|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 斗鱼直播确认获15亿元C轮融资 由凤凰资本和腾讯领投

2016-08-16 11:41 | 作者: 早报

【国内】

阿里巴巴期待从印度和东南亚找到新增长点

阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)的业务在中国本土日渐成熟后,期待从印度和东南亚获得更多增长。最近几个月,这家互联网巨头在印度招募了一批在本地快速增长、竞争激烈的电子商务领域富有经验的管理人士。这是阿里巴巴可能进军印度在线购物市场的迹象。在东南亚,阿里巴巴今年4月份以10亿美元买入了总部位于新加坡的电子商务初创公司Lazada Group的控股权,这是该公司迄今为止最大规模的海外收购。(华尔街日报中文网)

小米黑科技 人脸检测算法准确率全球第一

8月15日消息,小米科技联合创始人黄江吉在微博上宣布,小米人脸检测算法团队研发的新算法在FDDB人脸检测准确率榜上取得排名第一。随后小米科技董事长兼CEO雷军也第一时间转发了这条微博,指出FDDB是由马萨诸塞大学计算机系维护的全世界最具权威的人脸检测评测平台,并恭喜小米研发人员取得全球第一成绩。这项以万韶华博士为首的小米团队研发的新算法基于深度卷积检测网络(Faster RCNN Bootstrapped by Hard Negative Mining),它的作用简单说就是,利用深度卷积检测网络,同时学习人脸和非人脸特征,从而准确识别出人脸的位置和大小。下图是FDDB官网上最新公布的人脸检测准确率召回率曲线图,横轴表示误检人脸数,纵轴表示检出率。曲线越陡峭,曲线上的点越接近(0,1),表示检测器性能越好。从离散情况来看,小米团队在人脸识别检出率上明显高于其他研究团队。(凤凰科技)

美团饿了么公开竞价排名 

美团外卖通过竞价排名方式,出售首页附近推荐商家名次,区域不同,价格也不等。商家购买后便可排名靠前,然而在用户看到的外卖页面,却并无推广、广告等提示。饿了么今年1月推出的“星火计划”,也是一个为商家提升排名的服务,即商家交3%-5%的技术服务费,就可以实现排名上升,曝光率大增,如果商户不合作,有可能被强制下线。有业内人士认为,商家只有出更多的钱才能招揽生意,外卖平台正由产品服务转变为利益角逐。商务领域专家称,外卖平台竞价排名,剥夺消费者知情权,涉嫌虚假宣传。(新京报)

斗鱼直播确认获15亿元C轮融资 由凤凰资本和腾讯领投

斗鱼直播确认完成C轮15亿人民币融资,本轮融资由凤凰投资与腾讯领投,深创投、国家中小企业基金、红土成长、深圳嘉远、时尚(鸿蒙)资本、上海挚承、南山资本跟投。斗鱼不仅成为国内第一家迈入C轮的网络直播平台,也刷新了直播界的融资纪录,这预示着中国网络直播行业进入新一轮的发展期。据悉,今年3月15日,斗鱼宣布完成了1亿美元(约6.7亿人民币)的融资。其中,腾讯出资4亿人民币领投,红杉资本、南山资本等跟投。截至C轮融资之后,斗鱼直播今年累计募资超过20亿人民币。(TechWeb)

【国外】

特斯拉增长面临的关键挑战:供应链

据网站Oliprice报道,特斯拉的目标不仅仅是占领电动汽车领域,它还要占领太阳能电池领域,它未来一年在实现这一目标方面将面临更大困难。最近数周有大量媒体报道称,特斯拉超级电池工厂全面投产面临困难。不为人所知的一个问题是,特斯拉及其超级电池工厂面临的供应链挑战。特斯拉的目标是2018年生产50万辆汽车。即使特斯拉可能有生产电池所需要的设施,它仍然需要采购到充足的金属材料。要实现其计划,特斯拉需要采购大量镍、钴、铝和锂。目前距离2018年初还有不到18个月时间,留给特斯拉的时间不多了。(凤凰科技)

苹果明年推10.5英寸iPad机型 2018年用AMOLED屏幕

据科技博客AppleInsider报道,凯基证券知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)预计,苹果将在明年推出三款iPad机型,其中包括新款10.5英寸iPad Pro。不过,机壳彻底重新设计,使用AMOLED面板等“革命性”调整在2018年才会作出。郭明錤在上周日发给投资者的报告中称,他预计苹果明年将在iPad上遵循保守的硬件升级策略,准备推出三款设计和现有产品类似的下一代机型。(凤凰科技)

Workday与IBM达成七年期云计算服务协议

商业软件提供商Workday Inc.预计周一将公布一项为期七年的协议,根据该协议,该公司的一些内部操作将使用国际商业机器公司的云计算服务。在这桩交易中,IBM以坚实的云计算能力用赢得了一家重要客户。不久之前,分析师近期的的两份报告质疑IBM是否有能力与亚马逊公司、微软和Alphabet Inc.在竞争激烈的互联网云计算市场上一较高下。(华尔街日报中文网)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者