|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报|刘强东前女友回京东任集团公共事务战略顾问

2016-08-08 09:51 | 作者: 来源:中国企业家网 京东

【国内】

龚晓京确认回京东 任集团公共事务战略顾问

8月7日晚间消息,在某财经会议上,已于2003年离开京东从政的京东集团首席执行官刘强东前女友龚晓京以京东集团战略副总裁身份出席,同时,流出龚晓京代表京东参加该财经会议的桌签及签到表格照片。京东晚间集团对此回应称:“龚晓京女士从原单位离任后,目前担任京东集团公共事务战略顾问。”不过,在该财经会议的嘉宾名单中,龚晓京的职位是京东集团战略副总裁。(新浪科技)

王思聪投资的餐厅上市,一天赚2.66亿

周五,一家名为饮食概念控股公司(08056,HK,以下简称饮食概念)的企业在香港创业板上市,其IPO发行价为0.45港元,盘中一度触及8.02港元,涨幅高达1700%,收盘时回落至4.28港元,涨幅仍高达851%。在饮食概念的股东名单中,一家名为Prometheus Capital(International)的公司由王思聪全资控股,持有饮食概念10.11%的股份。目前,饮食概念总市值为34.2亿港元,以王思聪的持股比例计算,其所持市值已高达3.46亿港元,约合人民币2.96亿元。(每日经济新闻)

饿了么商户遇“威胁门” 不加入星火计划强制下线

近日,来自江苏、厦门等地的饿了么商户陆续爆料,饿了么2015年底推出星火计划,收取商户在线支付营业额的5%作为技术服务费,换取商户在平台排名星级的提升。如果不加入星火计划,商户就会被饿了么市场经理威胁下线关闭其店铺。饿了么相关负责人在回应时,否认了强制收费这一说法。但其市场经理在推广中的实际做法,仍然引起多家商户不满。(中国经营报)

网友爆料微信公众号付费阅读功能开始内测

8月7日消息,昨日晚间知名博主@互联网的那点事在自己的微信朋友圈爆料:“微信公众号又祭出大杀器!付费订阅。” 早在8月4日时,就有公众号运营者爆料,微信正在内测付费阅读功能,公众号的原创声明功能内,在转载状态栏,由原来的“允许转载”更新为“付费订阅”。点击“付费订阅”则显示,“原创转载状态:禁止转载,付费文章的白名单功能不可用。”目前尚不清楚这是微信出现故障引起的,还是付费功能正在内测导致的。(TechWeb)

“巴铁基金”投资者:看到很多负面消息想拿回投资

一位在场的华赢凯来客户说:“今天看到负面消息铺天盖地,心里就突然紧张起来了。”这位投资者说,他和老伴的大部分储蓄都投在华赢凯来,两年前做的投资,是这边的VIP客户,投资在一百万以上,年收益率挺高,在16%左右,这两年返还利息还算正常。不过,上述投资者表示,他们没有投资巴铁项目,“看到这么多负面信息觉得要先拿回投资,看看情况。下午手续办得不慢,在公司里面没有看到排队。”(新京报)

【国际】

黑客组团成功破解特斯拉自动驾驶系统

《福布斯》网站发表文章称,一个黑客团队采用多种方式,成功愚弄了特斯拉自动驾驶仪,让它以为前方的障碍物并不存在。中国的安全研究人员指出,一虽然他们的实验不是在在高速行驶条件下进行的,但在现实世界中,黑客确实有这样做的可能,结果就是导致危险的撞车事件。不过就目前来说,这些还都只是实验室的测试。特斯拉公司和这些研究人员都认为,篡改信号造成马路杀戮的现象不会很快就成真。(腾讯科技)

Airbnb拟筹款8.5亿美元 估值达300亿美元

据外媒报道,据提交给美国特拉华州的一份文件披露,旅行房屋租赁公司Airbnb计划筹款8.5亿美元。此前6月,一名知情人士称,新一轮融资对Airbnb的估值为300亿美元。上述文件并未透露投资方的名称,同时Airbnb发言人拒绝对此事发表评论。据Equidate表示,2015年7月,Airbnb筹资16亿美元,估值为256亿美元。若把上述文件中披露的8.5亿美元计算在内,Airbnb的股权融资总额已超过30亿美元。(一财网)

马来西亚官方首承认 MH370机长曾模拟疑似坠机路线

马来西亚官方首次承认,在扎哈里的飞行模拟器中发现疑似坠机路线,但“现在就下结论还为时过早”。参与搜索MH370航班的澳大利亚官员上月披露,从扎哈里的飞行模拟器中恢复的硬盘数据包括这条路线,与客机出事当天可能的路线非常接近。美国周刊《纽约杂志》说,FBI对被删除数据的分析显示,扎哈里在客机失事前不到一个月时飞过这条路线。这有力地证明,MH370航班失事是机长有预谋的自杀式坠机。(新京报) 沃尔玛最早周一宣布收购电商公司Jet 对抗亚马逊

据彭博社报道,两名知情人士透露,沃尔玛和电子商务创业公司Jet.com希望最早能在周一(8月8日)达成价值30亿美元的收购交易,条件之一是后者创始人马克·洛尔(Marc Lore)未来数年领导沃尔玛电商业务。其中一人说,洛尔领导沃尔玛电商业务的时间将超过他在亚马逊的2年多。这一交易将集Jet专有技术、客户资料、洛尔的电商才能与沃尔玛庞大的供应链于一体,向亚马逊发起挑战。(凤凰科技)

爱立信换主帅求转型 业绩下滑前景堪忧

爱立信发布的二季度财报显示,销售额541亿瑞典克朗(约63.2亿美元),同比下降11%。7月25日,爱立信董事会宣布卫翰思将卸任爱立信总裁兼首席执行官及爱立信董事会成员等职并立即生效。德国电信咨询公司中国区副总裁许可表示,业绩下滑,CEO承担责任,只是一个导火索。从根本上说,是老牌欧洲电信设备运营商在行业急剧变革中,没有再次跟进探索。他认为,卫翰思的离职,代表着爱立信对过往发展模式的一种告别。(中国经营报)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者