|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 股东不甘心 百度撤回爱奇艺私有化要约

2016-07-26 09:12 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

百度撤回爱奇艺私有化要约

7月25日晚间,百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣布撤回今年2月提出的爱奇艺私有化要约。这封信中表示,买方财团在与三名独立董事组成的特别委员会进行了多轮沟通谈判后,由于在交易结构和购买价格等方面未能达成一致,买方财团决定撤回要约,终止收购百度所持有的全部80.5%爱奇艺股份的计划。(腾讯科技)

董明珠:新能源汽车已研发

新能源汽车是格力多元化布局的最新领域。董明珠对记者透露:“收购之后,消费级别的新能源汽车也已经研发出来。”这意味着格力将涉足家用新能源汽车领域。但她同时也表示,量产上市还需要一段时间,目前仍在调试当中。她透露,目前新能源车的所有研发暂时会放在珠海。(华夏时报)

荣耀Note 8发布时间公布 6.6吋2K巨屏

今天下午,荣耀官方宣布,将于8月1日15点,在华为北京会展中心正式发布荣耀Note 8,口号是“大屏手机,就要2K”。荣耀Note 8也将是华为/荣耀第二款配备2K屏的手机,此前是荣耀V8,上如此高的分辨率主要是为了支持VR。(快科技)

万达旗下AMC加价至12亿美元收购Carmike影业

据外媒报道,万达旗下美国院线AMC已同意提高Carmike影业公司的收购价,包括Carmike的债务在内,此项交易价值约12亿美元。根据新的交易条款,Carmike股东可选择接受每股33.06美元现金(较此前每股30美元的收购价高出约10%)或者1.0819股AMC股票。该公司30%的在外流通股将置换AMC股票,70%将接受现金。(第一财经)

【国外】

爱立信否认被思科收购

本周爱立信发布了2016年第二季度财报,由于市场上多数产品需求疲软,该公司第二季度销售额同比下降11%,净利润同比下降24%。不佳的业绩表现,也让爱立信被收购的传言再起。有消息称,爱立信将可能被另外一家全球科技巨头思科所收购。针对收购传闻的声明中,爱立信总裁兼CEO、董事会成员卫翰思表示:“我们注意到近期市场上有关思科收购爱立信的传闻,这也许是双方公司宣布成立合作伙伴关系所触发的。该合作伙伴关系的达成经过了双方长达一年的协商,在此期间,完全没有涉及任何有关合并或收购的话题。”(京华时报)

松下砍掉GF、GM相机产品线 专注高利润型号

国外媒体报道,松下公司近日决定砍掉旗下GM和GF相机产品线,并将在未来把更多精力放在G、GX以及GH系列上。此外,为了以一种更加简明扼要的方式向消费者展示相机产品线的层级结构,松下用数字对不同系列进行了标示,其中“1”代表专业级、“2”代表准专业级、“3”代表业余级、“4”代表入门级。(快科技)

特斯拉加快修建超级工厂,为Model 3上市做准备

特斯拉正设法较计划提前几年完成其耗资50亿美元的大规模电池工厂的修建,目标是在明年Model 3轿车推出前将工厂投入使用,并为正在研发中的新车型提供动力。现在,1,000名工人分两班每周工作七天,力图在2017年初使工厂竣工,开始生产锂离子电池。(华尔街日报中文网)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者