|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 商务部再次回应滴滴Uber合并:应严格依法申报

2016-08-18 11:48 | 作者: 来源:中国企业家网 商务部

【国内】

联通上半年营收1402亿元,4G用户达到7242万户

8月17日下午,中国联通发布2016年中期业绩。财报显示,上半年联通累计实现营业收入人民币1402.6亿元,同比下降3.1%,环比上升6.0%;净利润为人民币14.3亿元,同比下降79.6%,与去年下半年公司权益持有者应占亏损 (不包括铁塔出售收益)约人民币33.6亿元相比,上半年净利润已有明显改善。用户方面,移动出账用户扭转去年多月下行势头,净增839万户,总数达到26070万户。4G用户上半年净增2826万户,总数达到7242万户。4G用户占移动出账用户的比例由去年底的18%提高到28%,移动出账用户每月每户平均收入(ARPU)稳中有升。(腾讯科技)

方正集团被证监会立案调查

中国货币网8月15日挂出一则方正集团发布的公告。方正集团称,近期收到证监会《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对其立案调查。方正集团称,立案调查期间,其将全面配合证监会的调查工作,并就相关事项及时履行信息披露义务。但未公布具体的违法违规情况。北大医药、方正证券、中国高科以及方正科技即为方正集团下属的四家A股上市公司。而本次方正集团被调查,也标志着监管层对方正系的调查蔓延至集团层面,令这家中国最大的校企再次走到风口浪尖。从公开信息来看,证监会调查的具体内容为何,外界对此仍然不得而知。不过,记者注意到上述四家上市公司和方正集团被查的相关事由均与涉嫌违反证券法律法规有关。(新京报)

商务部再次回应滴滴Uber合并:应严格依法申报

商务部今日召开例行新闻发布会,关于滴滴、Uber合并案,新闻发言人沈丹阳在回答记者提问时表示,经营者应严格按照有关规定计算营业额后依法申报。沈丹阳表示,依据《国务院关于经营者集中申报标准的规定》,我国经营者集中申报采取营业额标准。商务部公布实施的《经营者集中申报办法》规定了经营者营业额的计算方法。经营者应严格按照有关规定计算营业额后依法申报。如果达到申报标准,经营者未依法事先向商务部申报而实施集中,需承担相应的法律责任。根据《国务院关于经营者集中申报标准规定》第四条,经营集中未达到第三条规定的申报标准,但按照规定程序收集的事实和证据表明该经营者集中具有或者可能具有排除、限制竞争效果的,商务部应当依法进行调查。(央视网)

传闻原央广副台长王晓晖加盟爱奇艺

8月17日消息,有传闻称,原中央人民广播电台副台长王晓晖将正式加盟爱奇艺担任首席内容官。TechWeb向爱奇艺方面求证,对方表示,爱奇艺将在适当时间予以披露。传闻显示,王晓晖加盟后或将全面负责爱奇艺内容方面相关事务,包括网络综艺、网络剧、垂直频道、PGC等等。(TechWeb)

苏宁方面回应PPTV收购龙珠直播:仅为合作关系

8月17日消息,在斗鱼完成C轮融资后,曝出苏宁将收购龙珠直播,消息中称PPTV员工已经金主龙珠,并空降了COO。针对此事,苏宁方面回应称,收购消息不属实,PPTV与龙珠直播目前仅为合作关系。据苏宁内部人士称,对于传闻中PPTV前员工入职龙珠直播确有其事,可不确认是否是龙珠直播新上任的COO,收购消息或许由此传出。目前,龙珠直播正在进行下一轮融资。据了解,龙珠直播A轮融资来自软银和腾讯的3亿人民币,而后再由久游领头、腾讯跟投近亿美元B轮融资。(TechWeb)

【国外】

英特尔祭出一体化VR眼罩:不要手柄不要线缆

在今日美国旧金山召开的英特尔IDF全球开发者论坛大会上,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在主题演讲中发布了一体化虚拟现实解决方案Project Alloy,将在明年作为公开硬件平台开放给合作伙伴。与传统的VR或AR相比,MR主要区别是整合了英特尔的RealSense实时感知技术和数字化技术,可提供比目前基于外部传感器更灵敏和自然的互动与虚拟环境体验。Alloy同样使用了这一技术,整合了RealSense摄像头和运算处理器,这意味着Alloy头罩不需要用一根线连接头罩和PC,也不需要在场所设置传感器,这是目前Facebook Oculus和HTC Vive最大的使用缺陷。(新浪科技)

福特和百度牵头投资自动驾驶汽车传感器厂商Velodyne

福特汽车公司和百度将牵头对激光传感器生产商Velodyne Inc.规模1.5亿美元的投资。Velodyne长期以来一直是自动驾驶试验汽车使用的光探测和测距传感器领域的领导者。不过,这类传感器的成本仍是进入市场的一个障碍。这一投资将使Velodyne能够扩大更低成本LiDAR传感器的设计和制造。(华尔街日报中文网)

亚马逊发力视频游戏:Twitch收购游戏社区Curse

8月17日消息,据科技博客TechCrunch报道,亚马逊旗下流媒体直播游戏视频网络Twitch周二宣布,公司将收购全球著名游戏社区Curse,此举暗示亚马逊看好视频游戏业务,并持续在该领域发力。交易双方均未透露相关财务细节。Curse经营有大量视频游戏相关网站和服务,其中部分为自己创建,部分通过收购而来。2006年,Curse创建了一个站点开始为《魔兽世界》玩家提供插件服务。一段时期以来,《魔兽世界》游戏成为Curse业务重心,但Curse总是想方设法通过创建新社区来吸引更多游戏玩家。(凤凰科技)

传思科未来数周将宣布裁员1.4万人占员工总数20%

据外媒报道,消息人士周二透露,全球最大的网络设备制造商思科计划在全球范围裁员最多1.4万人,占其员工总数的20%。据悉,总部位于美国加利福尼亚州圣何塞的思科将会在未来几周内宣布裁员消息。截止目前,思科发言人安德烈·杜菲(Andrea Duffy)对此报道未予置评。彭博社编辑的数据显示,截至今年4月末,思科在全球拥有约7.31万名员工。思科上一轮大规模的裁员发生在2014年8月,当时该公司在全球裁减了6000名员工。思科本轮裁员表明,软件需要员工具备不同的技术。科技网站CRN此前曾报道称,思科已向许多员工推出了提前退休计划。(腾讯科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者