|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 |马云:让eWTP自由贸易惠及全球80%中小企业

2016-09-05 11:00 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

马云:让eWTP自由贸易惠及全球80%中小企业

马云在二十国集团工商峰会(B20)发表演讲时说,过去50年里,世界贸易由世界上六万个左右的大公司控制。他们从世界贸易中获益,全球90%的贸易是由他们来管理。这就意味着没有机会留给那些小公司,没有机会留给发展中国家,所以我们不是要反对自由贸易,是要想到一个更好的办法,让自由贸易能够惠及80%的中小企业。希望为全世界中小企业打造一个真正属于自己、自由公平开放贸易的平台,真正为中小企业、为年轻人解决问题,实现全球买、全球卖。马云表示,“只有增进贸易往来,才能创造更多就业机会。走上国际舞台,才能促进中小企业发展。强化沟通交流,才能打造出更加稳定、开放的世界。”(腾讯科技)

电信诈骗频发 虚拟运营商面临大洗牌90%或倒闭

自今年4月因垃圾短信等原因被广为投诉以来,虚拟运营商便一直备受争议。如何解决实名制落实、防范电信诈骗、实现行业健康发展更是成为业内关注的焦点。目前,多数虚拟运营商的商业模式依旧停留在经营语音、流量,以及依靠自身运营的号码来发送广告等方式,以此作为主要盈利点。但语音业务不断萎缩,流量单价不断下降,短信广告的用户体验并不受欢迎,虚拟运营商面临着核心竞争力的缺失。虚拟运营商可以参考乐视这样的企业,主打其入口、终端背后的内容与服务,这是基础运营商所不具备的,也是将来具有一定市场空间的,同时顺应未来电信业的发展方向。业内人士预测,电信行业,特别是虚拟运营商将面临着大洗牌,未来将会有90%的虚拟运营商从市场上消失。(中国经营报)

滴滴顺风车价格上涨约两成 官方称为鼓励共享出行

继宣布与近50家出租车企业合作后,滴滴再度上调顺风车的价格,调整幅度约为20%。对此,滴滴方面表示,对于顺风车价格的调整,主要是考虑到在顺风车接单过程中,车主确实存在更多的绕路成本和时间成本。为了实现成本的合理分摊,鼓励用户共享出行,滴滴顺风车在部分城市的价格进行了上调。滴滴认为,这将有助于共享出行行业健康发展。不过,滴滴方面并没有给出调整前后的顺风车活动用户增加的数据,只是表示刚刚作出价格调整,效果如何还待时间检验。

杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

在杭州举行的B20和G20峰会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆谈及了创新对经济增长的推动,同时也不忘评价手机行业的创新。杨元庆表示,在过去很长一段时间内,智能手机已经缺乏创新,同质化比较严重,而以模块化为主打特点的Moto Z系列产品在不增加手机负担的情况下,增加了更多的功能和应用,是真正的创新。(TechWeb)

【国际】

苹果“太空船”要完工了!占地26万平米,容纳1.2万人

近日,外媒曝光的一则视频展示了苹果“太空船”园区的最新进展情况。这个由苹果斥资50亿美元在加州库比蒂诺市建造的总部已经初具规模,届时会成为苹果最大的办公园区,据悉,该园区占地26万平米,容纳1.2万人。(新浪科技)

微软推出全新机器人 靠Win 10和英特尔Joule驱动

据外媒报道,微软正在不断优化Windows 10在IoT Core的应用,升级后的系统能支持英特尔物联网构建模块平台Joule。为此,微软发布了全球首个用Windows 10和英特尔Joule驱动的机器人——Bamboo。英特尔Joule是一个可将第三方开发者的概念转化为原型并投入生产的平台,整个过程只需花费很少时间和成本。作为一个微型的低功耗、高性能的系统模块(SOM),英特尔Joule平台提供计算机视觉、机器人、无人机、工业物联网、虚拟现实、增强现实、微型服务器以及涉及高端边缘计算等资源。(雷锋网)

三星召回250万部盖乐世Note7手机

近日,韩国三星电子公司宣布,因电池缺陷问题,召回250万部其生产的盖乐世Note7(Galaxy Note7)智能手机。在中国销售的盖乐世Note7手机不在此次召回之列。三星公司说,目前已售出250万部盖乐世Note7手机,已知发生35起手机爆炸和着火事件,但没有报告提及有人因此受伤。高东真在当天的新闻会上对召回事件表示遗憾。三星公司计划召回包括已出售、库存在零售商和运输途中的所有配置问题电池的盖乐世Note7手机。(新浪科技)

经历发射爆炸的马斯克称还有备用发射平台

上周四在卡纳维拉尔角卫星发射基地发生爆炸的猎鹰9号火箭彻底摧毁了发射台,这就意味着SpaceX的主要发射平台在短期内无法重新投入使用了。不过,艺高人胆大的马斯克可不担心,表示还有两个备用发射平台,未来火箭的发射还会继续。据悉,这两个发射平台分别位于加州和卡纳维拉尔角。不过,有备用发射平台并不代表SpaceX会马上重回发射场。首先,位于加州的发射平台只能用于某些发射任务,无法完成SpaceX擅长的回收任务,而卡纳维拉尔角的另一个发射平台还在建设中。(凤凰科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者