|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 辽宁首次承认经济数据造假

2017-01-18 10:38 | 作者: 早报

【国内】

国务院:扩大对外开放 放宽银行等机构外资准入限制

1月17日,国务院发布关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知。通知提到,服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、保险机构、保险中介机构外资准入限制,放开会计审计、建筑设计、评级服务等领域外资准入限制,推进电信、互联网、文化、教育、交通运输等领域有序开放。(凤凰财经)

再出手!董明珠增持格力电器13万股 耗资逾300万

1月17日,据深交所网站消息,格力电器董事、高管董明珠于2017年1月16日,增持公司股份13万股,占总股本的0.0216%,成交均价23.58元/股,成交总金额306.54万元。董明珠最早以“竞价交易”的方式买入格力电器是在2014年3月7日,随后就一发不可收拾。据证券时报统计,在截至2016年底的这段时间里,累计买入29次,买入之执着堪比其目前对造车的执着。(腾讯科技)

200多人集队调研乐视网 追问融资背后详情

财联社1月17日消息,深交所互动易平台信息显示,近日,嘉实基金、中信证券、申万宏源、安邦保险等机构投资者以及多位个人股东合计200多人调研乐视网,就乐视网近期热点话题一一发问。投资者最为关心的话题莫过于“乐视这次钱够用吗?”、“融创会不会进一步增持乐视的股权?”。对此,贾跃亭表示,乐视目前是万事俱备只欠资金,所以要投就一次性把资金投够,一次性解决乐视生态战略所需要的资金问题。(财联社)

辽宁首次承认经济数据造假 最高达23% 

1月17日,辽宁省十二届人大八次会议在辽宁人民会堂开幕。辽宁省委副书记、省长陈求发代表省政府,作政府工作报告。报告中的一大亮点是对过去出现的问题、偏差,丝毫不回避。陈求发在工作报告中首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题,指出在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分。对忽悠成风,数字出官、官出数字的“忽悠”文化,新一届辽宁省委深恶痛绝。省委书记李希强调,“绝不能让忽悠成为文化,要让忽悠没有市场,让忽悠者没有前途!”。(搜狐综合)

腾讯回应罗辑思维退出小程序:有人进有人出 再正常没有

1月17日消息,针对罗辑思维宣布退出小程序一事,腾讯公关总监张军在微博上表示,关于小程序适合什么类型的企业,不是什么稀奇事。一开始就提醒不要当流量入口,线下是重点。基于这个认知,有人进,有人出,再正常没有。有人分手,你还不恋爱了不成。此前,一张疑似罗振宇在朋友圈发出的截图流出“我们决定不做了。我们知道小程序是什么了。哈哈,但是不能说。”(DoNews)

【国外】

微软获得新专利:可折叠手机展开就是平板电脑

2016年,微软在WinHEC大会上宣布,完整版Windows 10操作系统将会同时支持ARM处理器,Windows桌面APP也会支持。1月17日消息,微软最近获得一项新专利,专利中的设备可以从手机变成平板,这款设备和微软的新策略极为匹配。当然,申请专利并不意味着产品将会走向市场。从种种迹象来看,微软试图引导移动体验向新的方向发展,2017年或者2018年它很可能会推出Surface手机,专利描述的技术也许正是创新的关键。(新浪科技)

李在镕如果进了监狱,谁来接管三星?可能是他妹

彭博社1月17日消息,作为三星集团的接班人,李在镕如果被证明有罪,将促使他放弃家族企业。三星集团之后的接班人可能包括三星电子关键部门的高管,以及李健熙的长女李富真。如果李富真出任三星集团的掌门人,这无疑将在以父系社会为中心韩国社会掀起一场地震。不过,三星集团是一家充满新气象的公司,愿意打破商业传统,并积极雇佣女员工。但三星方面也表示:“李在镕的妹妹可能会临时接管三星集团,考虑到她持有公司股份的比例低于自己的兄长,因此永久继承三星集团的可能性不大。”(腾讯科技)

法拉第未来终于承认资金链危机,但理由实在牵强

1月17日消息,美国电动汽车初创公司法拉第未来日前在接受外媒采访时首次承认了其面临的财务危机,称为了支持2017年国际消费电子展CES的展示活动,法拉第未来消耗大量资金与资源,不得不暂停其工厂建设项目。据美国网络媒体Buzzfeed消息,FF欠债金额超过3亿美元。但Sampson表示,“这对一个新兴科技公司来说是很正常的,发展建设与资金的合理循环总是很难保持一致,很多公司也都有过这样的经历。”(界面新闻)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者