|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

杨冀川:险资能量将促进中国债务资本市场发展

2016-12-14 18:31 | 作者: 金融 惠金所

We

【中国企业家网】2016(第十五届)中国企业领袖年会在北京开幕,主题为“主场中国——解码未来商业方案”。作为凝聚企业家精神、充分展现企业家思考与风采的年度顶级盛会,中国企业领袖年会是政府要员和企业领导人探讨企业解码未来、引领新一轮商业变革的交流平台。

本届中国企业领袖年中惠金所总经理杨冀川受邀参会,并于尖峰论坛“金融的新未来”环节,与在场嘉宾共同探讨中国金融领域的未来发展。他认为,在新金融背景下,中国的保险已经从沉睡的巨人开始苏醒,其巨大能量将会在中国的债务资本市场起到举足轻重的作用,扮演中国信贷资本买方的领头羊角色。

在过去三十年中,中国资本市场由于没有完善的风险定价机制,缺少敢做风险投资的买方。在这样的背景下,保险企业的优势--资金量大而且现金流稳定,对于信贷资本市场的发展无疑会发挥重要作用。随着中国的债务资本市场化,未来五年内,中国保险企业作为真正敢承担风险的专业化买方,或将带动行业的加速发展。

杨冀川同时表示,目前中国中小企业仍很难找到正规融资途径,融资难、融资成本高等问题有待改善,与其他市场相比,中国的信贷资本市场发展并不够健全,而这正为惠金所等新金融机构留下了巨大的市场空间。新金融机构可以为银行、保险、券商、信托、基金等五大传统金融行业覆盖不到的、小而散的企业机构融资需求提供金融服务,并与新的场景相结合进行创新,做“高级拼缝工”,而且在中国这一缝隙中存在的金融体量不小。

如今,中国财富管理阶层虽然已经逐渐出现,但可选的投资项目很受局限,这也为新金融企业切入个人投资领域留下了市场空间。通过将先进的金融思想和金融技术渗透到资产生成环节,做资本市场上可以被投资者接受的优质项目。新金融企业将起到丰富金融投资产品,进一步满足人们的理财需求的作用。

中国资本市场的蓝海仍然存在,未来,新金融机构将在信贷市场中获取更多的机会,也将为投资者提供更多财富管理选择。在杨冀川的带领下,惠金所作为险资金融企业代表将如何引领金融行业的发展,值得期许。  

(广告)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者