|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

刘强东、雷军、郭广昌等特别振奋,何巧女感觉瞬间回到28岁,因为...

2017-10-19 15:35 | 作者:

11

新华社记者 马占成 摄

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。

报告全文有3万多字,习近平讲了近3个半小时,其中,习近平指出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

刘强东雷军郭广昌马明哲等企业家听完报告后,都有什么感想呢?快跟中企哥一起看看吧。

刘强东:报告为京东的未来指明方向

12

摄影:邓攀

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央立足治国理政全局和民族复兴大业,革旧鼎新、励精图治、开拓进取,推动党和国家事业发生历史性变革,经济社会各个领域取得历史性成就,人民的获得感得到显著增强。党中央采取了一系列有利于经济社会发展的改革举措,企业发展环境得到进一步改善,推动传统产业快速转型升级,互联网、大数据、人工智能、电子商务等新技术、新模式、新业态取得跨越式发展。

过去5年,在党中央一系列正确路线方针政策指引和保障下,京东集团成长为了一个年成交总额超过万亿,拥有十多万名员工的世界五百强企业,在促进创新创业、加大科技研发、开展精准扶贫、参与社会公益等多个领域积极发挥了作用。

党的十九大的胜利召开,更是为我们开创了一个新时代。十九大报告令人鼓舞、催人奋进,其中高瞻远瞩的指出,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”,“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。这些论述也为京东集团未来的发展指明了方向,对