|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 刘强东以老家尚有苏宁店为耻,苏宁怼回去了

2017-02-13 09:55 | 作者: 早报

【国内】

比苹果更疯狂 雷军称小米三年内将开1000家零售店

日前有消息报道称,小米老大雷军正计划扩大线下零售业务,在未来三年时间里开业 1000 家线下体验店。雷军认为,“小米的商业模式不应该是电商,而是新零售。”表示“一个不争的事实是,就算在手机市场里占 50% 的份额,在整个市场也只占 4%。今天传统零售和传统渠道依然是 80% 的市场,这是小米遇到的最大问题,就是怎么突破商业模式的障碍。”(威锋网)

刘强东以老家尚有苏宁店为耻 苏宁怼回去

近日在接受央视财经《遇见大咖》采访时称,在其老家宿迁还存在着国美苏宁的门店,这是京东的耻辱。刘强东表示,京东在宿迁市的电商占有率已经是第一,超过任何友商,但他竟然发现国美、苏宁在那里还有门店,还有什么OPPO各种各样的专卖店。于是刘强东就怒了:“那都是我们京东的耻辱,兄弟们!”

795d49012e822710b1dcd24391b969fa

对于刘强东的这番言论,苏宁云商集团COO侯恩龙在微博上表示:“苏宁的店数量越开越多,体验越来越好,从苏宁生活广场到易购直营店等,全国已经近4000家。还好刘总去的地方不多,宿迁还不是一个很大的的城市,就已经感到耻辱了,如果去更多的城市、更繁华的地区看看,岂不是活不下去了?并且劝解道:世界那么大,看了又耻辱,不看又难受,刘总还是好好活着吧。”(环球王)

工信部再曝7家车企骗补 东风和力帆上榜

持续了一整年的新能源汽车骗补事件近期又有新进展。2月4日,工信部网站公布了对金华青年汽车、上汽唐山客车、重庆力帆乘用车、郑州日产汽车、上海申沃客车、南京特种汽车制配厂、重庆恒通客车7家车企的行政处罚书。而这7家企业,已是工信部处罚的第二批新能源汽车骗补企业。在此之前,工信部已于去年12月20日对苏州金龙客车、河南少林客车、奇瑞万达贵州客车、深圳市五洲龙汽车4家涉及“有牌无车”的骗补企业下发了行政处罚决定书。(华夏时报)

台湾Uber司机街头绕行抗议 要求网约车合法化

知名网约车平台公司Uber(优步)于10日起暂停在台湾提供服务。数百名私家车主10日驾车绕行台湾交通主管部门进行抗议,要求恢复Uber在台运营并使网约车服务合法化。在抗议现场,数百辆游行车辆均贴有Uber标志或各写有“谢谢你,让我回家更安全”“谢谢你,用科技创造新经济”“谢谢你,让我收入生活更弹性”等内容的标语。10余名Uber司机更是在台交通主管部门大楼前举牌静坐抗议。(新华社)

【国际】

苹果库克首次炮轰假新闻:屠杀人类的大脑

日前,访问欧洲的苹果掌门人库克炮轰假新闻正在“屠杀人类的大脑”。据英国《卫报》网站报道,库克最近访问英国,拜会了英国首相特里萨梅。在接受《每日电讯报》采访时,库克谈到了网络假新闻的话题。库克表示,目前社会正在经历这样的一个阶段,一些人千方百计获取人们的点击量,他们成为暂时的赢家,他们也没有告诉人们新闻事件的真相,“这种行为从某种意义上,正在屠杀人类的大脑。”(腾讯科技)

千万别重置:亚马逊不再允许最早两款Kindle电纸书注册

2月12日消息 亚马逊早期推出的第一代和第二代Kindle阅读器将被淘汰,亚马逊将不再允许这两个设备注册账号,据外媒报道,对于已注册的账号将会保留,但如果用户重置设备便无法再次链接亚马逊账户。(IT之家)

东芝业务增长乏力 前三季度亏损35.2亿美元

日本经济新闻周日报道称,在截至12月底的本财年前三财季中,东芝可能亏损约4000亿日元(约合35.2亿美元)。这一亏损主要是由于,2016年底东芝美国核能子公司约6000亿日元的商誉减记。去年同期,东芝的亏损为4794亿日元。东芝目前正计划出售芯片业务的一部分,并采取其他一些措施,保障本财年全年的业绩。(腾讯科技)

夏普盼沾光“特朗普新政”或投巨资在美建厂

据日本媒体报道,夏普公司本周表示,正在考虑对在美国新建液晶面板生产工厂进行投资,投资额预估将超过70亿美元(约合8000亿日元)甚至更高。自2015年开始百年老号夏普业绩出现巨额亏损,最终在2016年3月被中国台湾鸿海精密集团收购,但仍保持独立运营。目前随着美国总统特朗普重视“美国制造”的各项新政陆续面世,夏普也希望能够从中分一杯羹,全面提振业绩。(中国证券网)

韩亲信门独检组明将再次传唤三星副会长李在镕

2月12日下午消息,据韩联社报道,韩国亲信门独立检察组发言人李圭喆12日在例行记者会上表示,独检组将于明天上午9点半传唤三星电子副会长李在镕,调查其向总统朴槿惠和亲信门主角崔顺实行贿的嫌疑。李圭喆表示,独检组上次向法院提请逮捕李在镕被驳回后,在三个多星期的时间里进行了进一步调查,此次传唤李在镕是为了对新的调查结果进行确认。对于是否会再次提请批捕会根据明天的传讯情况再做决定。(新浪科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者