|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 万达院线宣布2.8亿美元全资收购时光网

2016-07-28 12:04 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

万达院线宣布2.8亿美元全资收购时光网

7月27日,万达院线宣布,以2.8亿美元的交易价格收购时光网,收购完成后,将持有时光网全部运营实体 100%股权。万达院线表示,本次股权收购的资金全部来源于公司自有资金。据悉,目前万达院线已与侯钟瑜、李龙、PiaoPlus (HK) Limited、Mtime Holdings, Ltd(下称“转让方”)签订《股权转让协议》,收购转让方单独或共同持有的时光网全部运营实体的全部股权,其中包括北京影时光电子商务有限公司、北京动艺时光网络科技有限公司、影时光网络技术(北京)有限公司、动艺时光信息技术(北京)有限公司。本次股权收购的交易价格总额为 2.8 亿美元,收购后万达院线将100%持有时光网。(腾讯科技)

小米发布首款PC产品小米笔记本Air

7月27日,小米在北京发布了红米旗舰手机红米Pro和首款笔记本产品小米笔记本Air,红米Pro售价1499元起,小米笔记本Air售价3499元起。据官方介绍,红米Pro采用全金属机身,机身倒角采用了CNC的切割工艺,倒角更亮,在后盖工艺上,小米使用了金属拉丝工艺,从而制造出更好的金属感。在接口方面,红米Pro支持USB Type C接口。(腾讯科技)

贾跃亭:不以盈利为导向 被骂是好事

乐视宣布20亿美元收购美国厂商Vizio后,贾跃亭接受了几十家媒体两个半小时的采访,依然语出惊人:全球化关键是生态创新;造车投入没有上限;乐视不以盈利为导向;苹果不是颠覆型公司,三星霸主地位会动摇;被骂说明乐视有颠覆力。(新浪科技)

丁磊:不出成果的跨界合作是耍流氓

网易创始人兼CEO丁磊在ChinaJoy开启群嘲模式:主导跨界合作的是匠人精神而不是资本。动辄几亿的合作,如果没有实质性的成果,就只能骗骗观众,就是耍流氓。丁磊也透露了网易在VR方面的动作,并驳斥了手游寒冬的说法。(新浪科技)

新华社:低俗网络直播挑战道德底线

网络直播快速发展的同时,也带来了突出的安全问题。一些网络直播平台传播色情低俗信息,屡屡挑战社会道德底线,个别网络直播平台存在色情表演、赌博等违法犯罪活动,严重破坏网络环境,危害社会公共秩序。(新华网)

【国外】

苹果高管解读财报 投资滴滴有助了解中国市场

7月27日,苹果公布了截至2016年6月25日的2016财年第三季度财报。报告显示,苹果第三季度营收为424亿美元,低于去年同期的496亿美元;净利润为78亿美元,比去年同期的107亿美元下滑27%。期内苹果共售出4039.9万部iPhone,比去年同期的4573.4万部下滑15%。尽管如此,苹果第三季度营收和每股摊薄收益仍然均超出华尔街分析师预期,推动盘后股价强劲反弹。财报发布后,苹果CEO蒂姆·库克和首席财务官卢卡·麦斯特利(Luca Maestri)等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答了分析师的提问。(腾讯科技)

马斯克:Model 3每年可创收200亿美元

据路透社报道,特斯拉汽车CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,Model 3每年可能会创造200亿美元收入,年毛利润约为50亿美元。马斯克周二在特斯拉超级电池工厂开业新闻发布会上表示,为了资助特斯拉的战略计划,公司可能需要“适度融资”。随着时间的推移,特斯拉计划中的新产品可能会耗资“数百亿美元”。(凤凰科技)

Line发布上市首份财报 上半年净利润2430万美元

据外媒报道,日本消息应用Line周三公布了今年上半年财报。上半年,Line同比扭亏为盈,净利润为25.6亿日元(约合2430万美元),好于去年同期的净亏损53亿日元。这是该公司上市后发布的首份季度财报。Line报告的业绩显示,今年上半年运营利润为134亿日元,好于去年同期的运营亏损9.34亿日元。营收为673亿日元,高于去年同期的560亿日元,同比增长19.8%。(腾讯科技)

黑莓发布第二款Android手机 售价299美元

黑莓公司发布了第二款Android智能手机DTEK 50。与公司第一款Android智能手机Priv不同,DTEK 50取消了物理键盘。此外,黑莓也汲取了Priv在价格上的惨痛教训,DTEK 50仅售299美元。DTEK 50的主要卖点还是其安全性。(新浪科技)

Twitter第二季度净亏损1.07亿美元 同比收窄

7月27日消息,Twitter今天发布了截至6月30日的2016财年第二季度财报。财报显示,Twitter第二季度营收为6.02亿美元,较上年同期增长20%;净亏损为1.07亿美元,较上年同期的净亏损1.37亿美元小幅收窄。第二季业绩要点:——营收为6.02亿美元,同比增长20%,符合公司此前预计的5.90亿美元至6.10亿美元;——净亏损1.07亿美元。不按美国通用会计准则(GAAP),Twitter第二季实现净利润9300万美元;——每股净亏损为0.15美元。不按GAAP,每股摊薄收益为0.13美元;——调整后的利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)为1.75亿美元,对应调整后的EBITDA利润率为29%。(凤凰科技)

索尼PS VR国行版发布 10月13日上市

7月27日消息,备受关注的索尼PlayStation VR国行版今天终于正式发布。索尼宣布,索尼PlayStation VR国行版将于今年2016年10月13日正式上市,索尼PlayStation VR单机售价2999元、基础套装(PlayStation VR+PlayStation Camera)售价3299元、精品套装(PlayStation VR+PlayStation Camera+PlayStation Move)售价3699元。(腾讯科技)

 Facebook承诺为普通市民建房1500套

据华尔街日报消息,因为Facebook这样的大名企,不断有员工涌入门Facebook总部所在地洛帕克,当地的房价急剧攀升。因此,Facebook计划为普通市民建造1500套住房,这些住房中的15%将特地预留给低收入到中等收入的家庭。(TechWeb)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者