|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

十九大开启新时代,关于未来,这些人的判断你必须知道

2017-10-30 11:04 | 作者: 中国企业领袖年会

640

 

十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,总书记提出要“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,在转方式、优结构、换动力的重要关口,企业家如何看待未来、如何跨越关口,又有哪些不容错过的大机遇?

“大部分人在看见之后才会相信,少数的人,他们先相信,然后才看见,这群人被称为‘领袖’。”阿里巴巴董事局主席马云说。在每一个历史的关口,企业家总是以其先觉精神和创新勇气走在前列,鲁冠球、柳传志、马云……一代又一代的中国企业领袖印证和践行着这句话。

1969年,多数人还不知道市场经济是什么的时候,鲁冠球已经开办了自己的工厂。

1984年,计算机还是少数人的奢侈品,柳传志的“中国科学院计算技术研究所新技术发展公司”开门营业。

1999年,马云召集了18位创始人在杭州的公寓成立阿里巴巴。他说,10年后,阿里巴巴市值会到50亿美元,有的人不信,有的人信了。两个小时后,每个人都开始掏腰包,一共凑了6万美元,这就是创建阿里巴巴的第一桶金。

短短30多年间,正是这些选择“相信”的少数人,从0到1,开创了历史,也创造了巨大的财富——不仅仅是物质财富,更宝贵的是精神财富。他们身上与生俱来的企业家精神,激励着更多的人投身到创新创业的洪流中。

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”新时代开启,在这关键时期,企业领袖们心里怎么看、准备怎么干?他们的判断你必须知道。

12月9日-10日,2017(第十六届),将邀请柳传志、王健林董明珠李彦宏雷军刘强东等上百位企业领袖分享他们眼中的未来。机会不容错过,点击图片即可报名。

屏幕快照 2017-10-30 上午10.59.24

十六年来,中国企业领袖年会的舞台上,吹响了无数变革和创新的号角。如果你当时听懂了企业领袖们传递的信号,一定抓住了无数的机遇。随便举几个例子:

2008年,马云在领袖年会上说,“如果银行不改变,我们就改变银行”。如今,移动支付已让我们进入无现金社会。

2010年,马化腾在领袖年会上郑重宣布腾讯实施开放战略。如今,开放平台已成为互联网巨头的共同选择,互联网生态发生巨变。

2015年,柳传志和李彦宏在领袖年会巅峰对话,柳传志坦言“联想集团面临巨大挑战,如果新支柱产业无法建立,企业将面临逐渐萎缩的尴尬境地”,李彦宏承认“我永远觉得现在面临的问题是最大的问题,这个坎过不去公司就完蛋了”。这两年,联想和百度都处于巨变之中。

2016年,董明珠在领袖年会直斥举牌格力的险资,“不要做破坏实体经济的罪人”。话音未落,监管层已明确表态,举牌险资纷纷折戟,实体经济的根基作用得到空前重视。

2017年,在这重要的历史关口,他们又会说些什么呢?请看年会日程安排:

年会简要日程 

屏幕快照 2017-10-30 上午11.00.34

屏幕快照 2017-10-30 上午11.00.47

部分拟邀嘉宾

屏幕快照 2017-10-30 上午11.01.36

屏幕快照 2017-10-30 上午11.01.45

想要现场聆听企业领袖的分享,立即点击图片报名。

屏幕快照 2017-10-30 上午11.03.18

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者