|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 万达院线中止重组集团影视资产

2016-08-02 17:15 | 作者: 来源:中国企业家网 万达

【国内】

万达院线中止重组集团影视资产

万达院线昨日晚间发布公告称,由于本次交易预案公告后证券市场环境发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件尚不够成熟。经审慎研究,为切实维护全体股东利益,交易各方经协商一致,决定中止本次重大资产重组。根据今年5月13日发布的重组预案,万达院线拟向万达投资等33名交易对方发行股份购买其持有的万达影视100%的股权,万达影视100%股权的预估值为375亿元左右,各方协商暂确定标的资产交易价格为372亿元。交易完成后,万达院线将直接持有万达影视100%股权。(每日经济新闻)

交通部就网约车运营服务规范公开征求意见

交通部昨日就网约车服务规范公开征求意见,拟规定,①驾驶员不应巡游揽客,不应在机场、火车站等设立统一调度服务站或候客场所揽客;②网约车性能指标应明显高于当地出租车;③收费标准、服务价格须明示。(央视新闻)

阿里回应给克林顿基金会捐款

近日,有媒体报道称,“民主党邮件门继续发酵,爆出向希拉里的基金会政治献金的外国机构,意料之中,沙特、卡塔尔是大户,但令人意外的是,大批中国企业名单也赫然在列:包括民生银行、复星集团、阿里巴巴等”。对此,除了阿里巴巴,其他被点名的中国企业,目前尚未公开回应此事。

阿里巴巴集团官微发出“关于克林顿基金会的情况说明”称:2005年阿里巴巴集团曾捐赠克林顿基金会25万美元,用于“发展中国家的艾滋病治疗与关怀”。阿里巴巴方面以“做公益也能躺枪”作出回应称,克林顿基金会的捐赠记录从2008年起公开可查,并不属于所谓的“希拉里邮件门”曝光内容;款项使用接受相关法规监管,严格用于公益慈善领域。(澎湃新闻)

搜狐第二季度净亏损6300万美元

搜狐昨日发布了该公司截至2016年6月30日的第二季度未经审计的财报。财报显示,搜狐第二季度营收为4.2亿美元,同比下滑15%;以Non-GAAP计算,归属搜狐的净亏损为6300万美元,稀释后的每股净亏损为1.62美元,去年同期归属搜狐的净亏损为1400万美元。(新浪科技)

滴滴收购Uber中国后 Uber将发6个月薪水作为奖金

滴滴出行昨日宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。晚间,优步中国内部召开会议,称为了认可优步中国团队的贡献,将给大家颁发一个合并完成现金奖励。根据信息显示,现金奖励包括价值6个月的基本月薪+6个月可归属的股票价值。该现金奖励的一半将在合并完成后的一周内发放,剩下一半将在合并完成30天后发放。(腾讯科技)

【国际】

特斯拉宣布26亿美元收购太阳能公司SolarCity

特斯拉汽车昨日宣布,将以26亿美元全股票交易形式收购太阳能电池板安装公司SolarCity,从而建立一站式清洁能源服务,这是目前太阳能行业规模最大的并购交易。这笔交易为全股票交易,SolarCity股东将以每股SolarCity股份换得0.11股特斯拉普通股,对SolarCity普通股的估值为25.37美元/股,据双方协议,SolarCity仍可在9月14日之前征求竞争性收购报价。预计该交易将在今年四季度完成。(路透中文网)

谷歌和医疗巨头葛兰素史克合作

谷歌母公司Alphabet正准备与英国医疗巨头葛兰素史克(GlaxoSmithKline)公司合作,建立一家新的“生物电子产品”合资公司。这家合资公司名为Galvani Bioelectronics,其中葛兰素史克公司占有55%的股份,而Alphabet公司旗下的Verily生命科学公司(前身是谷歌生命科学公司)将持有剩下的股份。这两家公司将会在未来7年时间里共计投资5.4亿英镑给Galvani合资公司,并将相关的知识产权转移给它。Galvani公司将能够“研发生物电子医药并进行商业化运作。(BI中文站)

亚马逊市值反超Facebook

8月1日消息,截至上周末美股收盘时,因业绩好于预期,亚马逊股价上涨6.2美元至758.81美元,涨幅为0.82%,其市值因此而上升至3580亿美元。至此,亚马逊市值超越Facebook和巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.),成为美国第五大上市公司。自从财报公布以来,亚马逊的排名已经上升了两位。相比之下,Facebook股价则下跌1.06美元至123.94美元,跌幅为0.85%。公司市值因此下降至3545亿美元,把第五名的位置让给了亚马逊。目前全美国市值最高的公司是苹果公司,为5707亿美元;谷歌母公司Alphabet排名第二,为5278亿美元;微软第三,为4425亿美元;埃克森美孚第四,为3688亿美元。(界面)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者