|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

棠果旅居在英落地对标Airbnb共享经济走出海外

2017-06-20 12:28 | 作者: 王博 来源:中国企业家网

文_王博

近日,一站式全球精选旅居共享平台棠果旅居对外宣布在英国正式成立公司。棠果旅居创始人兼CEO金东哲在接受《中国企业家》杂志社采访时表示,新公司获批向英国和中国公民提供旅游资源及住宿服务,主要包括:当地标准酒店住宿、民宿、公寓、机票、旅行、美食、文化等,实现英国全域旅游资源的共享。

微信图片_20170620122718

2017年,尽管人民币持续下跌,但境外旅游市场却依然持续火热。中国已经成为世界上拥有国内游客数量最多的国家,2016年全国国内旅游人数为44.4亿人次,同比增长了11%。从出境旅游市场看,2016年上半年中国出境旅游人数为5903万人次,全年出境旅游人数为1.22亿人次,同比增长4.3%。据测算,目前拥有出境旅行证件的中国公民约6500万人,相对于14亿的中国人口规模,出境旅游市场的比例不足5%,市场空间无限。

火热的市场下,中国游客与导游的冲突数量也在不断攀升。而随着游客主力群体逐步向80、90后转变,更加注重旅游品质,个性化自主选择线路、景点、住宿、美食等自由行成为人们的首选。

自由行带来了全球“旅行+居住”共享平台的发展,也盘活了世界各地的闲置房源。在这一领域最著名的公司就是2008年成立的美国短租网站Airbnb。2015这家公司的估值已达200亿美元。2017年,Airbnb的触角伸到中国本土,却出现了明显的水土不服。曾经有媒体报道过Airbnb用户账号无故被查封、客户预约订单无法执行、有房东无法进账户提现以及和平台沟通效率极度低下等问题。

其实,Airbnb对中国市场发起猛烈冲击,正预示着分享经济全球化时代的到来。就在Airbnb中国发展遇阻的同时,中国本土创新企业也走出海外,开疆扩土。棠果旅居平台已经走在前面。“小猪短租、Airbnb属于线上预订平台,而棠果旅居是产业互联化的平台,最大的区别是棠果对于房屋可以实施有效的在线运营管理。Airbnb是单纯地由房东为消费者提供服务,而棠果是由注册服务人员提供服务。棠果是在保障房东利益的同时为房东省去一系列打扫维修等麻烦,同时还可以快速对接消费者需求。”金东哲说。

据悉,棠果旅居成立一年多,在国内遍布218座城市,海外已开通30多个国家和地区,上线房源突破14万套,注册会员350多万。目前,棠果旅居已经在英国十几个重要城市,招募熟悉当地文化特色的城市合伙人,研发设计新型旅游线路,整合景区及周边酒店住宿资源,并发掘闲置房屋,动员房东将其打造成特色民宿,或收购成为自营性的住宿设施。据悉,子公司还将为用户提供英国旅行线路的企业定制和个人定制,以及相应的导游服务;在住宿方面,为每套民宿配备一位专业管家。金东哲希望棠果旅居可以将英国子公司打造成英国本土品牌,以共享民宿为依托,盘活当地人文资源,分享当地特色文化,提供更加个性化的旅居生活新体验。金东哲希望棠果旅居可以将英国子公司打造成英国本土品牌,以共享民宿为依托,盘活当地人文资源,分享当地特色文化,提供更加个性化的旅居生活新体验。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者