|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王健林、董明珠、贾跃亭没想到他们还有这一面

2016-12-23 11:21 | 作者: 来源:《中国企业家》 中企领袖年会

10

 

12月10日,由《中国企业家》杂志社主办的2016(第十五届)中国企业领袖年会召开。

早上8:45,王健林到达中国大饭店大堂,恰好碰到了前脚到达的柳传志。意外相逢,王健林紧走两步,跟上柳传志,两人会面既亲切又带着点惊喜,柳传志连呼“健林”,王健林则称呼比自己大10岁的柳传志为“柳总”,两个人满面笑容、握手寒暄,聊着些家常话,肩并肩一起乘坐滚梯,前往会场。

11

 

在摄影棚,有一张沙发,嘉宾可以坐着拍照。柳传志和王健林同时到达,他们俩谁也不肯坐,王健林建议柳传志坐着,他站着,但柳传志的头摇得跟拨浪鼓似的,“那不行,那怎么行?”最后,他们俩站着合了一张影。

12

 

“董姐姐来啦。”董明珠一进贵宾室,先到的嘉宾都欢呼起来。王健林,柳传志也都站了起来,和董明珠握手问候。 柳传志还换了座位,跟王健林、董明珠坐到一起。

13

 

三人落座后,王健林,柳传志的话题也转向了野蛮人举牌,表示支持董明珠。也许是因为前一天晚上(12月9日),前海人寿发声明不再增持格力股票,董明珠看起来心情不错。

14

在贵宾室拍的大合影,从左到右分别是:李伏安、何振红、赵依芳、董明珠、王健林、柳传志、宋志平陈东升、林跃然、陈爱莲刘永好、哈继铭。

宋志平提议,说这些人凑在一起不容易,于是有了这张照片。

15

王健林和董明珠在会场,被众多的企业家、投资者和媒体围住。

在随后王健林的私享会上,有人提问,万达跟汽车之间有没有一些产业结合的可能性?王健林回答,“我们过几天真要跟一个汽车友人有关系,但是那个是为朋友去站台了,过几天要我去站个台,支持一下。”

当时大家不太明白他说的“朋友”是谁,现在大家都知道了,他说的“朋友”,就是董明珠。

几天后,在12月15日的“中国制造高峰论坛”上,他们两人再次同框,发布了联手投资银隆的消息。因为梦想,董明珠说,“我今天愿意拿所有的资产投入到银隆中去。”因为相信董明珠,王健林说自己的投资,“没有经过什么深思熟虑”,“不大不大不大,五个亿啊,不大。”

16

ps:这张照片抓拍自12月15日的“中国制造高峰论坛”,但这种相知相伴的感觉,一直存在。(照片来自网络,请作者跟我们联系,以便支付稿费)

在2016(第十五届)中国企业领袖年会开幕致辞时,王健林说,年会的重要作用有三点,第一,获取新的思想;第二,认识新朋友;第三,谈成新生意。

董明珠和王健林的友谊,其实也是在年会上产生的。王健林曾说过,如果董明珠离开格力,他愿意投一家制造业公司,让董明珠去做。因为出一个好的人才,一个好的公司不容易。

近几年,王健林很支持董明珠,比如,万达集团在内部发了文件,所有的小家电都选择格力品牌。再比如,王健林亲自上阵,为格力拍广告。

17

 

董明珠一直以精明强干的形象示人,而在企业领袖年会上,她也展现了自己难得一见的妩媚和柔软。董明珠本人也非常喜欢这组照片。

当别的姐妹们问,董明珠你这么美、这么漂亮,为什么不再找另一半?她说:“我为什么要找啊”,然后手机拿出来晒一晒她的儿子。

18

在2016(第十五届)中国企业领袖年会上,身处舆论漩涡的贾跃亭笑个不停。

大多数企业家面对记者都不怎么笑,笑多数是礼节性的,当标点符号用,要么就是出于得意,而贾跃亭仿佛不笑就无法呼吸。

他能保持这样的笑容,令人非常佩服。真的,换作是一般人,自己公司的资金链濒临断裂——甚至已经断裂,外界质疑一浪高过一浪,宏大的梦想眼看就要从琉璃盏摔落成一地玻璃碴——当此境地,是怎么也笑不出来的。

贾跃亭私享会门口激动的参会者。当贾跃亭站在讲台上,开始讲述自己的梦想和遇到的问题时,被挡在门外的参会者将门擂得砰砰响,有些人还跑到隔壁会议室砸墙,很多听众都频频回头,胆战心惊,而贾跃亭居然笑得出来,还笑得那样饱满充沛。

贾跃亭在拍摄时,陈春花,何振红从贵宾室闻讯赶来,她们都是贾跃亭的朋友,在旁边不停地指导他摆pose,最后还合了一张影。

颁奖晚会之前,他们一起吃饭,互相约定,等乐视汽车发布后,木兰汇将走进乐视。贾跃亭表示,特别开心可以跟木兰汇一起搞个活动。

20

 

贵宾室内,贾跃亭,陈春花在交谈,贾跃亭表情严肃。这也是难得拍到的贾跃亭没有满脸堆笑的照片。

21

12月12日,万科作出终止与深圳地铁重组决议的董事会表决。

前一天晚上,郁亮出现在2016(第十五届)中国企业领袖年会现场,他脚步轻快,面有春风。在摄影灯的烘托下,郁亮的身材越发显得棒极了,引发围观女生的一阵尖叫。于是有了这众美环绕的合影。

22

 

在颁奖晚会上,有一出情景剧《企业家维权法庭》,由开心麻花创始人、董事长张晨特别编排指导,企业家们出演。

化好妆、穿戴整齐的张兰柏煜在前去会场的路上,回头率超高。

23

 

很多嘉宾被围堵,这是周鸿祎演讲完离开会场时,热情的参会者要跟他换名片,还有人希望能和他合影,哪怕是边走边拍。

24

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者