|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报|王思聪普思投资或被注销

2016-07-27 11:02 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

乐视20亿美元现金买下美国电视巨头Vizio

7月27日凌晨消息,美国旧金山当地时间上午11点,乐视刚刚在美国公开宣布,以20亿收购美国本土第一电视品牌Vizio;至此,我们追踪多日的Vizio收购大战消息被坐实。并购之后,Vizio将成为乐视控股的全资子公司,通过Vizio的市场,乐视将成为北美市场仅次于三星的第二大液晶电视厂商。两家公司的结盟,也让乐视成为在中美两大主流市场,在电视市场都有主导地位的品牌。(智东西)

联想ThinkPad进军游戏产业了

7月26日消息,随着直播平台的兴起,尤其是在2014年亚马逊9.7亿美元收购了游戏直播平台Twitch后,游戏产业日益火爆,吸引了越来越多的新“玩家”进入,近日联想ThinkPad也成为了其中一员。上周日PGL(电子竞技职业选手联赛)传奇大师决赛在武汉举行。虽然武汉高温不减,但众多热衷电子竞技的观众依然坐满了整个场馆。作为此次决赛上选手专用机的提供商,联想在决赛现场也正式宣布了ThinkPad将进军游戏产业的新战略。在本次PGL决赛现场,联想宣布与赛事主办方ESL(亚洲电子竞技联盟)达成战略合作,旗下最新推出的ThinkPad黑将笔记本电脑将作为此次PGL决赛官方指定的唯一比赛用机,同时联想移动工作站P70将用于本次比赛决赛现场的直播平台。未来双方还将在游戏产业上下游有更多合作。(凤凰科技)

私募清理大限将至 王思聪普思投资或被注销

昨日,《金证券》记者在查阅中基协公开信息时发现,距离中基协清理无备案产品私募基金的期限8月1日不足四个工作日,但王思聪的普思投资仍无备案产品,而且普思投资的一众高管均无基金从业资格。中基协的备案资料显示,普思投资成立于2009年12月,备案于2015年8月。公司规模15人,王思聪为法人。今年2月5日,中基协发布公告要求对三类私募基金实施注销备案。即新登记的私募基金管理人在办结登记手续之日起6个月内仍未备案首只私募基金产品的;已登记满12个月且尚未备案首只私募基金产品,在2016年5月1日前仍未备案私募基金产品的;已登记不满12个月且尚未备案首只私募基金产品,在2016年8月1日前仍未备案私募基金产品的。(腾讯科技)

微信出故障,朋友圈更新内容无法查看

据i黑马报道,继支付宝出现宕机事故后,昨日晚间,微信也出现宕机事故,热闹的朋友圈顿时清静了不少。从“腾讯微信团队”官方微博下的用户留言看到,多位网友反馈微信朋友圈发不出去,也看不到别人的朋友圈。根据网友反映,微信朋友圈好友的分享无法刷新,需要到相册才能观看,“间隔近20分钟没有内容”。i黑马就此事询问了腾讯公关部门,对方回应称,“可能与后台服务器升级有关。”并表示已经陆续恢复。(i黑马)

【国外】

苹果聘请备受推崇的高管Bob Mansfield掌管汽车项目

在负责包括MacBook Air笔记本电脑、iMac台式机以及iPad平板电脑等产品的硬件工程开发业务后,Bob Mansfield于几年前卸下处理苹果公司日常事务的职责。知情人士称,苹果现在再次任命Mansfield负责该公司代号Project Titan的机密自动驾驶电动汽车项目。(华尔街日报中文网)

Pokemon GO开发者:不花钱不能赢,不是我们想要的

主导游戏开发的Niantic公司的CEO接受采访,对Pokemon GO游戏理念、商业模式等作出回答。他表示,玩家不花钱就赢不了,并非他们的理想模式。最珍贵和最强大的道具不是靠钱来获得,希望玩家尽可能在不花钱的情况下玩游戏。(新浪科技)

通用汽车公司暂时搁置10亿美元印度投资计划

通用汽车公司周一称,不再计划在印度推出Chevrolet Spin厢式旅行车,并将专注于印度增长迅速的运动型多用途车市场。她说,监管方面的不确定性也是该公司重新评估战略的一个原因。通用汽车将继续推进推出新款Beat两厢车、Essentia紧凑型轿车、Cruze轿车以及Beat Activ两厢车的计划。(华尔街日报中文网)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者