|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 |圆通回应:北京站点不存在“欠薪、倒闭”

2017-02-16 10:09 | 作者: 早报

【国内】

圆通回应北京站点“倒闭说”:不存在“欠薪、倒闭”

近日,百度贴吧一条名为“圆通快递北京站点倒闭”的帖子引发热议,发帖者称快递在一站点停留半个多月。对此,圆通方面回应称,不存在“欠薪、倒闭”的情况。该帖发布于2月11日,发帖者称8件快递在北京花园桥站点停留半个多月仍未收到,到站点后,公司让其在几万件快递中自己找。发帖者还称,在找快递的过程中,有人开玩笑说“随便拿几件儿值钱的走得了。”随后,多名网友跟帖反映圆通快递收货慢,也有人发微博称圆通部分站点电话停机。(中新网)

美团外卖送餐员因送餐慢被打骨折 客户还让其自扇耳光

40岁的刘师傅是美团外卖咸阳市人民西路专送站的一名兼职配送员。2月12日下午2时许,他接到一单从陕科大附近到玉泉路某小区的外卖。因被嫌送外卖慢了,送餐员刘师傅遭到客户催促,随后两人电话中发生争吵。当送餐员到客户家后,被对方打了一棍,还让送餐员自抽嘴巴。(华商报)

奥通航重组拟并购珍爱网 后者去年净利约1亿元

2月15日,家用电器公司德奥通航(002260)2月15日公告,公司重组标的为互联网婚恋企业深圳市珍爱网信息技术有限公司。2016年,珍爱网营业收入约10亿元,扣非后归属于母公司的净利润约1亿元。公司拟在珍爱网VIE架构拆除完成的基础上,以发行股份的方式,购买珍爱网100%的股权,并募集配套资金,具体方案仍在论证中。公司股票继续停牌预计不超过一个月。(证券时报网)

“快女教母”龙丹妮卸任天娱总经理去向成谜 肖宁接任

2月15日消息,天娱传媒有限公司班子交接大会于2月14日正式宣布了一则人事任命,“经台党委会研究决定,聘任肖宁同志为上海天娱传媒有限公司总经理(兼);解聘龙丹妮同志芒果传媒有限公司党委委员、副总经理、上海天娱传媒有限公司总经理职务。”据了解,龙丹妮离开天娱的原因,并非辞职,只是合约到期,没有续约而已。湖南卫视方面对此也表示,此次人事任命是正常的。(新浪科技)

【国际】

中国载客无人机7月将在迪拜投入运营 可载1人飞50公里

2月15日消息,据国外媒体报道,在无人机大热的同时,载客无人机也逐渐进入大众的视野,迪拜交通局近日就宣布,由中国研发制造的亿航184载客无人驾驶飞机将在今年7月投入运营。即将投入运营的亿航184预计能载1名乘客,有8个螺旋桨和4个向外伸出的机械臂。这款载客无人机完全由电力驱动,最大航速为每小时100英里(约160公里),自身的电池能供其飞行30分钟,航程为31英里(约50公里)。(TechWeb)

外媒:论移动支付规模,去年中国是美国50倍

2月15日消息,英国《金融时报》于2月14日发表了一篇题为《相比于中国,美国的移动支付市场看上去像是侏儒》的文章。文章引用了艾瑞咨询和Forrester Research两家咨询公司分别针对中美两国移动支付市场的研究报告数据,称中国移动支付2016年的规模大约为美国同期的50倍,而这一悬殊对比也说明,中国的互联网公司正在向金融科技生态系统发力,并就此“蛇打七寸”,不仅占据了这一细分市场的全球主导地位,还似乎找到了互联网金融发展的正确通道。(观察者网)

苹果准备在台湾发行债券 筹集资金10亿美元

北京时间2月15日消息,根据苹果2月14日提交给SEC(美国证券交易委员会)的资料显示,苹果准备在台湾发行债券,这是第二次在台湾发行债券。文件称,苹果准备在台湾发行利率4.300%的票据,2047年到期,融资金额不超过10亿美元。根据销售条款规定,这些债券2047年3月3日到期,投资收益率4.3%。利息将于3月3日和9月3日支付,从2017年9月3日开始。(新浪科技)

负面消息连连,Magic Leap被前员工控告性别歧视

2月15日消息,据国外媒体报道,增强现实创业公司Magic Leap被诉性别歧视和造就敌意工作环境。讽刺的是,起诉该公司的正是被它雇来帮助使得公司的产品更加女性友好的坦纳·坎贝尔(Tannen Campbell)。Magic Leap在2014年引起轰动,当时它声称在打造一款混合现实设备,同时它也获得了来自谷歌、高通等知名公司的投资。然而,The Information近期报道称,Magic Leap对其技术虚假宣传。此次诉讼是该公司遭遇的一连串负面消息的最新一起。(网易科技)

韩国特别检察院称将加大对李在镕的指控

2月15日消息,据路透社报道,本周三,韩国特别检察院称将加大对三星集团副会长李在镕的指控,包括指控李在镕决定要求检方出示逮捕证前,匿藏自己的犯罪行为。本周二的时候,一位首尔法官表示将在周四召开听证会,来决定是否通过检察院发起的对贿赂罪嫌疑人李在镕和三星电子集团总裁朴尚振签发逮捕令的请求。(网易科技)

诺基亚3310将在今年世界移动通信大会上重出江湖

北京时间2月15日消息,据英国《独立报》报道,诺基亚将在今年世界移动通信大会(MWC)上重新发布诺基亚3310,该机可能是史上最受欢迎和最可靠的手机。3310最初发布于2000年,在许多方面开启了现代手机时代,其机身几乎“坚不可摧”,但电池续航却超长。新版3310的售价将为59欧元(人民币428元),其定位很可能是面向怀旧人群的备用机。据爆料大神埃文·布拉斯称,3310将在本月晚些时候的MWC大会上发布。(凤凰科技)

becb015

美国游戏产业年营收高达304亿美元 养活22万人

据外媒报道,美国娱乐软件协会(ESA)最新报告(以2015年的数据为基础)指出,美国视频游戏产业已经有2457家公司,直接或间接的提供了22万个工作岗位,年营收更是高达304亿美元。2015年,游戏行业就业率增长达到2.9%,几乎是全美就业率增长水平的2倍。此外,游戏行业从业者的年平均工资达到9.7万美元,也几乎达到美国家庭收入平均值的两倍。(腾讯科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者