|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

优步出现刷单“幽灵车”,头像恐怖 | 早报

2016-09-19 08:51 | 作者: 来源:中国企业家网

【国内】

万达收购派拉蒙遭拒

据彭博报道,派拉蒙母公司维亚康姆已经做出决定,认为派拉蒙影业是公司核心资产之一,不再考虑出售其股份。万达这家商业帝国在影视行业的海外进军之路突遇挫折。而不久前的 7月,路透还曾报道称,万达正在与派拉蒙母公司维亚康姆谈判,计划购买后者所持有的派拉蒙49%的股权,并正在与派拉蒙母公司维亚康姆进行积极磋商。

优步出现刷单“幽灵车”,头像恐怖

近日全国多地出现优步“幽灵车”,这些车辆司机头像照片阴森恐怖,接单后不联系乘客,不来接应,接单迅速开始行程,不到一分钟结束行程。优步相关负责人表示,“幽灵车”由司机刷单所致,“乘客若碰到类似问题,可直接跟客服反馈,对于因此而产生的车费,客服与技术部门在尽快核实后将操作全额退款。”一名网络约车平台管理人员认为,“幽灵车”的出现再一次说明网约车平台审核身份形同虚设,相关监管细则有待发布。

国内首例国行版三星Note 7爆炸

9月18日凌晨,名为“吉娃娃你”网友在百度“note7”贴吧发帖称,自己从京东购买的国行版三星note7珊瑚蓝版发生爆炸。该网友称,“坐在床上玩着手机突然无端端黑屏了,手机在换晃动,感觉不对劲立马扔了,果然真的爆了。”事故手机的屏幕部分被烧焦,与国外Note 7电池起火爆炸事故的情形类似。18日,三星(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7数字移动电话机,中国大陆地区受影响的数字移动电话机数量为1858台。

亚马逊辟谣将被乐视收购的传闻 :谣言止于智者

9月18日,有自媒体发布消息称,乐视或将在9月19日宣布收购亚马逊中国。自媒体分析称,乐视生态O2O销售平台总裁张志伟在微博上所称的“一件足以改写中国电商行业的大事将被宣布”,乐视公布的消息或许是收购亚马逊中国。目前,亚马逊中国否认了该说法,并回复称:“没有回应,谣言止于智者。”

华米科技本轮融资结束后预估值10亿美元

据《财富》报道,小米手环开发商华米科技正在洽谈最新一轮融资的事宜,据说它在本轮融资中争取的估值为10亿美元。华米科技开发的小米手环已经成为全球销量仅次于Fitbit手环的可穿戴设备。华米科技计划利用本轮融资所得资金开拓全球市场。华米开发的最新款小米手环售价仅15美元,可以跟踪用户的步数、睡眠和心率等数据。小米手环主要由小米公司销售,销售渠道也完全由小米公司负责。

直播平台站上生死线 网络视听许可证不好拿

9月9日,国家新闻出版广电总局重申未持有《信息网络传播视听许可证》的直播机构不得开展相应的直播业务,简单来说,直播平台需要“持证上岗”了。如今,大浪淘沙后的视频网站仅剩7家持牌企业,而直播平台有200多家。直播创业公司申请此证,难点主要有二:新申请单位要求为国有独资或国有控股单位,其次注册资本应在1000万元以上。

【国外】

谷歌悬赏30万美金寻找能破解Nexus 6P和5X手机的黑客

谷歌近日宣布举行Project Zero安全大赛,悬赏30万美金寻找能够破解谷歌Nexus6P和5X手机的黑客,参赛者将被要求仅仅通过电话号码和邮件地址来破解来破解这两款手机。为了赢得比赛,参赛者需要挖掘Nexus6P和5X手机系统中可以被远程利用(例如通过发送短信或电子邮件来入侵手机)的漏洞。大赛的所有获奖者将被要求用一则简短的技术报告来描述他们发现的手机漏洞,这些报告将被发表在谷歌Project Zero部门的博客上。

特斯拉新版自动驾驶系统有望减少50%事故

据国外媒体报道称,在近期经历了多起因为自动驾驶系统而导致的重大交通事故后,我们几乎可以肯定特斯拉的自动驾驶战略和执行模式即将迎来诸多变化。比如,该公司CEO马斯克已经在不久前宣布推出了新版本的自动驾驶系统,Model S和Model X车辆在成功安装这一系统后有望减少50%的相关交通事故。

马斯克为火星移民飞船征集名称

美国民营火箭公司SpaceX CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上透露,该公司的未来项目或许比之前想象得更有野心。马斯克称,因为“能够去到比火星更远的地方”,所以该公司的火星移民运输机(MCT)可能要重新取个名字。马斯克自己提建议:“或许可以叫‘终极飞船2.0版’?主要是因为这并不是终极版,而且没有1.0版。”

苹果取消香港地区免费退货政策

9月18日消息,众所周知,由于关税等一系列问题,每年iPhone首发时都会有大批黄牛在香港购入iPhone转卖到内地赚取巨额利润。为了防止黄牛囤积居奇并保护市场,这次苹果在香港用了狠招,宣布对于任何已拆封的硬体或配件,每件退货产品将收取25%的包装费,对于未拆封的,每件收取15%的重新包装费。不仅如此,在苹果香港的官方网站上,该公司公布了新的退换货政策,此前的14天免费退换货政策正式作古,即使你有产品包装盒与小票也不行。

美185名CEO联名敦促欧盟 推翻苹果补税裁决

9月15日,一个由美国大型公司CEO为成员的“商业圆桌组织”(Business Roundtable, BRT)向欧盟国家领导人发去信函,警告欧盟委员会这种在政府政策层面的突然变卦会吓跑海外投资。9月16日,英国《金融时报》报道,185名美国CEO联合敦促欧盟28个成员国领导人推翻欧盟委员会(European Commission)要求苹果公司偿还爱尔兰130亿欧元(约合145亿美元)欠税的裁决,称该做法是一次“严重的自我伤害”。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者