|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报| 百度回应医疗业务调整:集中投入人工智能

2017-02-10 12:08 | 作者: 早报

【国内】

传蚂蚁金服正寻求30亿美元融资,蚂蚁回应称是借款而非融资

2月9日消息,据美国科技媒体《The Information》报道,相关知情人士称,为了资助海外的收购项目,蚂蚁金服正在与银行家商讨,可能通过发行债券或银行贷款的方式筹集超过30亿美元的资金。报道称,蚂蚁金服的筹资谈判先于公司IPO,目前蚂蚁金服还没有上市时间表和具体的上市地点。(新浪科技)

百度回应医疗业务调整:关停O2O相关业务 集中投入人工智能

2月9日,针对日前裁撤医疗事业部的消息,百度通过内部邮件宣布对医疗业务进行组织架构调整和优化,集中优势资源,将医疗业务的重点布局在人工智能领域,以便更好地适应医疗行业新发展,更加有效地布局医疗领域。据悉,即日起,百度医疗事业部智能小e团队和拇指医生团队,转入AI体系;医疗事业部内容建设团队,转入搜索公司。医疗事业部其他业务将予以关停,相关人员将结合公司发展需要在内部提供转岗机会。(腾讯科技)

2016年中国网络零售交易额超5万亿元 同比增26.2%

2月9日,中国商务部发布数据显示,2016年中国网络零售交易额达5.16万亿元(人民币,下同),同比增长26.2%,是同期中国社会消费品零售总额增速的两倍有余。其中,实物商品网络销售交易额近4.2万亿元,占同期社会消费品零售总额逾八分之一,占比较2016年同期提高了近2个百分点。(中新社)

广东拟将网约车纳入出租汽车管理,禁外地网约车

2月9日,记者从广东省政府法制办获悉,正在公开征求意见的《广东省出租汽车管理办法(修订送审稿)》将网约车纳入出租汽车经营管理范畴,规定网约车辆应是车籍在服务所在地的7座以下乘用车,汽车驾驶员应具有3年以上驾驶经历。广东省交通运输厅在该送审稿说明中称,一些互联网企业陆续推出网络预约出租汽车服务,对于满足社会公众多样化、差异性出行需求发挥了积极作用,但同时也暴露出一些突出问题,特别是部分企业通过补贴等抢占市场,接入非营运小客车从事运输活动,冲击了正常市场秩序。截至2015年底,广东共有出租汽车70281辆,出租汽车经营企业416户,驾驶员132214人,2015年完成客运量1.9亿人次。(中新社)

【国际】

科技公司大佬安保费曝光:小扎保镖426万美元

科技行业的各位CEO在各自公司身居要职,因此这些公司都会为这些高管们设置一定数额的安保费用。不久前Snap正式提交IPO时,其CEO埃文·斯皮格尔的安保费用被曝达到89万美元。根据美国证券交易委员会的文件显示,Facebook的CEO马克·扎克伯格的安保费用支出是最高的,达到了426万美元;其次是亚马逊创始人贝索斯安保费用为160万美元;甲骨文公司的创始人拉里·埃里森安保费用为153万美元。不过相比之下,苹果CEO库克的安保费用显得少多了,为21万美元,仅是扎克伯格的5%。(威锋网)

苹果:iPhone异常关机原因仍在查,未发现涉安全性问题

2月9日,苹果公司总部派员再次来到中国消费者协会(以下简称“中消协”),向中消协介绍了近期改进售后服务的情况。自2016年10月份,中消协公开查询苹果部分型号手机存在异常关机的问题。苹果公司介绍,目前没有发现涉及手机安全性的问题。相关iPhone 6s设备电池更换工作的电池备件现已得到保障,可以满足消费者快捷更换的需求。苹果公司目前正在对导致手机异常关机的原因和解决方法做进一步核实和改进,并将在确认后告知消费者及社会各界。(中国消费者协会)

Android应用窥探隐私太没节操,谷歌决定下狠手整治

2月9日消息,Google Play商店的规模很快就会大幅缩小,原因是该公司刚刚发信给世界各地的开发者,告知他们很快就会对违反谷歌用户数据政策的应用“限制可见”,甚至彻底删除。尽管此举可能影响大量应用,但最终却有可能提升Play Store的实用性。事实上,Google Play里面有数以千计的所谓“僵尸应用”,这些应用已经多年没有更新,有的甚至无法兼容新版Android。除此之外,日益臃肿的Play Store也导致用户难以找到自己想要的内容。(新浪科技)

Snap招股书缺失关键数据,投资人称无法判断前景

外媒周三报道称,在阅后即焚应用Snapchat母公司Snap上周提交的招股说明书中,并没有包括月活跃访问用户这项极为关键的数据。一些科技投资人认为,这项关键数据的缺失,让他们无法判断出Snapchat的注册新用户数量是否在持续增加。这项数据的遗漏为一些投资者敲响了警钟。“这让我们有许多的理由保持警惕,”总部位于旧金山的风险投资公司Flight VC合伙人娄·柯纳(Lou Kerner)说。缺少这样的数据,可能意味着Snap的用户参与数据可能没有看上去那么好。(腾讯科技)

PayPal收到美国司法部传票,涉及反洗钱政策

据外电报道,PayPal周三表示,公司于近日收到了美国司法部的传讯,涉及反洗钱政策。PayPal在提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告中称,“司法部希望通过我们过去的反洗钱承诺,获得特定的信息。”PayPal称,该公司正在与司法部进行合作,“向其提供与传讯内容相关的信息。”(腾讯科技)

比特币交易所召开行业大会剑指反洗钱,可疑用户将被冻结资产

2月9日下午,火币网、币行(OKCoin)、比特币中国、元宝网、好比特币、云币网、中国比特币、比特币交易网、币贝网等比特币交易所在火币网办公地召开行业大会,商讨行业自律。下午3时许,各个平台发布了风险管理公告,剑指非法洗钱等比特币市场的投机行为。公告中均表示,为防范通过比特币进行的非法洗钱、换汇、传销活动的可能性,比特币交易所将加强客户身份识别,加强资金来源和提币审核,升级反洗钱规则。发现可疑用户行为,可能采取限制提币、交易、冻结可疑资产的相关措施,并向有关部门上报。(澎湃新闻)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者