|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王健林:领袖年会的三点重要作用是什么

2016-12-10 11:25 | 作者: 来源:《中国企业家》 王健林

王健林

王健林

【中国企业家网】2016年12月10日—11日,由《中国企业家》杂志社主办,一汽-大众奥迪作为首席战略合作伙伴的2016(第十五届)中国企业领袖年会在北京中国大饭店召开,大连万达集团股份有限公司董事长、中国企业领袖年会主席王健林发表了开幕致辞。

王健林在演讲中提到中国企业家领袖年会的重要作用有三点,第一,获取新的思想;第二,认识新朋友;第三,谈成新生意。“不管你是来获取新的思想,还是结识新的朋友,或者你谈成了、即将谈成的未来新的生意,这都是我们这个峰会重要的作用之一。”

以下为王健林演讲实录:

尊敬的各位企业家、各位来宾,大家上午好。非常荣幸作为中国企业家年会的主席致词,对大家的莅临表示热烈的欢迎。

中国企业家领袖年会已经走过15年,伴随着中国企业家群体的成长,见证了公司改变中国的力量。中国企业领袖年会已经成为守住企业家精神,传播企业家思想,前瞻商业趋势的年度商业顶级盛会。每年都会推进一大批中国知名企业领袖参会演讲,中国企业领袖年会已经成为行业的品牌。

中国领袖年会有益,有三点,大家为什么这么踊跃来,我总结。

第一,获取新的思想。每年年会都是最热的经济话题,还有经济学家的分析,参会嘉宾可以从年会上获取崭新的思想,这一届峰会迎来上百个企业领袖,话题非常全面,我们相信他们一定会呈现最新的商业思想,与会者一定会受益匪浅。

第二,认识新朋友。中国企业领袖年会也是企业家们聚会的平台,中国的企业家平时管理企业很忙,一年难得聚几次,特别是这么多企业聚在一起更是难得。今天来的企业家大部分都是熟人,但是每一届都有很多新的面孔加入,这是令人高兴的一件事情,长江后浪推前浪,中国需要更多的新的企业领袖走向前台,这也是带领中国经济的新企业,所以企业领袖年会也是结识新朋友的好机会。

第三,谈成新生意。企业家聚在一起,除了交流思想,探讨企业管理之外,更重要还有谈生意。生意无处不在,商机无处不在,有的生意就是在聚会的时候谈成的,闲聊的时候谈成的,所以参加这个大会也说不定能捕捉商机。

不管你是来获取新的思想,还是结识新的朋友,或者你谈成了、即将谈成的未来新的生意,这都是我们这个峰会重要的作用之一。所以我也祝愿企业领袖峰会越办越好。谢谢大家。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者