|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 京东、万科等13家中国内地公司首次跻身世界500强

2016-07-21 09:36 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

京东、万科等13家中国内地公司首次跻身世界500强

美国《财富》杂志发布2016年世界500强排行榜:中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家。13家中国内地公司首次上榜,其中包括京东集团、美的集团、万洲国际,以及三大房地产公司,万科、大连万达、恒大。

网约车、外卖、地图导航 互联网应用迎暴雨大考

昨日,暴雨袭城,市民纷纷减少外出。但网购、外卖、叫车等订单量激增,众多互联网应用也在暴雨中经受着高负荷运行的考验。

网约车加价4倍也难打:面对暴雨,很多人都取消了开车出行的计划,这导致网约车需求过旺,一些打车软件的价格也调至往常的3到4倍。

订单涨4成外卖哥送不过来:据百度外卖方面的统计数据显示,7月19、20日,北京地区外卖订单量相比平时提升了超过40%。其中,汤类菜品销量增幅达35%;面食菜品销量增幅达29%。北京商圈订单增幅前五名依次为:双榆树、东单、崇文门、东直门外、西单。

雨天出行经验比导航管用:导航规划线路可以作为重要参考,但雨天出行经验更可靠。比如从青年汇小区去机场二高速,明明走朝阳北路再绕星河湾奔五环更顺畅,导航却让你一头扎进拥堵的姚家园路。(北京日报)

乐视视频遭史上最大DDoS恶意攻击 官方:已报案

乐视视频官微今天发布公告称,7月19日晚上19点40分,乐视视频服务遭遇了有史以来最大的一次恶意DDoS攻击,峰值流量高达200G。攻击发生后,乐视云计算紧急启动了多重防护手段进行全面修复,今天清晨恢复正常访问,不过由于攻势依然猛烈,不排除仍有再次被攻击导致局部不能正常访问的可能,乐视已启动最高级应急预案严阵以待。乐视方面表示,本次攻击行为情节极其严重,性质非常恶劣,已向公安机关报案并配合立案侦查。(快科技)

美的获得库卡近86%股票 要约期延长至8月3日

北京时间7月20日消息,据路透社报道,美的表示,在以45亿欧元收购德国机器人公司库卡的交易中,它获得后者85.7%股票。在周三向监管机构提交的一份文件中,美的称库卡股东愿意出售72.2%的股票。美的已经持有13.5%库卡股票。美的称,要约期将延长至8月3日。美的收购库卡原定要约期截至本周五。(凤凰科技)

河北电信总经理王国权将出任集团市场部总经理

7月20日消息,记者刚刚从内部人士获悉,在中国电信市场部总经理刘平正式辞职之后,河北电信总经理王国权将接替刘平,出任中国电信市场部总经理一职。据了解,王国权于2012年上任河北电信总经理一职,是目前中国电信分公司一把手里面较为年轻的干部,属70少壮派。在其带领下,河北电信持续推动全省城市区域光纤网络建设,大幅提升带宽能力,改善网络服务质量。同时,河北电信积极推进无线城市建设,逐步建成了覆盖全省主要城市的高带宽、高可靠性的“无线城市”群。(飞象网)

【国际】

乔布斯遗愿被废 苹果或将推出LTE版Macbook

据国外媒体报道称,有关为Macbook配置移动网络连接功能的消息早就在坊间流传了很长一段时间,但却始终没有成真。不过,根据美国专利商标局(United States Patent and TrademarkOffice)公布的一项最新专利申请文件显示,苹果正在秘密打造可以连接4G LTE网络的MacBook笔记本电脑。早在2008年时苹果已故联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)就透露称,公司有推出支持移动网络的Macbook的想法,但最终还是放弃了这一计划,这主要是因为乔布斯不想让产品线变得凌乱不堪。(腾讯科技)

Pokemon GO在日本跳票 8月1日迎接黑客挑衅

北京时间7月20日晚间消息,国外媒体报道,当前最火爆的手机游戏《Pokemon GO》今日在日本市场跳票,让苦苦等待的日本消费者大失所望。最新消息显示,任天堂和游戏开发商Niantic今日之所以没有如期推出《Pokemon Go》,主要是因为该上市日期被合作伙伴麦当劳无意间提前泄露,发行方担心日本游戏玩家的热情太高,最终导致服务器崩溃。另外,黑客组织Poodlecorp日前扬言,将于8月1日对《Pokemon Go》发起大规模DDoS攻击,直至服务器宕机。(新浪科技)

超级高铁公司内讧后续:前CTO出走或为“另起炉灶”

北京时间7月20日早间消息,美国超级高铁公司Hyperloop One本周对离职的联合创始人兼CTO布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)发起反击。近期,班布罗根和其他3名前高管对公司管理层提起诉讼。这起反诉称,在供职于Hyperloop One期间,作为公司两名创始人之一的班布罗根和其他3名原告试图成立一家新公司,与Hyperloop One展开竞争。这违反了诱引禁止、贬低禁止和保密协议。(新浪科技)

微软不惧必应落后 搭上Win10照样大把赚钱

微软刚刚宣布第四财季来自应用搜索引擎的广告营收同比增长了16%,这主要得益于公司将必应与Windows 10深度整合到了一起。在默认设置下,Windows 10系统中整合的Cortana虚拟助手会在Edge浏览器中打开网络链接并使用必应搜索引擎来进行搜索。这只是微软大整合战略带来的协同增效的一处体现而已,必应正是凭借它与Windows 10的整合不断高歌猛进,为公司贡献越来越多的广告收入。(BI中文站)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者