|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报| 中国富豪16年增加100倍;​“e租宝”案件已追缴涉案资产价值逾百亿元

2016-11-24 13:58 | 作者: 来源:中国企业家杂志 e租宝 富豪

【 国内 】

中国富豪16年增加100倍

瑞信研究院周二发布的2016《全球财富报告》显示,自2000年以来,全球超高净值人士(净资产超过5000万美元)增加216%。其中,中国超高净值人士数量增加100倍,达到1.1万人,占全球超级富豪总数9%。由于人民币贬值,过去一年中国财富总额下降2.8%,至23万亿美元。但以人民币计价的财富增加4.1%。以美元计算的中国家庭财富总额全球排名第三,仅次于美国和日本

传房屋短租平台Airbnb欲收购小猪短租

北京时间11月23日下午消息,据彭博社报道,相关知情人士透露,房屋短租平台Airbnb计划收购中国竞争对手小猪短租。这位知情人士透露,两家公司已经召开了多次会议,并且已进行了谈判,谈判是私密的。据悉双方可能已经达成协议。目前,Airbnb和小猪短租都拒绝对此事发表评论。(新浪科技)

中储粮与中储棉合并

中国储备粮管理总公司与中国储备棉管理总公司实施重组;中国储备棉管理总公司整体并入中国储备粮管理总公司,成为其全资子企业;中国储备棉管理总公司不再作为国资委直接监管企业。(中国经济网)

中国足协与意大利足协签署重要协议

意大利足协主席塔维奇诺已经飞抵北京,与中国足协主席蔡振华进行了会面,双方签署了一份关于两国足球合作的重要协议。据悉,这份协议涉及意大利对中国足球技术和人才培养方面的帮助。(证券时报)

“e租宝”案件已追缴涉案资产价值逾百亿元

在公安部统一指挥下,由北京市公安局立案侦查的“e租宝”案件已于8月14日侦查终结。目前,警方共冻结涉案资金逾百亿元,查封、扣押涉案现金折合人民币约3亿元、黄金制品约18.7万克以及房产、珠宝、股权、车辆、直升机、办公用品等一批涉案财物。(新华社)

福州加码楼市调控 严令楼盘备案价格零增长

福州市政府日前下发楼市调控通知,要求二套房公积金贷款首付提高到50%,在限价措施方面,将所有楼盘备案价格上涨幅度由上一轮调控要求的10%以内调整为“零增长”。福州市还重申严格审查房地产开发企业资金来源,严禁企业利用银行贷款、股东借款、转贷、募集资金、发行债券等方式筹集资金用于支付土地出让价款。(新华社)

【 国际 】

华为已成为全球第三大智能手机生产商

Strategy Analytics发布的报告显示,今年三季度苹果仍独揽全球智能手机行业利润的91%,尽管该公司自己的财报显示iPhone销售已连续三个季度下滑。苹果仍拥有智能手机行业最高的利润率,得益于其品牌忠诚度,以及iPhones较高的定价。

华为已成为全球第三大智能手机生产商,仅次于苹果和三星。该公司三季度运营利润达2亿美元,占智能手机行业利润的2.4%,Vivo与OPPO各占2.2%的利润份额。(新浪财经)

摩根大通发布2017年展望

摩根大通发布2017年全球7大宏观主题展望:1.只有美国财政政策将更加具有扩张性; 2.美国贸易保护主义从威胁状态发展成现实; 3.美联储加快加息周期; 4.美国国债收益率下滑,德国和日本国债收益率反向走高; 5.民粹主义兴起但不会破坏欧洲货币联盟; 6.油价将达到50-60美元/桶的区间; 7.中国政策焦点再次从经济增速转向再平衡。

美联储会议纪要:大多数委员认为较快加息的时机是合适的

美联储11月份FOMC会议纪要显示,委员大致同意加息的动力依然在增强;大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的;部分委员认为加息应在12月进行,以保存美联储的可信度,有两名委员倾向在11月加息25个基点。几乎所有委员认为近期经济前景面临的风险大致得到均衡。一些委员担心如果美联储任由失业率下降过多,可能将需要急速加息,结束经济的扩张局面。部分与会者暗示目前的经济状况并不能直接收紧政策,应等待进一步证据。(搜狐)

英国下调明后年经济预期

英国公布“脱欧”公投后首次发布财政报告,与今年3月的春季财政报告相比,英国财政部下调了明年和后年的经济增长预期。英国2017年经济增长预期从2.2%下调至1.4%,2018年增长预期从2.1%下调至1.7%。(网易)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者