|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

华平完成募集20亿美元中国基金2016年业绩靓丽

2016-12-16 12:54 | 作者: 来源:《中国企业家》 华平

美国华平投资集团(简称“华平”)今天宣布,成功完成总规模为20亿美元的华平中国基金募资。本次募集的中国基金将和华平全球12号基金共同投资中国项目,即华平将有40亿美元的新资金投向中国市场,是规模最大的专门投向中国的私募股权基金之一。华平全球12号基金于2015年底完成募集,总规模为134亿美元。

华平中国基金的募集期仅用时六个月,投资者反响积极,认购额远超20亿美元目标。华平中国基金的有限合伙人包括华平现有的投资人以及首次投资华平的新投资人。这些投资人包括全球领先的公募和私募养老基金、主权财富基金、保险公司、捐赠基金、基金会和高净值人士。

华平中国区联席总裁程章伦先生介绍,近年来华平在中国的投资步伐和规模不断加快和成长,中国投资在全球布局占比越来越高。中国基金的投资人对中国国情更加了解,对于中国市场的前景非常看好。他们希望通过投资华平中国基金,更多的参与到中国的成长之中。

华平中国区联席总裁魏臻先生表示:“2016年对华平中国来说,是具有里程碑意义的一年。除了成功完成第一个中国基金的募资外,我们今年已经投资和签约的新项目投资总额达到10亿美元,为我们的投资人返回了超过16亿美元的资金回报,4家企业上市。感谢和祝贺我们的中国团队,共同交出了一份靓丽的成绩单。”

华平中国于2016年投资的新项目包括同城配送物流服务企业云鸟物流、母婴健康服务连锁品牌优艾贝、全球首家智能无桩单车互联网平台摩拜单车、印度尼西亚领先的移动互联网生活服务平台GO-JEK、和世纪互联联合成立数据中心合资公司等,并对神州专车、美中宜和、魔方公寓等被投企业进行了追加投资。

2016年,华平所投资的中通快递在美国纽交所上市,募集14亿美元,创本年度美国IPO之最。另外,神州专车、伊美尔、孩子王等三家被投企业在新三板挂牌。

近年来,华平还通过项目部分退出或全部退出向投资者返还了高额回报,例如中国最大的租车公司神州租车、中国最大的生活服务平台58集团和中国领先的血制品企业泰邦生物等。

华平全球联席CEO纪杰(Charles R. Kaye)和约瑟夫 兰迪(Joseph Landy)表示:“自1994年开始在中国市场首次投资至今,华平在中国市场的投资和业绩一直保持领先地位。迄今为止,华平已在中国投资了70多亿美元,支持了近百家中国企业的成长。本次成功募集中国基金,是投资者对华平优秀的投资业绩和投资团队能力的高度认可。”

华平中国基金将继续遵循华平一贯的投资策略,即发挥行业知识和本地市场经验,联手优秀的企业家和管理团队,共同打造价值可持续的成长型企业。增长始终是华平投资理念的一个核心主题,所专注的行业领域包括医疗健康和消费、房地产、能源和工业、金融服务和高科技行业。

关于美国华平投资集团

美国华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾400亿美元的私募股权资产,投资于130多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了16期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、760家企业投资逾580亿美元。自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的近百家领先企业累计投资超过70亿美元。华平目前投资于30多家中国企业,包括中国华融、神州租车、神州专车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、孩子王、美中宜和、伊美尔、中国金茂、口袋购物、猎聘网、优信拍、魔方公寓等。

华平总部位于纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分公司。欢迎登陆www.warburgpincus.com.cn了解更多华平信息。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者