|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 李彦宏回应收购AC米兰传闻

2016-07-22 09:20 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

李彦宏回应收购AC米兰传闻:没看过AC米兰比赛

百度公司董事长兼CEO李彦宏昨日对“百度收购AC米兰”的传闻作出回应,在百度贴吧内发帖,称最近有不少欧洲球队找来,但自己真的不看球,更没有看过AC米兰的比赛。此次李彦宏的亲自表态,也让百度收购AC米兰的传闻彻底终结。(新浪科技)

三星反诉华为Mate8侵权,索赔8050万元

7月21日晚,三星在北京知识产权法院起诉华为技术有限公司专利侵权,索赔8050万,一同被诉的还有北京亨通达百货有限公司,索赔8050万,共计索赔1.61亿元。三星称,华为的Mate 8、荣耀等手机和平板电脑使用了三星的“用于在移动通信系统中发送和接收随机化小区间干扰的控制信息的方法和装置”、“记录活动图像数据的方法和数码照相机”等六件专利的专利权。三星为此上诉,要求华为、亨通达停止生产、销售、许诺销售的侵权行为。(21世纪经济报道)

天天果园线下店集中关闭 官方解释为升级

生鲜电商天天果园此前布局生鲜O2O门店已几乎全部关闭。鹏润大厦门店曾是天天果园在京布局的最早一批门店,但原本位于一层的门店已不见踪影。据大厦工作人员介绍,天天果园门店已于3、4个月前关闭。天天果园相关负责人表示,确实有部分门店因选址等原因,做了优化调整,“目前北京门店已全部关闭,上海等其他地区此前布下的门店已几近关闭”。对于关闭门店的原因,天天果园解释为进行升级。(北京商报)

【国际】

Pokemon Go要拍真人电影 传奇影业获改编权

美国传奇影业公司(Legendary Entertainment)日前宣布赢得日本任天堂娱乐公司旗下《口袋妖怪》系列游戏(Pokemon)的电影改编版权,热门增强现实手机游戏Pokemon Go是该系列游戏的最新版本。传奇影业称将与Pokemon公司合作推出首部游戏真人电影《神探皮卡丘》(Detective Pikachu)(网易科技)

硅谷民众抗议:Facebook扩张害我们买不起房

世界最大社交网络Facebook正准备扩建位于门罗帕克市的园区,以容纳数千名新员工。但是非营利组织称,Facebook必须采取更多措施,以帮助当地低收入居民应对交通、住宅以及环境危机。门罗帕克市与曾经贫困的东帕罗奥图市比邻,距离苹果和谷歌总部不远。在科技公司附近,出现大规模驱逐现象,许多人面临流离失所的困境。(腾讯科技)

马斯克新十年计划:2022年特斯拉产能将达百万辆

马斯克在特斯拉官网上发表了一篇关于其“绝密计划”的日志,阐述了特斯拉未来十年的计划。根据马斯克目前的预测,2018年他能够生产50万辆车(去年是5万辆)。其预测增长速度非常疯狂,但是根据马斯克的第一原理,这仅仅只是开始。如果他实现了2018年的目标,且第一原理保持正确的话,不难想象2022年特斯拉的产量或许真的可以达到数百万辆。(腾讯科技)

谷歌推出虚拟博物馆:带你漫步名胜古迹赏名画

加州的搜索巨头谷歌推出了一款与众不同的应用:Google Arts & Culture。可以说,谷歌凭借这款应用建起了一个虚拟博物馆。这款应用兼容iOS和Android平台,它包含数千名艺术家的艺术品的照片、各种珍贵的历史照片和文献,还能带领用户在虚拟环境中畅游全球各地的著名历史文化景点,展开一场虚拟文化之旅。(BI中文站)

入华9年 美国总部下令关闭理财网站银率网

7月21日,银率网在官网发布公告称,网站即将于8月1日起停业。一位银率网的经营管理人员透露,退出的原因是“股东不想再投了”。这位人士透露,7月14日和美国总部进行了一场电话会议,银率网的母公司美国Bankrate CEO Kenneth S. Esterow在会上表示,将银率网无限期停业,“但是具体是退出中国还是关闭公司还不知道。律师给我们一个停业公告让我们登出去。我们还在等上市公司的口径。”(澎湃新闻)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者