|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

董明珠、曹德旺等实业大咖齐聚福州 他俩对话很有意思

2017-06-12 11:25 | 作者: 刘舒林 来源:东南网

摘要:福州的马尾船厂提供了当年清政府所用的70%的船舶,这里充满了近代工业最初与世界沟通的踪迹。今天的福州,云集了董明珠、曹德旺等一批实业大咖,他们坐在一起,为中国实业代言,并带来了中国实业再出海的新震撼!

福州的马尾船厂提供了当年清政府所用的70%的船舶,这里充满了近代工业最初与世界沟通的踪迹。今天的福州,云集了董明珠、曹德旺等一批实业大咖,他们坐在一起,为中国实业代言,并带来了中国实业再出海的新震撼!中国实业家们惺惺相惜,一起来看看他们都说了啥。

曹德旺首度正面回应“跑路”说

此前,网络上,关于曹德旺把十亿美金投到美国建厂的时候,有人说,曹总这是要跑吗?这是带着财富就要冲到国外去了吗?

对于这种说法,曹德旺今天首度做了正面回应。

现场主持人问到:当“带着10亿美金跑路美国”这个消息铺天盖地的时候你委屈吗?曹德旺回应:不委屈,只要他在茶余饭后还记得这个世界上有一个曹德旺,我就很感谢他。关键不是别人怎么讲,关键我要检讨一下自己应该怎么做,做得对不对。我认为对,没有亏待祖国,没有亏待人民,就继续做下去,别人怎么讲是他的事情。因为时间是检验一个人的水平和价值最好的标杆,让他们去讲吧。

关于实业,曹德旺还说:有的人把衣服甩掉,裤子脱掉,甩开膀子追钱,可是追啊追啊,追到最后,却丢失了本来意义。

 

听说曹德旺跑了的传闻,董明珠说“我来为老曹正言。”

看看董明珠咋说的:我也有过这样的经历,受委屈也好,我们怎么样都不能放弃。曹总把玻璃做到最好,格力把空调做到最好。我看到的不是我们得到了多少,而是我们付出了多少?我能理解,他对实业的一种追求。我为曹总正言!

董明珠:税收代表企业责任与实力

说起税收问题,董明珠在现场表示,我们从2012年到2016年我们为国家的税收超过了600亿,就五年的时间是过去21年的税收的三倍。一个企业如果不能够为国家做税收贡献的话,第一,我认为它没有履行他的社会责任。第二个,说明这个企业没有实力。

关于实业,他们说“又看到希望”

说到实业,曹德旺夸董明珠说,对她的投资和她的脉络很关注,她做了一件对格力有利的事,对实业也是有利的事。董明珠说,这就是实体经济的魅力,我们觉得很光荣也很自豪,我相信我们的未来越战越勇。

对于中国实业,曹德旺认为,自己认同董明珠所讲的,她走到哪里都不忘记为自己的企业宣传,这就是一位企业家的心声。对于实业,自己作为企业家要有信心,他开了个玩笑:“没信心的话,我今天就从马尾桥上跳下去了。”

曹德旺认为,现在实体经济有一些需要纠正的地方,例如,很多以前像自己这样做实业的跑去开银行、卖保险,不做实业了。可是他们去了很多人,最后还是要回到实业中来。现在党和国家为实业呐喊,让实业家们又看到了希望。

“有了这么多支持,我看到了希望,我觉得实体还是有希望的。”曹德旺说:为振兴中国的实业,我会选择继续做我的制造业,我认为制造业非常关键,是中国强国不可或缺的基础。

最后再来看看两位大咖的语录

曹德旺语录:什么是商?我父亲曾经说过,有行商,和坐商。行就是走,坐就是坐下来做生意,你觉得哪个舒服?我觉得是坐,是坐商,就是我们现在说的实体经济。坐下来做生意,这是在做实业。

董明珠语录:对于实业家的动力,我选择螺旋桨。因为这对于我而言很有意义。这有点像我们做空调的离心机,技术是最难攻关的。能效也好,噪音也好,按照消费者最满意的需求做出来的,这就是世界最好的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者