|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

这位70多岁的企业家二次创业,看准一个类似中国高铁的大机会

2016-09-19 17:34 | 作者: 陈泽民 来源:中国企业家网 创客大会

[摘要]地球能量太多了才会到处地震、火山爆发,把这种能量弄出来就可以控制地震火山。把地下热量转化成电能,这就是以后我的奋斗目标。

口述|陈泽民  整理|马吉英

创业创新跟年龄无关。三全食品创始人、地美特新能源董事长陈泽民已经70多岁,但他已开始第二次创业。虽然中国地热发电基本上还是空白,但他将第二次创业的目标,就是将地下的热能转变成电能。他认为这是第二个类似于中国高铁的大机会。

轮播图-陈泽名

陈泽民

以下为陈泽民在2016中国创客大会暨第三届中国创客大赛上的分享。

冰山、火山、高山

在当前大家都觉得企业很难做,什么都产能过剩,市场很疲软,市场就好像一座冰山,冷冰冰的,逼着我们去转型。但是转型的话风险也很大,不转型就是等死,转型可能是早死。要怎么办?转型就好像一座火山,你越不过去就会死掉。现在我们企业的融资成本也很高,像一座高山。

冰山、火山、高山摆在我们面前,但同时又给我们很大的机遇,有困难才会有机遇。在这种情况下我们都要动脑筋,没有理论和技术上的创新,没有实践的积累,就不会有颠覆性的创新,就不会有颠覆性的革命。

从小球到大球

我50岁的时候是玩小汤圆,现在我74岁又开始创业,搞地热发电,玩大球(地球),一大一小,一冷一热。大家知道吗?地球的中心温度5000多度,我们只要打个深井就是几百度的温度。我觉得地球的能量就是太多了才会到处地震、火山爆发,我们把这种能量弄出来就可以控制地震火山,而且给人们一个警告,提前预防地震的发生。把地下的热量转化成电能,这就是以后我的奋斗目标。

可喜的告诉大家,技术已经突破了,中石化、中石油有两千多种钻井设备,他们能钻一万多米,但是找不到油气就报废了。找不到油但是可以找到热,把这个热取出来变成电能。

希望大家在微信上、百度上搜索地美特发电,一切信息都在里面,一种新的能源将会出现在世人的面前。这个能源又清洁又稳定又持续又便宜,而且取之不尽用之不竭。现在这种技术已经突破了,已经在西藏发电了。虽然中国地热发电基本上还是空白,但是用了这种新的能源转变技术以后,第二个类似于中国高铁的机会将会出现。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者