|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 外媒称滴滴完成45亿美元融资

2016-06-16 11:42 | 作者: 来源:中国企业家网 滴滴

【国内】

外媒称滴滴完成45亿美元融资

据外媒报道,在滴滴快的合并之后,滴滴出行近日完成了共计45亿美元的第二轮融资。此外,滴滴还从招商银行筹得25亿美元债务融资,但未得到滴滴方面的证实。有传言称,滴滴将于今日公布详情。如果消息属实,这轮总计45亿美元的融资包括此前苹果公司的10亿美元投资,这也是滴滴迄今为止获得的单笔最大投资;以及中国人寿超的6亿美元战略投资,其中包括3亿美元股权投资及20亿元人民币的长期债权投资。此外,阿里巴巴和蚂蚁金服此前表示将分别认购滴滴出行2亿美元优先股,总共4亿美元投资。滴滴出行总裁柳青曾表示,滴滴出行一直在寻找战略投资者,已经募集到的资金将超过35亿美元。而Uber此前宣布获得了沙特公共投资基金35亿美元。(华尔街日报)

腾讯90亿美元购买软银Supercell大多数股份 

道琼斯新闻援引消息人士报道称,腾讯接近用90亿美元购买软银Supercell的大多数股份。腾讯与包括Hillhouse资本在内的数家金融投资者举行多轮磋商,将加入Supercell的竞标活动。这将成为互联网巨头海外的最大收购案。(华尔街见闻)

雷军撤回YY私有化要约

6月15日晚间消息,欢聚时代周三宣布公司董事会下属的特别独立委员会接到来自公司董事长雷军和CEO李学凌的通知函,称买家联盟将撤回2015年7月9日提交的非约束性私有化要约,主要是出于对近期市场条件欠佳的考虑。此次撤销将即刻生效。据悉,欢聚时代去年7月9日宣布,公司董事会接到来自董事长雷军和CEO李学凌的非约束性私有化要约,以每股美国存托股68.50美元的现金收购买家联盟尚未持有的公司全部已发行普通股。买家联盟当前已持有欢聚时代已发行流通股的35.7%,占公司投票权的约75.1%。(新浪科技)

徐琪意外辞任 快鹿集团紧急兑付存变数

6月15日,网传一份快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪本人的离职报告,直指施建祥对其不信任,并称作为一个凡人,其已经尽力,准备离开目前的岗位。随后快鹿集团发布公告,证实了徐琪辞职一事,并表示不管快鹿经历何种人事变动,都会尽全力保障投资者利益。徐琪离职一事一经快鹿集团证实,对于原本就焦急等待7月1日启动正式兑付的快鹿投资者们无疑又是平地起惊雷。根据此前的相关信息,快鹿系应兑付的资金总额在100亿元左右,涉及投资者超20万。(每日经济新闻)

【国外】

Facebook面向印度推出防自杀工具

据互联网新闻博客Mashable报道,Facebook最近在印度推出了一个新功能,可以发现并帮助那些有自杀倾向的用户,以防止他们最终作出自我伤害的行为。去年,印度宝莱坞女演员迪皮卡·帕度柯妮(Deepika Padukone)公开谈论她与抑郁症斗争经历。迪皮卡的谈话在印度引起了人们对精神疾病的谈论,这个话题在印度社会尚属禁忌。最近,Facebook在印度推出了一个新的工具,以帮助有自杀倾向印度用户,合作方是心理健康机构Aasra和迪皮卡·的Live Love Laugh Foundation基金会。Facebook在印度拥有的1.48亿用户,他们都可以免费使用这个新的工具。如果用户在Facebook上发现某个朋友精神抑郁或具有自杀倾向,他们可以直接提供帮助或者报告Facebook。(新浪科技)

苹果支付确定登陆中国香港、法国和瑞士

据外电报道,在苹果全球开发者(WWDC)大会上,该公司证实了流传已久的传闻:苹果支付服务Apple Pay将会在未来几个月内登陆法国、瑞士和香港。苹果并没有宣布在上述任何地区推出Apple Pay的明确时间。但是,自从宣布这条消息以来,它已陆续推出了一些网页,确认哪些银行、信用卡和零售商将会参与合作。例如,在上述这几个地区,Visa和万事达卡都可以被Apple Pay接受;而美国运通卡则只能在香港被接受。(腾讯科技)

Android全球份额优势进一步扩大

市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)周三公布最新研究报告称,谷歌Android操作系统在全球市场上所占份额进一步上升,扩大了相对于苹果公司iOS操作系统的领先优势,主要由于首次智能手机购买者的人数增加。Kantar报告显示,在截至2016年4月的三个月时间里,Android在欧洲五个最大市场(英国、德国、法国、意大利和西班牙)上所占据的份额高达76%,与去年同期的70.2%相比上升了5.8个百分点。与此同时,同期Android在美国市场上所占份额为67.6%,高于去年同期的62.4%;苹果公司iOS操作系统所占份额为30.7%,低于去年同期的33.2%。(新浪科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者