|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

讲真,如果有这些大咖帮你解码商业未来,你绝对不能错过!

2016-12-08 13:38 | 作者: 来源:《中国企业家》 中国企业领袖年会

5

 

“供给侧改革”无疑是今年企业家务必要了解的一个关键词。

 

在国内加速推进“供给侧改革”的背景下,对各行业各业将会带来什么样的影响?市场将产生何种变动?企业家们又该如何正确理解国家经济政策,并顺势而为?

 

 2016(第十五届)中国企业领袖年会,【主题论坛】及【闭幕论坛】邀请国内著名经济学家、金融领域专家及各行业领军企业大咖汇聚一堂,这些行业“老司机”将为你做最全面的解读。

 

中国企业领袖年会——2016年最后一班“商业快车”,12月10-11日为你解码未来,还不赶紧来吗?


主题论坛

供给侧改革下的企业家精神

2016年众多大公司都遭遇发展之困,这也是供给侧改革遇到的难题。供给侧结构性改革的实质,一要形成新主体,发挥企业家在经济发展的主导作用,同时要简政放权,约束政府的“有形之手”;二要培育新动力,通过全面改革培育新的增长动力;三要发展新产业,及时淘汰过剩产能和僵尸企业。供给侧改革越向纵深推进,越需要激活企业家精神。供给侧改革如何才能有效推进?经济增长的新旧动能如何转换?企业家精神怎样激活?

 

闭幕论坛

商业变革下的未来图景

每个人心中都有一幅理想中的未来图景。马云认为,未来30年,互联网技术应用到各行各业带动第三次技术革命,催生“新零售、新制造、新金融、新技术、新能源”五大变革,将会深刻影响中国,影响世界,影响我们未来所有人。商业变革将如何影响未来?解码未来,我们该如何布局?如何决策?如何一步步走向未来?

 

毛振华  

中国诚信信用管理股份有限公司董事长

 

作为“92派”创业的代表人物之一,毛振华自武汉大学毕业之后,一直在经济金融领域中钻研,先后获经济学博士学位和中国社会科学院博士后,并担任中国人民大学经济研究所联席所长。

 

他创立的中国诚信信用管理股份有限公司,被誉是为国内评级业规范化开始的标志,目前它已成为中国注册资本最大、营业网络最广的全国性、国际化、社会化、市场化和独立公正的综合性信用管理机构。

 

 

陈爱莲

万丰集团董事局主席

 

身为万丰奥特控股集团董事局主席,陈爱莲旗下的上市公司万丰奥威市值在400亿元左右,而她的目标是把它做到1000亿元。在她的带领下,万丰集团以汽车零部件业务起家,并逐渐向金融、机器人领域和航空领域发展,突破了传统制造业的天花板。未来,她希望吧万丰打造成一个百年企业,她将如何布局实现这个愿望呢?

 

 

孙明波  

青岛啤酒股份有限公司董事长

 

2012年,孙明波正式就任青岛啤酒股份有限公司董事长的职务,担起了这个国内数一数二啤酒品牌的未来。他不仅具有丰富的战略、营销、生产技术管理及并购重组经验,在理论上也有较高建树。作为第十二届全国人大代表,就“供给侧改革”做出过深入的分析。他还拥有同济大学管理学与工程博士学位,并在国内核心期刊上发表了多篇学术论文。

 

 

哈继铭  

高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师

 

作为中国著名的经济学家,哈继铭在加入高盛之前,就曾在国际货币基金组织任高级经济学家,2004至2010年在中国国际金融公司任首席经济学家。从复旦大学拿到硕士学位之后,他继续前往美国深造,获得美国堪萨斯大学经济学博士学位。在当前中国经济转型时期,未来将会有哪些挑战与机遇?哈继铭对此有十分深入的分析与见解,他对经济发展的观点,你怎能错过?

 

张杰  

中国恒天集团公司董事长

 

恒天集团作为国有独资大型企业集团,2008年张杰就任董事长,开展了一系列大胆的改革与实践。在“十二五”期间,恒天集团在纺织机械领域,通过收购重组多个企业,将集团纺机业务规模发展成全球第一。在此基础上,集团还向金融、汽车、文化等多个领域发展延伸。对于未来发展,张杰有着敏锐的嗅觉与眼光,他将告诉你如何决胜未来。

 

王小兰  

时代集团公司总裁

 

时代集团公司是1984年,王小兰和现任董事长在中关村共同创办的高科技企业。作为“84派”的一员,从创办至今还活着的企业只剩下三家,其中就包括时代集团,他们自称是“剩着”为王。经历过无数考验的王小兰,获得了数不清的荣誉,“第29届北京奥运会火炬手”、“中国优秀民营科技企业家”、“中国经济女性成就奖”、“中关村20大新领军人物”等等,但她始终面向未来,对创新创业和互联网时代的企业发展,有着不平凡的见解与体会。

 

崔维星  

德邦董事长兼总经理

 

从“4个人、8平方米”起步,如今已是124万平方米物流转运中心的掌门人;崔维星带领德邦,在过去20年里,从一个货运小公司,稳步成长为一个以客户为中心的综合性物流集团,估值超200亿元。他就像个精明的掌柜,精打细算,确保每分钱都用在正确的地方。从“小会计”到集团“掌门人”,崔维星有很多经验与体会,与你分享。

 

薛向东  

东华软件股份公司董事长

 

谈起创业时的经历,薛向东笑称是被自己的同学拖着下海的,但对于他来说,既然做就要把企业做到极致。薛向东用“诚信”来铸造自己的品牌,如今东华软件已经发展成为国内大型的软件开发、系统集成及行业解决方案提供商,稳坐行业龙头。2016胡润IT富豪榜发布,薛向东以150亿元排名第23。今年,东华软件更向互联网金融领域进发。

 

 

周旭洲  

宇业集团董事局主席

 

 “造百姓买得起的好房子”一直是宇业集团秉承的理想与信念。在周旭洲的带领下,经过十八年的辛勤耕耘,宇业集团业务已辐射至安徽、江苏、湖南、广东等省,初步完成在南中国的战略布局,投资开发项目达50余个,发展成为以房地产开发为主导,金融、证劵、星级酒店、投资性物业并存的大中型集团公司。同时,周旭洲更热心于慈善事业,2014年荣登胡润百富慈善榜。

 

 

左晖  

链家董事长

 

左晖是一个有理想的人,2001年开始创办链家,在他的带领下,链家不断地改进服务品质,并占据了北京市二手房市场超过50%的市场份额。2015年,链家全年的交易额突破7000亿元,成为全国领先的房产服务公司。在成长的过程中,链家不断推出“二手房交易资金托管”、阳光交易模式“三方协议”,“真房源”规范等一系列举措,为了推动中国房地产服务行业健康规范发展,不断探索和实践着。对于未来,左晖的想法还有很多,也许你能从他的身上获得更多启发。

14

 

(广告)


  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者