|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

十大创客、“最天使”投资人、最受欢迎孵化器集结两天三晚,爆发出这样的洪荒之力……

2016-09-19 18:16 | 作者: 王雷生 来源:中国企业家网 创客大会

11.webp

[摘要]评委犀利睿智的点评和竞争的硝烟暂时平息,创业者和投资人们以更加轻松和诙谐的方式,来体验和传达创业的百般滋味。

文|王雷生    编辑|马吉英    摄影|邓攀

经过连续两天的比赛,2016年度中国十大创客诞生。这是荣耀,更是动力。9月10日,M-night 创·夜——2016年度十大创客、投资人、孵化器颁奖典礼,评委犀利睿智的点评和竞争的硝烟暂时平息,创业者和投资人们以更加轻松和诙谐的方式,来体验和传达创业的百般滋味。

「2016年度中国十大创客颁奖 」

他们是孤独的,选择了一场需要独自行走的冒险,一个人面对不确定的未来和内心的煎熬。他们是强悍的,创造了从0到1,又马不停蹄地踏上从1到100的征途,日夜兼程。他们是野心勃勃的,总想挑战现实,颠覆一切不合理的存在,成为改变世界的那个人。他们是充满力量的,当他们汇聚、成长,就成为宇宙夜空的繁星点点,照亮人类未来的方向。

《中国企业家》杂志社社长何振红为2016年度中国十大创客颁奖。“创业其实是一个不断发现和寻找自我的过程,如果选择了这条路,不管是黑暗的、孤独的、不管有多么坎坷,都要坚定走下去,带着你的梦想带着你的激情,我相信世界一定因为你们而不同。”何振红说。

1.webp

何振红(中)与2016年度中国十大创客

「2016年度“最天使”投资人颁奖 」

创业炙手可热时,他们是理性的思考者,保持清醒的审视。资本寒冬到来时,他们是笃定的坚守者,保持对创新的好奇和渴望。他们既能抵挡疯狂时期的诱惑,也将穿越低谷时期的恐惧。他们追求大时代中的参与感,也保持与创业者之间的距离感。他们总是出现在关键时刻,成为关键先生。

紫辉创投创始合伙人郑刚是“最天使”投资人之一,黄河科技学院董事长、创始人胡大白女士为他颁奖。“投资人的成功是建立在创业者的成功之上,无论如何,创业者是第一位的,我们的目标是帮助创业者在他们迈出第一步时给他们以支持,在他们功成名就的时候,我们会继续帮另一个创业者。”郑刚说。

2.webp

颁奖嘉宾胡大白女士与郑刚

「2016年度最受欢迎企业孵化器 」

一切惊天动地的创新,都发轫于微末,它们就是这微末的起源,汇聚创客精神、创新文化,承载年轻而充满活力的梦想。它们是“孕育企业的企业”,应创业大潮而生,整合风险投资、企业创新、创业支撑、导师辅导、社交活动等资源,打造一体化的创业生态系统,做创业者最温暖的港湾。它们的使命和责任,就是为创业者提供安全舱、助推器,帮助创业者在最容易夭折的初创期分担风险,直到把它们送入更高的发展轨道。

启迪之星、联想之星、北京创业公社、车库咖啡、微软加速器、苏河汇、成都天府软件园、蒲公英创业孵化器等入选最受欢迎企业孵化器。“踏上创业的路,千万别回头,一定要把握好自己,沉下心,把时间拉长,把心态放宽,多向成功者学习”。苏河汇创始人罗钥对创业者如是说。

3.webp

郑州市科技局局长文广轩为获奖孵化器颁奖

4.webp

从左至右分别为启迪之星、联想之星、北京创业公社、车库咖啡负责人领奖

蒲公英创业孵化器总经理吴晓梅解释了“蒲公英”名字的由来:“我觉得创业者很像蒲公英,虽然草根,但是生命力非常顽强。只要给他们一定的土壤,他们就能落地生根发芽。我会用一辈子的时间把蒲公英孵化器开到全国,希望它能成为创新创业者的土壤。”

5.webp

郑州市二七区区长苏建设(中)为微软加速器、苏河汇、天府软件园创业场、蒲公英创业孵化器颁奖

「中国创客大会创鲨营优胜营队颁奖 」

本次创客大会创鲨营分为企业应用队、智能硬件队、生活服务队、电子商务队、共享经济队、互联网+队、医疗健康队和文化娱乐队。经过前两天和9月10日晚上的各项 PK,智能硬件队、电子商务队和共享经济队三支营队获得最受欢迎营队奖项。《中国企业家》杂志社社长何振红、黄河科技学院院长杨雪梅为获奖营队颁奖。

6.webp

何振红(左一)与杨雪梅(右一)为优胜营队颁奖

「营队秀 」

文娱产业队表演《创业路在何方》,参谋长谢作强、指导员郑刚领衔出演西游团队cosplay。

7.webp

每个创鲨营派两名队员参加《心有灵犀PK赛》,考验默契程度。

8.webp

智能硬件队的表演节目,是让Dobot机械臂与青年画家一起完成一幅作品。

9.webp

共享经济队表演歌曲《真心英雄》。

0.webp

晚会最后,2016年度十大创客与黄河科技学院音乐学院学生合唱《我相信》。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者