|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 再举牌!宝能系继续增持万科 持股比例达25%

2016-07-07 10:24 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

宝能系继续增持万科 持股比例达25%

万科公告称,钜盛华今日再次增持,宝能系持股比例达25%,构成五次举牌。公告显示,7月5日至7月6日,钜盛华通过资产管理计划在二级市场增持公司A股股份7839.2万股,占公司总股份的0.71%。本次权益变动完成后,钜盛华及其一致行动人前海人寿保险股份有限公司,合计持有公司A股27.6亿股,占公司总股份的比例为25%。(腾讯证券)

微软前合伙人转投阿里巴巴 任阿里云首席科学家

据国外媒体报道,微软前合伙人周靖人已加盟阿里巴巴,担任阿里云首席科学家。周靖人此前在微软负责必应搜索基础设施团队和大数据部门,任首席科学家。周靖人将带领阿里云在杭州、北京和西雅图的大数据和人工智能研究团队,负责阿里云的大数据平台和人工智能研究机构。阿里云正在加强大数据和人工智能能力,试图在这一快速增长的市场扩大份额。阿里云的产品和服务目前拥有50万家付费客户。(腾讯科技)

华为正式进入日本PC市场 在当地推出MateBook

本周一,华为首次在日本推出PC。华为日本设备部门主管奥利弗·吴(Oliver Wu)认为,移动电话因为智能手机重获新生,但在过去10多年里PC并没有出现明显的进步。在奥利弗·吴看来,如果能够让PC变得像智能手机一样容易使用,就会获得巨大的发展机会。华为在日本推出了12英寸MateBook笔记本,它安装了触摸屏和可拆式键盘,同时还可以作为平板使用。MateBook重量只有640克,厚6.9毫米。在日本,入门级MateBook定价69800日元(约680美元,含税),比微软Surface二合一笔记本低了一半,之所以价格低许多,主要是因为MateBook剔除了一些不必要的功能。(凤凰科技)

【国外】

苹果汽车2019年问世 续航里程将达到500公里

据国外媒体报道,苹果近期已经在旗下秘密汽车项目中投入了大量资源,并从其他汽车企业中挖来了多名专家,而据悉这一科技巨头的目标之一就是赶在2019年发布自己的首款汽车产品。外界分析认为,虽然目前我们尚不清楚苹果汽车的具体外观设计,但预计该产品单次充电后的最大续航里程可以达到400-500公里,而这也是目前市面上单次充电行驶里程最高的电动车型。(腾讯科技)

eBay推虚拟现实百货店铺 免费提供1.5万件穿戴设备

eBay与澳大利亚零售集团Myer日前宣布携手合作,创建了全球第一个虚拟现实百货店铺。该虚拟现实店铺将收纳来自Myer集团的1.25万种商品。eBay澳大利亚及新西兰地区总经理Jooman Park表示,公司不只是在虚拟环境里复制电子商务体验,还利用传统零售中的最佳元素并加以推广,以实现改善浏览体验、方便客户选择和提高效率的目的。Myer集团首席执行官兼总经理Richard Umbers表示,不管身在何处,公司客户都可享受在Myer购物的愉快体验,公司实时更新产品信息,以确保每位客户都能得到公司最新的报价信息。(凤凰科技)

特斯拉再出事故:Model X自动驾驶模式下翻车

据国外媒体报道,近日一辆Model X电动汽车在宾夕法尼亚州收费公路上发生车祸,当时这辆汽车正处于Autopilot自动驾驶状态,所幸并未造成司机或乘客受伤。而不久前,一辆Model S电动汽车在自动驾驶时也发生车祸,造成司机身亡。(新浪科技)

黑莓宣告停产经典全键盘手机

手机“实体键盘控”最后的希望昨天宣告破灭。据彭博社消息,黑莓已宣布将旗下的黑莓经典款手机BlackBerry Classic停产,这个消息似乎来得比预期要早一些。黑莓CEO程守宗曾表示:“手机必须赚钱,不然就关。”而根据黑莓截至5月31日的财报,第一季度营收大跌35%,连续第三个季度持续亏损。现在看来这或许是导致黑莓提前宣布关停手机的主要原因。(第一财经)

谷歌收购图像识别公司Moodstocks 让手机通过照片识别物品

谷歌宣布,已收购巴黎机器学习技术开发商Moodstocks。Moodstocks是一家图像识别技术公司,推出了智能手机图像识别应用程序Moodstocks Notes,可通过照片识别书籍、CD、海报、传单和酒标等对象。(新浪科技)

欧盟提议比特币和预付卡适用反洗钱规定

欧盟委员会周二提议扩大反洗钱规定的实施范围,把虚拟货币和预付卡也纳入其中,此举旨在打击恐怖主义融资和逃税行为。根据提议,不可充值预付卡的门槛将从250欧元降至150欧元。虚拟货币平台将必须像银行一样验证用户的身份,并对交易进行监督。(华尔街日报中文网)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者