|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

家用光伏进入原装时代

2017-08-21 14:07 | 作者: 周夫荣 尹一杰

屏幕快照 2017-08-21 下午2.06.23

文_本刊记者 周夫荣 编辑_尹一杰

“以前天天打麻将,现在天天盯着发电量。”天合光能创始人高纪凡的话带来一片掌声,他讲的是一个县级代理商,代理户用光伏产品后,一改往日的面貌,成为了户用光伏的拥趸。

8月17日,天合光能发布家用光伏品牌“天合富家”。此次品牌发布,不仅是天合光能自创立20年来,首次发布的子品牌;也是行业内首个发布的原装家用光伏系统品牌。对家用光伏行业发展起到了举足轻重的推动作用。

哪个行业火,哪个行业的乱象就多,这几乎是中国的怪现状。户用光伏也开始步入这个怪圈,各种以次充好、套牌假组件充斥市场,以极低的价格、极差的品质扰乱市场,导致劣币驱逐良币。

国内户用光伏呈高速发展态势,众多光伏企业纷纷抢滩登陆,这给日趋活跃的户用光伏市场带来了新的机遇和挑战。同时,消费者、用户对户用光伏的需求越来越明确、对产品、品牌的要求度逐渐提高,这也预示着户用光伏品牌化、专业化、规范化、标准化的良性发展态势。

高纪凡说,“天合光能20年来的发展以创新、品牌、产融、全球化、智能化、平台化的‘六脉神剑’为支撑,凝聚全球30多个国家的技术人才,以成就客户、开放心胸、全力以赴、追求卓越构建核心价值观,连续16次打破光伏电池效率及组件功率世界纪录,并开拓户用光伏市场,让太阳能真正走进千县万镇,造福千家万户……”

天合富家首发标志着天合光能首个原装家用光伏品牌的诞生,意味着家用光伏市场将走向全新的品牌发展阶段。在这样的市场环境和消费者需求中,天合光能今年3月在行业中推出了家用光伏系统的“原装”理念,并与鉴衡认证中心共同发布了“优质光伏系统原装标准”,提出硬件配置、设计方案、质量交付及售后服务的硬性要求。

在经过半年的市场推广和科普教育后,消费者及民众对家用光伏有了进一步的认知及了解,对于品牌的信赖和需求也愈发明显,户用光伏的市场需要一个可靠的原装家用光伏品牌。这既是市场的需求,更是行业的发展趋势。

天合光能家用光伏产品技术总监卢迪凯表示,在家用光伏技术方面,天合光能突破关键技术瓶颈,开发国内领先的12BB量产设备,并通过优化设计,将原装家用光伏的硬件系统适配达到了最佳平衡点,以此契机,天合富家推出了新品——电多多S。针对这款全新发布的新品,天合光能副总裁、天合家用光伏总裁张兵解读称:电多多S原装家用光伏系统,有更优质的硬件系统,更强劲的性能表现,更专业的设计方案。在发电效率、安全结构及建筑美观性等方面,均得以大幅度的提升。可靠的的质量交付,实现了从仓储、运输、安装、检测各环节的标准化流程;售后运维,主动服务,快速响应客户需求,打造更好的用户使用体验。

产融结合是各行业的大趋势,户用光伏也不例外。天合也联合鉴衡认证中心,提供原装质量认证、来自中国人保的安装工程一切险、财产综合保险、产品质量险以及产品责任险;联合顺泰金融,为用户定制了专属的金融产品——天顺宝。通过质量、保险、运维、金融的一体化服务,实现了产品的全维度整体解决方案,真正做到了产品外延,为客户提供有价值的服务,以保证25年以上的稳定收益。天合光能与顺泰金融正式签约战略合作协议,发布金融产品天顺宝,实现了光伏与金融的跨界融合。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者