|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 华为否认清理34岁以上员工,称纯属谣言

2017-02-15 10:09 | 作者: 早报

【国内】

华为否认清理34岁以上员工 称纯属谣言

2月14日报道,针对近日网上有消息称华为正在清理34岁以上员工,华为官方对此表示,纯属谣言。对于该消息,华为内部员工也称,“从没听说过,我都快40了,仍在岗位上,而且华为一直重视员工成长。”目前,华为全球拥有近17万员工,一半以上为研发人员。(腾讯科技)

继封杀令之后 阿里起诉杭州网卫索赔110万

2月14日午间消息,继2月7日发出“封杀令”后,阿里巴巴今日向北京市东城区法院递交诉状,以不正当竞争为由向杭州网卫科技有限公司(下简称“杭州网卫”)等索赔110万,并要求其公开道歉。大数据显示,“杭州网卫”曾在全平台上投诉过数千个卖家,涉及女装、运动鞋、化妆品、家用电器等上百品牌,其中不少商家都能举证证明自己并未售假。阿里巴巴认为,“杭州网卫”恶意投诉平台商家售假,严重影响了商家的正常经营,违反了诚实信用原则和公认的商业道德,大量消耗了阿里巴巴投入的知产保护资源,扰乱了正常经营秩序和公平竞争环境。(新浪科技)

美团打车在南京低调试运行,互联网出行行业再添一员

2月14日消息,据相关人士透露,美团将于近期正式上线打车业务,而南京区已作为排头兵抢先试点。据雷锋网了解,美团打车并非接入滴滴等第三方服务,而是自己独立运营,这也意味着,从餐饮团购起家的美团要“跨界”出行领域,与领域巨头滴滴分食一杯羹。据悉,该业务由美团点评CEO王兴亲自负责,未来会拓展到更多城市,但具体节奏与时间尚未可知。(雷锋网)

情人节鲜花浏览量增641% 配送员日收入过千

每年的2月份都是鲜花的热销季。北京晨报记者昨日从阿里巴巴获悉,随着2月14日“情人节”的临近,鲜花的浏览量环比增长641.38%。其中,北京、广东、上海分列鲜花购买量的前三城市,26岁至30岁的年轻人占据鲜花购买者的半壁江山,男女性别比为2:1。在情人节期间,同城快递服务也十分火爆。“一单少则十几元,多的可达50元,今天早上已经送出30多单。”某鲜花服务平台快递员表示,情人节期间跑单最多,每天纯收入能达千元。(北京晨报)

中兴通讯:正与美国商务部、司法部等就和解事宜进行磋商

2月14日下午消息,中兴通讯(000063.SZ)发布公告称,正与美国商务部、司法部、财政部就和解事宜进行磋商。公告显示,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对中兴通讯的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。2016年3月初,中兴通讯公告称,美国商务部拟对其实施出口限制措施,禁止国内元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是或嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。(新浪科技)

今日头条AI实验室迎新掌门马维英,刚离职微软亚洲研究院

2月14日,今日头条方面确认,微软亚洲研究院常务副院长马维英日前离职微软,将加入今日头条出任副总裁,管理今日头条人工智能(AI)实验室。马维英此前所在的微软亚洲研究院是微软在美国本土以外规模最大的研究机构。研究院从事自然用户界面、以数字为中心的计算、互联网搜索与在线广告等领域的研究,将创新技术转移到微软的核心产品中,如Office、Windows、Bing、Xbox、Kinect、Azure、微软小冰等。(澎湃新闻网)

【国际】

谷歌汽车项目员工选择离职原因之一:薪酬太高

据外电报道,因为管理层变动、战略疑虑、创业梦想以及竞争对手吸引无人驾驶汽车技术专家,在过去的一年中,谷歌的无人驾驶汽车项目一直经历着人才流失之痛。但还有一个关键原因,导致谷歌该项目的人才不断流失:员工薪酬太高。谷歌对无人驾驶汽车项目的早期员工实行不同寻常的薪酬奖励机制,向他们根据项目的价值授予超额奖金。消息人士透露,到2015年年底,由于奖金数额的庞大,若干位资深无人驾驶汽车项目员工都已不再需要工作保障。这也让他们更可能会去把握其它的机遇。(腾讯科技)

东芝推迟公布核业务减记数额和财报 股价大跌近10%

日本东芝意外推迟了季度业绩报告公布时间,及其美国核业务数十亿美元减记的细节,这导致东芝股价大幅下跌,投资者对该公司的未来忧心忡忡。东芝之前称,将在中午(0300GMT)公布减记情况以及最新财测。但后来在电子邮件中表示,公司“没有准备好”,也未提供更多细节。日本共同社之前援引财务消息人士的话报道,推迟公布财报是因为与审计机构的沟通出现了问题。(凤凰国际iMarkets)

三星“太子”李在镕再被审讯15小时

北京时间2月14日上午消息, 因行贿丑闻,三星集团实际控制人李在镕遭到韩国特别检察官质询,时间超过15小时。这一调查是意图推翻总统朴槿惠的系列案件的一部分。现年48岁的李在镕是韩国最大企业集团的第三代领导人,今天,当他乘坐黑色汽车离开汉城南部的检察官办公室时,未对电视现场直播发表任何评论。李在镕通过三星集团发言人否认受贿指控,并于本周一早上来到检察官办公室。(新浪科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者