|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报|京东发布国内首辆无人配送车;库克再减持苹果股票

2016-09-02 10:33 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

京东发布国内首辆无人配送车 明年有望大规模商用

京东集团昨日对外宣布,由其自主研发的中国首辆无人配送车已经进入道路测试阶段,10月份即将开始试运营,明年有望进行大规模商用。这也标志着,继用无人机解决农村电商配送最后一公里问题后,京东又在变革城市配送模式上前行了一大步。

史玉柱称巨人网络研发费用下降因去年期权派发虚高

9月1日,史玉柱在微博上回应媒体针对巨人网络研发费用的质疑,他称“巨人网络研发费用下降,是因为去年期权派发虚高。去年,巨人网络派送给研发人员10%的公司股权,股权价值要计入研发人员收入的,因此去年研发费用虚高。”

英伟达将与百度联合开发自动驾驶汽车平台

据国外科技媒体报道,图形芯片厂商英伟达公司联合创始人兼CEO黄仁勋在2016年百度世界大会上透露,其公司已经与百度达成合作关系,共同开发基于人工智能的自动驾驶汽车平台。黄仁勋表示,两家公司将在人工智能和深度学习方面展开合作。

巴铁争议声中潜行:北戴河试验线没拆,又要在张家口建线

8月31日消息,位于秦皇岛北戴河区的巴铁试验路线,并未如之前传言的那样到期拆除。从巴铁公司获悉,这一试验路段暂时不会拆除,而且该公司在秦皇岛120公里长的巴铁运营路线,已在计划之中。据悉,巴铁在秦皇岛、周口的项目仍在继续推进,而且还签约了张家口。

【国外】

库克再次减持苹果股票 这次套现2900万美元

据外媒报道,获得大量限售股并通过减持股票套现3580万美元之后仅过了一周,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)本周一再次卖出大量苹果股票,这次他套现的数额为2900万美元。据美国证券交易委员会周三公布的一份文件显示,库克通过一系列交易卖出269883股苹果股票,获得超过2870万美元现金,库克出售股票的交易价格在105.95美元至107.37美元之间。

苹果之后 Facebook恐怕也得补税数十亿美元

外媒报道,在欧盟要求苹果补缴巨额税款之后,另一家科技巨头可能会陷入同样的境地,那就是Facebook。而且,这家公司已经遭到税务调查。“欧盟委员会可能会调查Facebook和其他科技公司的税务安排是否跟苹果相类似,”密歇根大学法学院教授Reuven Avi-Yonah表示。

马斯克想合并特斯拉和SolarCity 无奈资金紧张

电动汽车制造商特斯拉(Tesla Motors)周三所披露的一份文件显示,该公司第三季度需要向债权人支付4.22亿美元,其将在今年年底之前募集新的资金。募集资金的用途之一则是支持其对家用光伏发电公司SolarCity的收购活动。马斯克目前担任上述两家公司的董事长。

沃尔玛计划在美国零售店裁掉7000名后勤部门员工

据国外媒体报道,沃尔玛计划在其美国零售店裁掉7000名后勤部门的员工。沃尔玛将裁掉管理单个零售店日常现金流或处理厂商送货单的岗位。记者暂时未能联系上沃尔玛的代表,沃尔玛也未发布相关消息。

夏普欲重振白电业务 卖出的商标想再买回来

据日经新闻周四报道,夏普公司在被富士康集团收购之后,资金暂时充裕,而富士康准备重振夏普白色家电业务,夏普计划从海信等外国公司,重新买回商标权。八月中旬,富士康集团正式完成了35亿美元收购夏普控股权的交易,并在重新评估夏普的各项业务。富士康认为,有必要在海外市场重振夏普的白色家电业务。此前夏普已经从许多国家的家电市场退出,如果要重返这些市场,夏普首先要把过去授权给其他公司的商标权买回来。

23家运营商联手推免费公共WiFi

近日,由无线宽带联盟(Wireless Broadband Alliance)在全球发起了一项“城市WiFi漫游计划”,该计划目前将由23家电信运营商联手部署,在全球多个城市为旗下用户提供免费的公共WiFi漫游。“城市WIFI漫游计划”倡议的第一阶段试点,将整合纽约、巴塞罗那、都柏林、新加坡、旧金山和圣何塞的公共WiFi网络资源。

任天堂下一代游戏机NX或将不再锁区

任天堂NX游戏机尚未正式推出,但已有传言称,这款产品将不再锁区,与此前该公司出产的3DS、Wii U和几乎所有家用游戏机形成鲜明对比。去年,任天堂前社长岩田聪(Satoru Iwata)告诉投资者,游戏主机放弃锁区似乎是不可避免的,任天堂将“对未来发展持乐观态度”,然而,这一看法在3DS和Wii U上没有体现。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者