本地震导致芯片工厂受损,以及智能手机配件需求增速放缓的影响,该公司本财年的利润将低于预期。索尼在声明中称,在截至2017年3月31日的本财年,公司净利润将较上年下滑46%,降至800亿日元(约合7.32亿美元)。这一业绩不及市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,索尼本财年净利润将为1960亿日元。受此影响,索尼股价周二在德国法兰克福证券交易所下跌了6.2%。(腾讯科技)

削减成本 诺基亚全球裁员数量或达1.5万人

据路透社报道,芬兰工会代表称,作为收购法国对手阿尔卡特-朗讯后成本削减计划的一部分,诺基亚很可能在全球裁员1万人至1.5万人。诺基亚在今年4月份启动了削减成本计划,目标是在2018年前削减9亿欧元(约合10亿美元)运营成本,但是该公司并未披露具体的全球裁员数量。

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者