|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

阿里巴巴CEO张勇致商家和合作伙伴信:五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

2017-07-18 17:36 | 作者: 张秋颖 来源:中国企业家网

 

7月18日,阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)致信品牌、商家和所有阿里巴巴的合作伙伴,表示营造透明公平多赢繁荣的商业生态是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的核心出发点。“我们愿意和所有的‘五新’参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来。”

张勇在信中说,未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。他相信:健康的市场必有公平的竞争,而公平的竞争必将促进市场的繁荣。

为实现透明公平多赢繁荣的生态,阿里巴巴致力于互联网时代商业基础设施的搭建和升级。7月11日,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

张勇表示,“五新执行委员会”将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

张勇在信中强调:“在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。”

附阿里巴巴集团CEO张勇致商家和合作伙伴信全文——

五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

天猫的朋友们:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。营造如此参差多样、透明高效,彼此成就,公平繁荣的商业生态,是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略核心出发点,以及未来大家升级商业模式共生多赢的竞争力。

阿里巴巴致力于为互联网时代商业基础设施的搭建和升级。我们因此成立“五新执行委员会”,将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

新零售就是人、货、场的重构。数字商业和实体商业的充分融合会催生全新的商业形态,重塑消费者与零售业、制造业的互动关系,并提升和加速消费升级。而激发和满足每一个用户多样化、独特性和高品质消费需求的进程,将给阿里巴巴与所有参与者带来共同的巨大的机会。

天猫将成为这个进程的推动者,并乐于与所有参与此进程的企业分享自己的探索与经验。在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。

向前一步,万象新天。我们正在进入新的旅程。

未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。

健康的市场必有公平的竞争,只要我们共同让服务成为竞争力、让产品成为竞争力、让技术成为竞争力、让消费者的需求被尊重和满足、让商家的权利被尊重和赋能,这样的竞争就更能促进市场的繁荣,成就大家共同的未来。

功成不必在我,市场和消费者是终极的平衡器。我们愿意和所有的“五新”参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来,阿里巴巴躬逢其盛、与有荣焉。

阿里巴巴集团 CEO

张勇

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者