|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 锤子科技屡陷“被收购”窘境;扎克伯格联手霍金 耗资1亿美元探测外星讯号

2016-09-26 10:10 | 作者: 来源:中国企业家网 锤子

【国内】

锤子科技屡陷“被收购”窘境

锤子科技将被并购的消息再起。起初来源是一份财务状况数据的曝光,其次则是现任酷派CEO刘江峰接受媒体采访时一句有口无心的话。于是开始有传言“言之凿凿”地表示:锤子科技要卖给小米了。锤子科技方面否认了这种并购传闻,称“子虚乌有”。CEO罗永浩则在其个人微博上表示:“传闻基本都是假的。”首先是财务数据和创业公司估值并无直接关系,财务情况能反映营收,但不等于估值下滑和投资缩水。财务数据之外,因为近日酷派CEO刘江峰接受媒体采访时的发言,加上“手机产业链人士”的爆料,一夜之间让锤子科技被并入小米。另一角度来说,锤子科技屡与并购沾边,除了自身商业能力不足外,也与目前手机市场竞争升级息息相关。(新浪科技)

阿里冠名了一颗卫星,名字也叫“聚划算”

阿里巴巴旗下的聚划算 22 日宣布与中国运载火箭技术研究院和中华航天博物馆共同开启“奇聚太空——聚划算太空营销计划”,将火箭发射和互联网营销活动联系起来,并希望在 1 年后发射一枚阿里自己的卫星——“聚划算号”。在实现发射卫星之前,聚划算计划先用一个月后即将发射的“神舟十一号”飞船的火箭脱落材料打造一系列科技IP产品,例如雨伞、首饰盒、保温杯等具有纪念意义的日常用品上线聚划算销售。(PingWest)

炒作“收购亚马逊中国”遭否认 乐视生态电商模式前景待考

上半年净利润仅2.84亿元的乐视要收购亚马逊的传闻,因后者否认已告终,但是乐视电商借势营销的背后,则是业界对其生态模式能否持续的拷问和围观。回溯传闻不难发现,“乐视收购亚马逊中国”的传闻源于9月18日乐视某高管在微博中一些模棱两可的表述,外加小道消息疯传。传闻的出现很快抬高了乐视网股价,也为乐视“9·19”电商节赚足了眼球。业内专家表示,根据估算亚马逊中国2015年的销售额在200亿元以上,按照3倍市销率计算,乐视如果想吞并亚马逊中国,需要花费400亿~600亿元。而根据乐视系造血能力最强的乐视网发布的半年报显示,乐视网净利润仅2.84亿元,乐视是否有能力收购亚马逊中国存疑。(中国经营报)

传熊猫TV完成A轮融资6.5亿 乐视领投估值达24亿

近日,有消息爆料称熊猫TV完成了6.5亿元的A轮融资,估值为24亿元。据悉,熊猫TV本轮融资由乐视领投,金额约3.6亿,投资后乐视将持有熊猫TV约15%股份,但王思聪仍为公司最大股东。去年,王思聪的普思投资参与了乐视体育的融资,此次乐视回投熊猫TV可谓更进一步增加了两家的关系。(凤凰科技)

【国际】

谷歌无人汽车再次发生严重车祸

据外媒报道称,在美国当地时间23日,谷歌无人驾驶汽车在山景城与一辆商务货车撞在一起,前者车身侧面大面积凹陷,这可能是谷歌汽车遭遇的最严重车祸。目击者表示,这次事故并非是无人驾驶汽车不守规矩所造成,相反卡车司机应当负事故的主要责任。今年3月,谷歌无人驾驶汽车与一辆公交巴士发生轻微碰擦的事故被披露。据了解,那是谷歌首次表示无人驾驶汽车应当“承担部分责任”。在今年3月份谷歌无人驾驶事故被披露之前,谷歌无人驾驶汽车上路测试以来,共发生过17次事故,不过这些事故都不是谷歌无人驾驶汽车系统的责任,是其他车辆司机或者谷歌无人驾驶汽车内的司机导致的小碰撞。(DoNews)

扎克伯格联手霍金 耗资1亿美元探测外星讯号

据报道,社交网站Facebook创办人扎克伯格、俄罗斯企业家米尔纳及英国著名物理学家霍金,正式展开耗费1亿美元的“突破聆听”计划,利用最先进的天文望远镜,探测来自“比邻星b”的讯号。(新浪科技)

苹果听天由命 未雇佣游说公司处理欧盟补税案

据《华尔街日报》报道,虽然苹果公司正在努力应对欧盟委员会价值145亿美元的补缴税款案,但是却并没有雇佣任何游说公司和公关活动家帮助自己。而通常在这种与欧盟委员会的斗争中游说公司必不可少。根据公开文件,iPhone制造商2015年在欧盟机构的游说花费不到90万欧元,并且没有雇佣任何专职说客,只有五人从事兼职工作。相比之下,谷歌去年花费至少425万欧元,雇佣了超过10名全职说客。(网易科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者