|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 大疆回应无人机直逼民航客机;乐视复牌后股价高开低走

2017-01-17 10:39 | 作者: 早报

【国内】

大疆回应无人机直逼民航客机:对此类高度危险行为表示谴责

1月16日消息,针对近日网曝大疆无人机“黑飞”直逼民航客机引发网友热议航空安全一事,大疆方面回应称,对此类高度危险的使用行为表示强烈谴责,并提醒广大用户时刻注意飞行安全,且已应相关部门要求配合调查。大疆方面表示,操纵航拍飞行器接近民航客机的行为,极有可能触犯《中华人民共和国刑法》有关“危害公共安全罪”的条款。大疆同时提醒无人机用户,切莫为图一时之快而造成严重后果。(新浪科技)

北京首批网约车驾驶证出炉 申请人数将近2万

1月16日上午,北京首批网约车司机领取网络预约出租汽车驾驶员证,来自首汽约车的孟涛师傅成了001号。据悉,目前北京已经有近2万人申请参加了网约车考试。孟涛介绍,考试题不难,但覆盖面很广,有的题也比较绕,比如让他印象深刻的是一道判断题,从德胜门上车去木樨地,经过复兴门在复兴门向东这一路线对不对,“如果不认真看,还真容易出错。”据北京交通运输考试中心相关工作人员介绍,北京目前超过1200名司机已经完成了考试,超八成通过了考试。(法制晚报)

乐视复牌后股价高开低走:开盘大涨收盘下跌1.12%

1月16日消息,乐视网(300104.SZ)周一收盘下跌1.12%,报收35.40元,下跌0.40元。乐视网股票于今日开市起复牌,开盘股价涨幅为4.75%。融创中国今早低开8.8%,报6.65港元,盘前成交256万股,成交额1705万港元。截至15:30,融创中国股票跌0.570港元至6.720港元,跌幅达7.819%。乐视网控股公司酷派集团高开10.5%,截至15:33,酷派集团股票跌0.030港元至0.830港元,跌幅为3.488%。

李嘉诚超400亿收购澳能源集团 长地:多元化因楼市有风险

李嘉诚曾说“哪里有回报,我就去哪里投资”,不久之前又说他要寻找“长远稳定”的投资项目。话音刚落,李嘉诚便又出手了,他眼中“长远稳定”项目似乎是在澳大利亚。1月16日消息,长实地产与长江基建集团、长和及电能实业联合公布,于2017年1月14日由长实地产、长江基建及电能实业组成的财团订立财团成立协议。财团成员按相关比例就收购目标集团间接提供资金。该目标集团即为澳交所能源业务上市集团Duet集团。而财团预计,收购目标公司证券的代价约为总金额74.08亿澳元,约合港币424.48亿元。(澎湃新闻)

【国外】

三星太子李在镕被韩国检方提请逮捕,三星股价大跌2.3%

1月16日消息,负责调查韩国总统朴槿惠亲信干政案的独立检查组向法院申请三星电子副会长李在镕的拘捕令,所涉及的指控包括行贿和作伪证。李在镕的拘捕必须获得韩国法院的批准。一旦获批,法院将允许独立检查组在李在镕拘留期间,继续就此事进行调查,正式的指控和起诉程序也将随之进行。韩国法院将在本周三(1月18日)就是否同意拘捕李在镕作出判决。李在镕为三星会长李健熙的独子。他是朴槿惠亲信干政案中,首位被独立检查组申请拘捕的涉案企业高层。三星电子股价闻讯暴跌2.3%。(澎湃新闻)

为全力冲刺IPO Snapchat找来前索尼娱乐CEO任董事会主席

1月16日消息,索尼娱乐事业执行长Michael Lynton将从现岗位离职,他将投注心力在社交通讯软体Snapchat上,为Snapchat母公司Snap公司上市做准备。作为世界级大型娱乐公司的CEO,Michael Lynton丰富的管理经验、深厚的人脉等都是Snap此时为稳步推进IPO所迫切需要的。据悉,Snap将于2017年3月启动IPO,摩根士丹利和高盛将牵头Snap的IPO。估值超过200亿美元。Snap的IPO也将成为自2012年Facebook上市以来,摩根士丹利主导的美国规模最大的科技公司IPO。有消息称,Snap今年的预计收益目标为10亿美元。(DoNews)

全球眼镜业的老大和老二合并 市值约463亿欧元的巨无霸诞生

1月16日消息,全球最大的眼镜制造商陆逊梯卡(LuxotticaGroup S.p.A.)和第二大的眼镜制造商依视路(EssilorInternational S.A.)宣布合并,新公司命名为Essilor Luxottica,并在巴黎上市。这是欧洲最大的跨境合并交易之一,将创造出一家年营收额超过150亿欧元,约合1096亿元人民币的行业巨无霸公司。根据两家公司上周五股价水平,合并后的市值约为463亿欧元,约合3362亿元人民币。(界面新闻)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者