|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

乐视汽车FF91发布,2018年交付,预订金5万

2017-01-05 13:54 | 作者: 马吉英 来源:中国企业家网 贾跃亭 乐视汽车

1

 

文|本刊记者 马吉英

虽然乐视危机未散,FF也有高管因“不安”而离职,但是FF首款量产车在CES的亮相还是如期进行,并公布了这款车的名字为FF91。

据介绍,首批FF 91 将于2018 年向车主交付。价格方面,乐视FF并没有在现场公布,但官网信息显示,中国大陆地区用户的预订金额为5万元,北美地区的预订金额是5000美金。

 

2

FF高级副总裁Nick Sampson第一个亮相。他把这次发布会称为“新物种亮相,交通出行新时代的开启,汽车和数字技术革命性的一步”。

“作为新公司,我们可以摆脱官僚主义和僵化,得以自由,重构销售运营模式,汽车产业完全打破”,“我们不只是一个汽车公司,而是一家科技公司,重新发明未来出行新方式。”Nick Sampson说。

他介绍FF的风格是,“从来不打安全牌,而是不可琢磨,追求没存在过的东西”,相比之下,“其他公司只是优化,我们是要把未来推向极限”。

 

3

关于FF的业务进展,他也有所透露。“过去一年非常忙,取得2000多个专利,取得自动驾驶牌照,完成内华达第一期工厂的建设,第二期工厂建设即将开始。”他说。

之后,FF相关业务负责人也逐一亮相,介绍产品参数和性能——很少有汽车公司能在这些环节给自己贴上如此之多的标签,这也是乐视的另类一面。

智能驾驶方面:最完备的传感器系统,超过30个摄像头,还有激光雷达,3D激光雷达放在引擎盖正中间,这是行业先河。自动驾驶最棒的成就就是自动代客泊车。

动力方面:全世界最强劲的动力驱动系统,开放充电系统,可以用任何标准进行充电,也在加速研发无线充电功能。业界最快的直流充电能力,电池技术前所未有,全世界能量密度最高的电池,全球最快的量产电动车。

既然号称颠覆,FF也不打算给别的品牌留情面。虽然有互联网公司曾对FF公开PK其他品牌颇有微词,但FF还是将宾利、法拉利、特斯拉在发布会上逐一进行了“羞辱”(要知道Nick Sampson之前就曾在特斯拉担任车辆和底盘工程总监)。发布会的一个环节是,这三个品牌登上舞台表演加速性能,FF动力系统总监逐一点评,最终的结果没有意外,FF夺冠。

 

4

但意外的环节在贾跃亭登场后出现了。

“如果有一辆FF91,就可以把车库里其他车都处理掉了。”贾跃亭说。他的野心是,FF91要终结掉其他所有车型。

贾跃亭乘坐FF91登台,Nick邀请他用自动泊车功能将车辆停在舞台中央。在此之前,FF91已经在停车场顺利表演了一次自动泊车。但在贾跃亭按下按钮后,FF91却纹丝未动。在贾跃亭的英文演讲之前,这个小插曲让现场有些尴尬。

贾跃亭的演讲结束之后,现场灯光被熄灭,再次试了一次自动泊车,又静止了数秒,FF91总算勉强完成了任务。

贾跃亭在演讲时说,过去上百年形成轿车,SUV,MPV,跑车等五花八门的车型分类即将会被改变。FF 正在创造一个跨界融合的全新品类,希望用一种车型就能够替代所有车型。相信你买了FF 91,家里的各种车型就可以处理掉了。它完全颠覆人类对车的认知,是全新的物种。

4年前,来自于互联网,IT, 电动系统,汽车领域的几个业界顶尖大牛,怀着蓝天梦,和重构百年汽车产业的梦想,创建了FF。我们的使命不仅仅是造一辆电动车,而是打造全球共享的互联网交通生态系统。

今天,FF向全世界展示了第一台颠覆性的量产车。这是汽车产业由汽油时代、电动时代,到互联网生态电动时代的一个里程碑。

接下来,FF91将在网站上接受预订,这个号称“新物种”的品牌跟汽车产业之间相信还会有更多的故事。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者